автор фото petroeva / etxt
По этой рецептуре для дрожжевых блинов на опаре придется потратить немного больше времени именно из-за опары. Подготавливаемое здесь тесто имеет несомненные плюсы. Последующая его жарка осуществляется намного легче, поскольку блины не рвутся, тесто неплохо растекается и имеет лучшую связку по консистенции. Обычно даже первый экземпляр не получается комом. Но в любом случае нужно иметь и хорошую посуду для жарки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко 1 чашка
- Яйцо 1 шт.
- Дрожжи в порошке 5-грамм 1 пачка
- Мука 6 ст. ложек
- Подсолнечное масло 1 ст. ложка
- Сахар песок 1 ст. ложка
На порцию
Калории: 568 ккал
Белки: 16.9 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 78.8 г
Шаги
- Вначале нужно развести в подогретой воде дрожжи. Их нужно оставить максимум для разбухания. В последующем при процессе подготовки теста они приобретают характерный хлебный запах. А конечному продукту придадут специфичный вкус.
- Потом сюда всыпается пара столовых ложек муки. После перемешивания и такую смесь нужно оставить в сторону на полчаса.
- После в тесто кладется яйцо, масло, песок, наливается молоко. Уже под конец всыпается оставшаяся мука. И после этого придется оставить получившуюся смесь на очередные полчаса.
- Из такого теста выпекаются блинчики по стандарту – тонкие с распределением по всему днищу, и с двух сторон.