Меню

12 секретов как приготовить коктейль, отличных рецептов с 3 простыми формулами

Как приготовить коктейль, используя 3 формулы. Хотите узнать секрет отличного коктейля? Ознакомьтесь с полезными советами и рецептами, полученными тремя простыми формулами, и потягивайте летние, вкусные напитки в домашних условиях.

Содержание:

Правильная посуда

Обычно для подачи коктейлей используют бокалы для мартини, ретро-бокалы и стаканы коллинз. Но можно использовать и то, что найдете под рукой. Недорогую коктейльную посуду можно найти в магазинах уцененных товаров. Бокалы для вина или воды также хорошо подходят для напитков. Проверьте ретро-магазины – здесь можно найти даже старинные тики-кружки.

Как приготовить коктейль

Формула 1: Разминание

Измельченный лед – ключ к летнему коктейлю. Все, что нужно:

  • мята (или другие свежие травяные листья);
  • фрукты (опционально);
  • 1-2 ч. л. сахара;
  • колотый лед;
  • 1½ унции ликера;
  • содовая вода (по желанию).

Метод:

Используйте мадлер или ручку деревянной ложки, чтобы размять ингредиенты. Смешайте мяту и фрукты с сахаром в стакане. Заполните стекло колотым льдом. Добавьте ликер. Вот и все! При желании добавьте больше льда и мяты и назовите напиток Джулеп. Или поместите смесь в стакан Коллинз и залейте содовой водой. Или добавьте мяту в бокал мяту, дополнительно фрукты и соломинку и назовите коктейль Кобблер. Или попробуйте эти варианты:

Персиково-ржаной Джулеп

Разомните в серебряном бокале для Джулепа или старомодном стекле в кашицу 2 ломтика свежего персика, 4 веточки свежей мяты и 2 ч. л. коричневого сахара. Добавьте 1½ унции ржаного виски, 2 капли биттера Ангостура и 1 ст. колотого льда. Перемешайте до полного охлаждения. Сервируйте с ½ ст. льда. Украсьте мятой и кусочком персика.

Коктейль персиковый

Выход: 1-1 ¼ стакана.

Огуречный коктейль с базиликом

Разомните в стакане коллинз 3 ломтика огурца, 3 листа базилика и 1 ½ ч. л. сахарной пудры. Добавьте 1½ водки и 1 ст. колотого льда. Перемешайте до полного охлаждения. Украсьте ломтиком огурца и листочком базилика.

Коктейль огуречный

Выход: 1-1 ¼ стакана.

Ежевично-ромовый Кобблер

Разомните в шейкере 6 ежевик и 1½ ч. л. меда. Добавьте 1½ унции пряного рома и 1 ст. измельченного льда. Взболтайте до полного охлаждения. Налейте содержимое шейкера в ретро-бокал. Посыпьте ½ ст. измельченного льда. Украсьте ежевикой, подавайте с соломинкой.

Коктейль ежевичный

Выход: 1-1 ¼ стакана.

Подсказка: чтобы получить более светлый, низко-алкогольный коктейль, заменяете ликер, ром, водку, виски или джин на херес, портвейн, вермут, Lillet Blanc или ликеры с низким октановым числом, например: Pimm’s, St-Germain или Cointreau.

Математика джиггера

Ингредиенты для большинства коктейльных рецептов рассчитывают в унциях, потому что бармены, измеряют компоненты для напитков с помощью коктейльных джиггеров. Джиггеры с двумя мерными стаканчиками с каждого конца выпускают двух основных размеров: от ½ до 1 унции и от ¾ до 1½ унций. Если у вас нет джиггера, эту диаграмму можно использовать в столовых ложках или чашках.

½ унции = 1 ст.л.;
¾ унции = 1½ ст.л.;
1 унция = 2 ст.л.;
1½ унций = 3 ст.л.;
2 унции = 4 ст.л. = ¼ стакана.

Сухой дробленый лед

Запечатайте кубики льда в полиэтиленовый мешок с замочком, после чего разбейте его мясным молотком или скалкой.

