Если у вас уродилось много черешни, можно сделать из нее разные заготовки. А также засушить ее. То есть сделать сухофрукты. Причем компот из сушеной черешни можно сделать не только из такого вида сухофруктов, а также добавить другие. Например, курагу, яблоки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сушеная черешня 300 гр.
- Курага 300 гр.
- Сахарный песок 250 гр.
- Вода 1.5 литра.
Шаги
- Перед непосредственной готовкой продукты промываем.
- Дальше их нужно оставить для размачивания около 15ти минут.
- Наливаем отдельно воду в кастрюлю, добавляем сахарный песок.
- Доводим до вскипания на огне/газу.
- Если мы используем курагу, нужно добавить сначала ее. Она больше и ее текстура более вязкая. Провариваем 10 минут.
- После этого засыпаем черешню. Провариваем еще 5 минут на мизерном уровне огня/газа.
После этого остужаем, и можно употреблять. Вариации по использованию сушеных фруктов разнообразны. Черешня неплохо комбинируется с сушеными яблочными дольками. Получается красиво и вкусно.