10 диетических вкусняшек на радость худеющим

Диетическое меню для похудения! Оно сильно ограничивает худеющих в плане лакомств, но если подобрать правильные ингредиенты, отказываться от десерта, проверяя силу воли на прочность, точно не придется. Эти бесподобные низкокалорийные кушанья помогут пережить войну за стройность, не лишая вас привычных удовольствий!

Содержание:

Диетическое меню

Диетическое меню для похудения!

Творожные пирожные

Набор продуктов:

  • Крепко заваренный кофе (30 миллилитров)
  • Груша (1 небольшой плод)
  • Творог невысокой жирности (180 граммов)
  • Коньяк (1 чайная ложка)
  • Овсяные хлопья (100 граммов)
  • Корица (добавляется по вкусу)
  • Изюм (30 граммов)
  • Сухой какао (для обсыпки)

Приготовление:

  1. Вымойте и очистите грушу. Разбейте в пюре, воспользовавшись блендером.
  2. Подсыпьте овсянку и молотую корицу, тщательно все размешайте.
  3. Распределите массу на противне, слой должен быть достаточно тонким. Испеките корж в режиме медленного нагрева, затем дайте остыть.
  4. Измельчите выпечку до мучного состояния. Освободите чашу блендера, загрузите изюм и добавьте пару ложек крепкого кофе. Разотрите ингредиенты до однородности.
  5. Соедините творог, перетертый изюм и ложечку коньяка. Хорошо размешайте, подсыпьте самодельную муку и снова энергично перемешайте.
  6. Смастерите изделия по типу пирожных «Картошка». Обваляйте в миске с какао-порошком и уберите в холодильник до застывания.

Пудинг с тыквой

Набор продуктов:

  • Сливочное масло (15 граммов)
  • Молоко (140 миллилитров)
  • Сахарный песок (примерно полстакана)
  • Сухая манка (60 граммов)
  • Тыквенная мякоть (полкилограмма)
  • Яйца куриные (2 штуки)
  • Творог (3,5 стакана)
  • Корица, кардамон, ваниль, гвоздика (по выбору кулинара)

Приготовление:

  1. Замочите манку в охлажденной воде. Оставьте до набухания.
  2. Нарежьте тыквенную мякоть небольшими ломтиками. Погрузите в кастрюльку, залейте молоком и положите пару ложек сливочного масла. Потушите около 8-10 минут.
  3. Перетрите творог сквозь сито. Соедините с тыквой и яйцами, отрегулируйте пряности по вкусу, подсыпьте немного сахара или сахарной пудры.
  4. Введите подготовленную манку и тщательно все размешайте. Переложите смесь в промасленную форму для выпекания, при желании можно распределить на несколько мини-формочек. Период приготовления пудинга – около 17-20 минут в режиме 200 градусов.

Диетическое меню для похудения!

Кокосовый рулет

Набор продуктов:

  • Стружка кокоса (20 граммов)
  • Куриные яйца (4 штуки)
  • Цельнозерновая мука, можно заменить кукурузной (130 граммов)
  • Творог с нулевой жирностью (полстакана)
  • Заменитель сахара (добавляется по вкусу)
  • Натуральный йогурт (полстакана)

Приготовление:

  1. Объедините муку, яйца и сахарозаменитель, тщательно размешайте.
  2. Распределите тесто на прямоугольном силиконовом коврике, оптимальная толщина слоя – 3 или 4 миллиметра. Запекайте десять минут в режиме 180 градусов, очень важно избежать пересушивания.
  3. Перенесите корж на полотенце и сразу же сверните рулетом. Дождитесь полного остывания выпечки.
  4. Перемешайте обезжиренный творог, стружку кокоса и натуральный йогурт. Подсластите по своему вкусу.
  5. Раскрутите остывший рулет. Покройте кокосовой начинкой и снова плотно сверните. Готовое лакомство упрячьте в холодильник для пропитки.