Невидимая оправа

Переходите к минимализму: украсьте ободок бокала простой кожурой цитрусовых.

Справка о пене: Пена разрушается спустя 10 минут после подачи напитка, так что сфотографируйтесь с коктейлем и выпейте его, пока это не случилось.

Супер простые сиропы

  • Взболтанный сироп. Взболтайте 1 ст. сахара и 1 ст. воды в мейсонской банке до полного растворения. Если рука устает, отдыхайте, пусть сахар растворяется сам по себе.
  • Соленый сироп. Добавьте 4 ч. л. серой морской соли, прежде чем встряхивать смесь.
  • Имбирный сироп. Смешайте ½ ст. измельченного свежего имбиря, ½ ст. сахара и ½ ст. кипятка в блендере, дайте постоять 5 минут. Смешайте до однородной массы. Процедите и охлаждайте до 2 недель.

Подсказка: попробуйте коричневый, необработанный или тростниковый сахар вместо белого сахара в простом сиропе. Или используйте сироп агавы, мед, кленовый или фруктовый сироп вместо простого сиропа.

Формула 2: Подкисление

Кислая формула – корень многих коктейлей, в том числе Маргариты и Мула. Ее легко запомнить и просто адаптировать. Все, что нужно:

  • 1 ½ унции ликера;
  • ¾ унции простого сиропа (или другого сладкого элемента);
  • ¾ унции сока лайма/лимона (или другого сладкого элемента).

Метод:

Встряхните все ингредиенты в шейкере со льдом, процедите и подавайте в бокале для мартини или старомодном стакане. Добавьте содовую и вызовите шипение. Или налейте напиток в высокий стакан с содовой и назовите это Коллинз. Или попробуйте эти варианты:

Абрикосовый московский Мул

Заполните медную кружку измельченным льдом. Добавьте 3 унции водки, 1½ унции имбирного простого сиропа,1½ унции свежевыжатого сока лайма и половину тонко нарезанного абрикоса. Залейте 4 унциями содовой и украсьте выжатым лаймом. Хорошо перемешайте.

Коктейль абрикосовый

Выход: 1 стакан.

Острая арбузная Маргарита

Смешайте 2 ст. арбуза без косточек в блендере. Протрите ободок бокала для Маргариты лаймом, окуните оправу в кошерную соль или грубый белый декоративный сахар. Добавьте в шейкер для коктейлей, наполовину наполненный льдом, 4 ст.л. арбузного пюре, 1½ унции серебряной текилы, ¾ унции Куантро, ½ унции сока лайма и 1 ломтик халапеньо. Встряхните до очень холодного состояния. Процедите в подготовленный бокал. Украсьте ободок арбузным ломтиком или шариками дыни и ломтиком халапеньо. Или поместите халапеньо в стакан.

Коктейль арбузная Маргарита

Выход: 3/4 стакана.

Травяной коктейль с ягодами

Смешайте в шейкере 5 ягод малины и 1 веточку свежего тимьяна. Добавьте 1½ унцию джина, 1 пастеризованный яичный белок, ¾ унции простого сиропа и ¾ унции свежего лимонного сока. Встряхните, добавьте лед, снова встряхните до полного охлаждения. Процедите в коктейльный бокал. Посыпьте корицей, украсьте лимонной цедрой или тимьяном.

Коктейль с ягодами

Выход: 3/4 стакана.

Трюк с прохладным цветом

Поместите цветки гороховой бабочки в водку, джин, белый ром или серебряную текилу на 3 часа. Одной ст. л. высушенных цветов или одного чайного пакетика достаточно, чтобы превратить целую бутылку в блестящий синий напиток!

Трюк с прохладным цветом

После настаивания процедите напиток. Чтобы сделать кислый коктейль, добавьте лимонный сок перед подачей. Кислота в соке сделает напиток фиолетовым!

Украшение ободка бокала 50/50

Чтобы изменить рельеф, опустите только половину ободка в сахар или соль. Или опустите половину ободка в сахар, другую половину – в соль.

