Рецепт черешневый компот с мятой для насыщенного вкуса напитка

Компот из черешни
Вариант подачи компота из черешни

Этот рецепт черешневого компота с мятой подойдет для употребления конечного продукта в жаркие и холодные периоды. Мята уникальное растение, которое дает ощущение свежести, а также насыщенный вкус напитку. Комбинирование с черешней это удачная идея. Время готовки будет недолгим.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Вода 1 литр.
  • Листья перечной мяты 10 гр.
  • Сахарный песок 2 столовой ложки.
  • Черешня 250 гр.
Шаги
Печать
  • Для готовки потребуется всего 4 перечисленных ингредиента. Повозиться придется только с ягодами, которые нужно перебрать (для отбраковки плохих), помыть, убрать лишнее. Мяту нужно лишь сполоснуть.
  • Ягоду после этого выкладываем в кастрюлю, вливаем литровый объем воды, закладываем мяту. Ставим на газ.
  • После закипания воды убавляем метку газа до минимума. Варка будет недолгой — всего около 10 мин. Вы увидите изменение цвета, придание ему насыщенности в процессе проваривания.
  • Добавляем сахарный песок. С ним доводим все еще раз до кипения. Выключаем окончательно.
  • Добавляем сахар. Доводим опять до вскипания и снимаем с газа.

Если вы стерилизуете банки, храните компот из черешни с мятой долго. Либо сразу после приготовления вам предлагается разлить его по емкостям для непосредственного употребления. Прямо в стаканы или в один большой графин.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.