Пирог с айвой

Набор продуктов:

  • Банан (100 граммов)
  • Творог нулевой жирности (1 стакан)
  • Мякоть зрелой айвы (250 граммов)
  • Овсяные хлопья (1/3 стакана)
  • Ваниль и корица (на вкус кулинара)

Приготовление:

  1. Нарежьте айву некрупными кусочками. Сложите в кастрюльку, приправьте молотой корицей и потомите на слабом огне около 25 минут. При необходимости долейте немного воды, чтобы ускорить отделение сока.
  2. Разотрите очищенный банан до состояния пюре. Соедините с овсяной крупой, вымешивайте до тех пор, пока масса не станет эластичной.
  3. Утрамбуйте банановое «тесто» в форму. Разровняйте поверхность ложкой и сформируйте небольшие бортики.
  4. Перемешайте творог с ванилью, при желании можно добавить ломтики банана. Распределите поверх базового слоя.
  5. Снимите айву с плиты. Измельчите с помощью блендера и выложите на творожную начинку.
  6. Загрузите форму в разогретую духовку. При поддержании 180-градусного режима пирог будет готов через сорок минут.

Морковная халва

Набор продуктов:

  • Льняная мука (полстакана)
  • Миндальные орехи (2 столовых ложки)
  • Морковь (250 граммов)
  • Изюм (полстакана)
  • Мед (15 граммов)
  • Очищенные семена подсолнечника (5 столовых ложек)
  • Кардамон (добавляется по вкусу)

Приготовление:

  1. Обжарьте семечки и орехи на горячей сухой сковороде.
  2. Отдельно поджарьте муку вместе с кардамоном. Подержите на огне несколько минут.
  3. Отварите морковь на пару. Очистите и перетрите сквозь сито, можно сдобрить небольшим количеством топленого масла.
  4. Объедините содержимое двух сковородок. Кардамон, если он был взят в виде цельных зерен, удалите за ненадобностью.
  5. Всыпьте нарезанный изюм. Морковку выкладывайте малыми порциями, тщательно перемешивая массу.
  6. Введите жидкий мед и снова все размешайте.
  7. Переложите смесь в форму, застеленную пищевой пленкой. Хорошо утрамбуйте при помощи картофельной толкушки.
  8. Переставьте блюдо в холодильник. Диетическая халва будет застывать около двух часов.

Диетическое меню для похудения!

Яблоки, печеные в микроволновке

Набор продуктов:

  • Гранат (1 средний плод)
  • Сахарный песок (60 граммов)
  • Яблоки (4 крупных плода)
  • Нежирный творог (400 граммов)

Приготовление:

  1. Промойте и очистите гранат. Разберите на отдельные зерна; добавьте к творогу, перетертому с сахаром.
  2. Тщательно вымойте яблоки. Срежьте верхушки так, чтобы из них получились крышечки, и временно уберите в сторону.
  3. Извлеките яблочные сердцевинки, а также часть центральной мякоти – толщина стенок фрукта должна быть не больше сантиметра.
  4. Распределите творожную начинку. Верните верхушки на места и расставьте фаршированные плоды на тарелке.
  5. Перенесите блюдо в микроволновую печь. Процесс запекания лакомства уложится в четыре минуты.

Ананасовый мусс

Набор продуктов:

  • Рассыпчатый желатин (10 граммов)
  • Лимонная кислота (на кончике ножа)
  • Мякоть ананаса (300 граммов)
  • Вода (2,5 стакана)
  • Сахарный песок (40 граммов)
  • Измельченная цедра лимона (1 столовая ложка)

Приготовление:

  1. Разведите желатин в небольшом количестве теплой воды. Оставьте до разбухания.
  2. Нарежьте ананасную мякоть мелкими ломтиками. Залейте кипящей водой, в ней же растворите сахарный песок.
  3. Установите желатин на водяную баню. Как только он растопится, перелейте в емкость с ананасом.
  4. Доведите состав до кипения. Всыпьте пару граммов лимонной кислоты, вслед за ней оправится лимонная цедра.
  5. Отставьте посуду с плиты. Остудите в тазике с холодной водой.
  6. Теперь фруктовую массу нужно тщательно взбить блендером. Консистенция десерта должна получиться пенистой, практически невесомой.
  7. Распределите воздушный мусс по креманкам и упрячьте на полку холодильника.

Блинчики с бананом

Набор продуктов:

  • Пекарский порошок (1 чайная ложка)
  • Ягоды черники (50 граммов)
  • Банан (1 крупный плод)
  • Цельнозерновая мука – можно заменить овсяной (около 200 граммов)
  • Оливковое масло (для жарки)
  • Молоко нулевой жирности (160 миллилитров)
  • Молотая корица (половина чайной ложки)

Приготовление:

  1. Очистите и разрежьте банан на ломтики. Выложите в чашу блендера, залейте молоком и перетрите в кашицу.
  2. Объедините муку, ароматную специю и пекарский порошок. Бросьте щепотку соли, тщательно перемешайте.
  3. Начните понемногу вводить банановую смесь. Размешивайте очень осторожно, тесто должно получиться слегка неравномерным и довольно густым.
  4. Всыпьте ягоды черники – можно использовать как свежие, так и замороженные. Снова аккуратно помешайте.
  5. Выпекайте блинчики на раскаленной промасленной сковороде. Спустя 1,5-2 минуты, по мере появления пузырьков, изделия следует переворачивать на противоположную сторону.

