Блины на молоке заварные

Блины на молоке заварные
автор фото anyako / etxt

Данное название на слух это не совсем понятное для многих словосочетание. Блины на молоке заварные, выходят нежными, и работа с самим тестом при жарке упрощена. Блин не рвется, легко отстает от днища сковороды, получается гладким. Но опять же при условии наличия у вас хорошей сковородки, которую не нужно обильно поливать жиром. Начинять такой перекус можно разнообразными продуктами.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Молоко 1 стакан
  • Мука 1 стакан
  • Яйца 2 шт.
  • Немного соли по своему вкусу
  • Сахарный песок 2 ст. ложки
  • Подсолнечное масло 1 ст. ложка
На порцию
Калории: 1,179 ккал
Белки: 40 г
Жиры: 31 г
Углеводы: 192 г
Шаги
2 час. 10 мин.Печать
  • Поставим на газ чайник, так как нам нужен будет кипяток.
  • В это время объединим яйца с молоком. Подсолим, подсластим. Замешаем.
  • Всыпем муку, вольем масло. Опять же замешаем все вместе.
  • Вольем сюда кружку крутого кипятка и быстро все размешаем.
  • Оставим все минут на 15. Получится жидкое тесто.
  • Прогреем антипригарную сковородку. Смажем ее слегка (единоразово) перед готовкой каким-то жиром.
  • Дальше блины готовятся как обычно при вливании в горячую сковороду теста половником и распределением этой жидкости по дну.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий