автор фото mellana / etxt
Это классическая рецептура толстых блинов панкейки американского происхождения. Зовется блюдо pancakes, поливается обычно сиропами (кленовым, шоколадным, ягодным). Отличающие их черты – пышность каждого экземпляра и средняя “размерность” (меньше наших блинов, но больше оладий). Вы могли много раз наблюдать в кинематографе подобное блюдо из выстроенных в стопку панкейков, поедаемое американцами обычно по утрам.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука 1.5 чашки
- Молоко 1 чашка
- Яйцо 1 шт.
- Сахарный песок 1 ст. ложки
- Немного масла в тесто
На порцию
Калории: 1,014 ккал
Белки: 31 г
Жиры: 19.7 г
Углеводы: 188 г
Шаги
- Возьмем вместительную емкость для объединения молока, масла, и яйца. Замешаем все это вместе. Подсолим, подсластим.
- Все это рекомендуется замешать аппаратным способом, а не вручную кухонными приборами. Хотя при наличии хорошего венчика можно постараться замешать им жидкое тесто до образования пены.
- Всыпем просеянную муку. Опять замешаем миксером.
- По консистенции тесто будет гуще блинного и жиже того, что делается для оладьев. Это ориентировочное описание. Не страшно, если в первый раз у вас не получится сделать то, что нужно. В тесто уже в процессе можно добавить недостающие продукты для достижения требуемой консистенции.
- Подготовленное тесто выкладывается на сковороду ложкой. Причем сковорода должна быть непригораемой. Масло не добавляется. Можно лишь слегка смазать днище. Но именно за счет сухости придается нужный коричневый цвет панкейкам.
- Обжариваются они тоже с обеих сторон. Закрывать их крышкой в процессе жарки не нужно. От перепада температур при закрытии и открытии может пострадать форма панкейка.