Диетическое меню для похудения!

Яблочный кекс

Набор продуктов:

  • Цитрусовый или мятный чай (2 пакетика)
  • Молоко (175 миллилитров)
  • Сахарный песок (45 граммов)
  • Яблоки (2 штуки)
  • Кукурузная мука (125 граммов)
  • Пекарский порошок (1 чайная ложка)
  • Яйца куриные (2 штуки)
  • Соль (половина чайной ложки)
  • Ваниль и молотая корица (по 1 чайной ложке)

Приготовление:

  1. Смешайте все сухие компоненты: муку, пряности, сахар, сухие чайные листья (как вариант, можно положить любую тертую цедру), соль и разрыхлитель (допускается замена содой в половинной дозировке).
  2. Вымытые и очищенные яблоки покрошите дольками или некрупными ломтиками.
  3. Соедините яйца с молоком, слегка взбейте. По желанию добавляется изюм или нарезанный чернослив.
  4. Введите массу в сухую смесь; действуйте постепенно, тщательно вымешивая тесто. Затем выложите подготовленные фрукты.
  5. Переложите заготовку в термостойкую форму. Выставьте в горячую духовку и выпекайте кекс около получаса при 200 градусах.

Смородиновый торт

Набор продуктов:

  • Рисовая мука (5 столовых ложек)
  • Творог минимальной жирности (350 граммов)
  • Пекарский порошок (1 чайная ложка)
  • Яйца куриные (3 штуки)
  • Желатин (60-65 граммов)
  • Лимонный сок (из целого плода)
  • Кукурузная мука (5 столовых ложек)
  • Сыр Рикотта низкой жирности (250 граммов)
  • Сода (половина чайной ложки)
  • Однопроцентный кефир (3/4 стакана)
  • Ванильный экстракт (1 чайная ложка)
  • Черная смородина (200 граммов)
  • Полупроцентное молоко (45 миллилитров)
  • Лимонная цедра (с 1 плода)
  • Вода (полстакана)
  • Подсластитель (добавляется по вкусу)
  • Обезжиренный йогурт (1,5 стакана)

Приготовление:

  1. Разделите белки и желтки. Взбейте с подсластителем в разных мисках.
  2. Всыпьте соду в кефир, тщательно размешайте и дайте немного постоять. Как только появятся пузырьки, перелейте напиток в желтковую массу.
  3. Продолжите активно взбивать желтки. Частями подсыпайте просеянную муку (оба сорта), перемешанную с пекарским порошком.
  4. В ту же смесь выложите измельченную лимонную цедру. Добавьте цитрусовый сок и ванильный экстракт, помешайте кулинарной лопаткой.
  5. Начните вводить белки небольшими порциями. Аккуратно перемешивайте в направлении снизу вверх.
  6. Переложите тесто в форму для выпечки (емкость необходимо заранее выстелить пекарской бумагой и слегка сбрызнуть маслом). Время приготовления в режиме 180 градусов – около 45 минут.
  7. Пересыпьте ягоды подсластителем. Проварите на умеренном огне до размягчения, затем дайте остыть.
  8. Залейте желатин водой. Дождавшись разбухания, выставьте миску на водяную баню или в микроволновку, растопите, но не доводите до кипения.
  9. Смешайте творог с натуральным йогуртом. Подсластите на свой вкус, взбейте до равномерного состояния. Позже соедините со слегка остуженной смородиной и жидким желатином, медленно размешайте миксером.
  10. Остывший бисквит нужно поделить на 2 пласта. Один из них уложите в форму или на противень, покройте 1/2 частью смородиновой начинки.
  11. Выложите второй корж. Распределите остатки наполнителя и выставьте торт в холодильник, как минимум, на пару часов.
  12. Для оформления лакомства взбейте рикотту с молоком и желаемым количеством подсластителя. Покройте верхушку торта; дополнительно его можно украсить цедрой и ягодами смородины.

Приятного вам аппетита с диетическим меню!