автор фото juliette-2 / etxt
Блинчики со сгущенкой — это хороший вариант для утреннего приема пищи либо десерта к чаю. Можно поедать это блюдо и на полдник. Сочетание с высококонцентрированной по сладости сгущенкой можно считать идеальным и вполне привычным для жителей с постсоветского пространства. Во многих странах мира и вовсе нет такого продукта, а блины выпекаются несколько иначе. Данная рецептура отличается тем, что сгущенное молоко используется не после приготовления (в процессе еды), а при подготовке теста к жарке (то есть входит в состав).
Ингредиенты
Порции: –+
- Банка со сгущенкой 1 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Мука 2 стакана
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Немного соли
- Минимум 600 мл. воды
На порцию
Калории: 2,648 ккал
Белки: 82.9 г
Жиры: 57 г
Углеводы: 464 г
Шаги
- Откроем и выльем всю консервную банку со сгущенным молочным продуктом. Разобьем яйца. Замешаем.
- Вольем полторы кружки кипятка. Всыпем муку.
- Растопим масло и тоже зальем в тесто.
- Вольем оставшиеся 1,5 чашки кипятка. После перемешивания приступим к выпеканию.
- Сковороду выбирать исключительно вам. Но рекомендуется, чтобы она была антипригарной. Варьируйте исходя из специфики своей сковороды и добавляемый объем растительного масла при жарке.
Интересный вариант приготовления блинчиков, но я люблю есть сгущёнку вместе с блинчиками. Мне кажется, по моему вкусу, они будут слишком уж сладкими. Но если не побробую приготовить не узнаю. Значит я уже что буду делать вечером.