Томатный сок на зиму через мясорубку для компенсации витаминов

Зимой нехватку витаминов можно компенсировать потреблением заготовок домашнего производства. С заводскими они точно не сравняться. При этом тратить много времени на готовку может далеко не каждый кулинар. По представленному рецепту вам понадобится всего час для приготовления томатного сока на зиму через мясорубку. Если у вас есть свой огород, то использовать лучше помидоры именно с него. В противном случае в летний сезон можно приобрести томаты в магазине либо с чужого участка.

Томатный сок
Томатный сок на зиму
Ингредиенты
Порции: +1
  • Томаты 2.5 кг.
  • Сахар ½ стол. ложки
  • Соль 1 стол. ложка
  • Уксус 20 мл.
Шаги
60 мин.Печать
  • Овощи тщательно обмоем. Используя старую советскую мясорубку, нужно заранее снять кожицу. Для этого нужно сполоснуть томаты кипятком.
  • Томаты нарежем четвертинками или на любое иное количество частей. Вы знаете, специфику работы собственной мясорубки, поэтому подберете размер кусочков, исходя их этого.
  • Полученный результат переливаем в кастрюлю. Ставим ее на газ. Доводим до вскипания и далее провариваем на меленьком газу до 15ти минут. Пену, образующуюся при варении, убираем. Положим соль с сахаром (последний по вашему усмотрению).
  • Останется влить уксус. Затем нужно все перемешать. Снять с плиты.
  • Во время готовки или сразу после нужно подготовить стеклянные емкости для хранения вплоть до наступления холодов. Выбор способа стерилизации остается за вами.
  • Сок разливаем, закатываем под крышками. Укутываем чем-то толстым для сохранения тепла. Он будет стоять так до полного остывания. Потом его нужно убрать в холодное место.

Выбирайте банки для хранения по объему, учитывая особенности потребления сока лично вами. Вероятно, что лучше брать большие банки для большой семьи. Главное не оставлять открытый продукт надолго. Он может испортиться.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.