автор фото anyako / etxt
Данное название на слух это не совсем понятное для многих словосочетание. Блины на молоке заварные, выходят нежными, и работа с самим тестом при жарке упрощена. Блин не рвется, легко отстает от днища сковороды, получается гладким. Но опять же при условии наличия у вас хорошей сковородки, которую не нужно обильно поливать жиром. Начинять такой перекус можно разнообразными продуктами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Яйца 2 шт.
- Немного соли по своему вкусу
- Сахарный песок 2 ст. ложки
- Подсолнечное масло 1 ст. ложка
На порцию
Калории: 1,179 ккал
Белки: 40 г
Жиры: 31 г
Углеводы: 192 г
Шаги
- Поставим на газ чайник, так как нам нужен будет кипяток.
- В это время объединим яйца с молоком. Подсолим, подсластим. Замешаем.
- Всыпем муку, вольем масло. Опять же замешаем все вместе.
- Вольем сюда кружку крутого кипятка и быстро все размешаем.
- Оставим все минут на 15. Получится жидкое тесто.
- Прогреем антипригарную сковородку. Смажем ее слегка (единоразово) перед готовкой каким-то жиром.
- Дальше блины готовятся как обычно при вливании в горячую сковороду теста половником и распределением этой жидкости по дну.