автор фото vlados161 / etxt
Тыквенно-банановые блины можно обозначить скорее как pancake. Это своеобразное блюдо иностранного происхождения. Для российского менталитета это что-то среднее между блинами и оладьями. Хотя для некоторых других стран это стандартная форма блинчиков. Впрочем, необязательно добиваться точного визуального совпадения. Важнее понять общий принцип.
Ингредиенты
Порции: –+
- Часть тыквы 350 гр.
- Молоко 1 чашка
- Бананы 2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Мука 2 стакана
- Песок 50 гр.
- Оливковое масло 25-30 гр.
- Немного соды
На порцию
Калории: 2,415 ккал
Белки: 65.7 г
Жиры: 52.7 г
Углеводы: 438 г
Шаги
- Сначала начистим тыкву и пропустим ее через терку (отверстия маленькие, крупные точно не подойдут).
- Добавим кусочки банана любой формы, отломленные прямо руками.
- Перетрем все вручную вилкой в единую массу.
- Добавим сюда оставшиеся компоненты по списку кроме обоих видов масла. Молоко вольем уже под конец, делая это медленно, и перемешивая все вместе.
- Оставляем такую массу на полчаса.
- Вольем оливковое масло и снова все перемешаем.
- После этого жарим панкейки. Они будут меньшими по размеру, нежели привычные тонкие блины. Но значительно толще (по типу оладьев) Удобнее всего брать для этого маленькую сковороду. Смазываем ее при этом сливочным маслом. Главное не переусердствовать с этим. Но подойдет и обычная большая, если заливать тестом на все днище (а середину).