Толстые блины панкейки

Толстые блины панкейки
Толстые блины панкейки

автор фото mellana / etxt

Это классическая рецептура толстых блинов панкейки американского происхождения. Зовется блюдо pancakes, поливается обычно сиропами (кленовым, шоколадным, ягодным). Отличающие их черты – пышность каждого экземпляра и средняя “размерность” (меньше наших блинов, но больше оладий). Вы могли много раз наблюдать в кинематографе подобное блюдо из выстроенных в стопку панкейков, поедаемое американцами обычно по утрам.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Мука 1.5 чашки
  • Молоко 1 чашка
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахарный песок 1 ст. ложки
  • Немного масла в тесто
На порцию
Калории: 1,014 ккал
Белки: 31 г
Жиры: 19.7 г
Углеводы: 188 г
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Возьмем вместительную емкость для объединения молока, масла, и яйца. Замешаем все это вместе. Подсолим, подсластим.
  • Все это рекомендуется замешать аппаратным способом, а не вручную кухонными приборами. Хотя при наличии хорошего венчика можно постараться замешать им жидкое тесто до образования пены.
  • Всыпем просеянную муку. Опять замешаем миксером.
  • По консистенции тесто будет гуще блинного и жиже того, что делается для оладьев. Это ориентировочное описание. Не страшно, если в первый раз у вас не получится сделать то, что нужно. В тесто уже в процессе можно добавить недостающие продукты для достижения требуемой консистенции.
  • Подготовленное тесто выкладывается на сковороду ложкой. Причем сковорода должна быть непригораемой. Масло не добавляется. Можно лишь слегка смазать днище. Но именно за счет сухости придается нужный коричневый цвет панкейкам.
  • Обжариваются они тоже с обеих сторон. Закрывать их крышкой в процессе жарки не нужно. От перепада температур при закрытии и открытии может пострадать форма панкейка.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.