Формула 3: Шрабы

Термин «shrub» означает две разные вещи: терпкая, фруктовая жидкость, которую можно выпить сразу (a shrub starter), и напиток или коктейль, сделанный из этой жидкости. Запутались? Просто назовите это вкусным напитком. Все, что нужно:

  • 1 ст. фруктов;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. уксуса.

Бонусный ингредиент: 1½ ст. ликера или содовой.

Метод:

Смешайте фрукты, сахар и уксус в блендере. Добавьте дополнительные ингредиенты (при использовании) и охлаждайте от 4 часов до 2 дней. Процедите и подавайте с ликером или содовой. Или попробуйте эти варианты:

Эрл Грейхаунд

В коктейльном шейкере, наполовину наполненном льдом, смешайте 2 унции грейпфрутового шрабса Эрл Грей (рецепт ниже) и 1½ унции водки. Встряхните до холодного состояния. Процедите в бокал для мартини или стакан, наполненный льдом. Украсьте долькой грейпфрута.

Коктейль грейпфрутовый

Выход: 1 стакан.

Дайкири-шраб из канталупы

В шейкере для коктейлей, наполовину наполненном льдом, объедините 2 унции шрабса из дыни канталупа (рецепт ниже), 1½ унции белого рома и ¾ унции свежего сока лайма. Встряхните до холодного состояния. Процедите в бокал для вина или стакан для воды, наполненный льдом. Украсьте ломтиками дыни и лаймом.

Дайкири-шраб

Выход: 1 стакан.

Черничный шраб с бурбоном

В шейкере, наполовину наполненном льдом, объедините 2 унции черничного шраба (рецепт ниже) и 1½ унции бурбона. Встряхните до очень холодного состояния. Процедите в стакан, наполненный льдом. Залейте 3 унциями имбирного пива. Украсьте черникой или долькой лайма.

Коктейль черничный

Выход: 1 стакан.

Грейпфрутовый шраб Эрл Грей

Почистите 1 грейпфрут. Отделите кожицу от фрукта. У вас должно быть 5 ч. л. цедры или ¾ ст. грейпфрутовых долек. Смешайте с 1 ст. сахара и 1 ст. белого винного уксуса. Добавьте 1 пакетик чая Earl Grey. Накройте и держите в холоде от 4 часов до 2 дней. Выньте чайный пакетик и процедите. Для шраба держите в холоде до 3 недель.

Коктейль грейпфрутовый

Выход: 2 ст., что достаточно для 8 коктейлей.

Шраб из канталупы

Смешайте 1 ст. кубиков дыни, 1 ст. сахара и 1 ст. уксусного шампанского или уксуснуго просекко в блендере. Смешайте 1 ч. л. цедры лайма. Накройте и держите в холоде от 4 часов до 2 дней. Для шраба держите в холоде до 3 недель.

Шраб из канталупы

Выход: 2 ст., что достаточно для 8 напитков.

Черничный шраб

Смешайте 1 ст. черники, 1 ст. сахара и 1 ст. красного винного уксуса в блендере. Добавьте ½ ч. л. черного перца. Накройте и держите в холоде от 4 часов до 2 дней. Для шраба держите в холоде до 3 недель.

Выход: 1 ст., что достаточно для 7 коктейлей.

Соленая собака

Перед заливкой напитка промочите края посуды долькой грейпфрута и окуните бокал в кошерную соль.

Популярные записи

Засолка огурцовЗасолка огурцов 8 рецептов, идеальная добавка к картошке или салату и отличная закуска
Шарлотка с яблоками рецептШарлотка с яблоками 9 рецептов когда воспоминания не оставят равнодушными
Блюда из кабачков7 рецептов блюд из кабачков для домашнего ужина так и для приема гостей
Растительное маслоРастительное масло польза и вред, почему различные виды применяются пищевой отрасли, медицине, косметологии
Как жарить курицу на сковородеКак жарить курицу на сковороде, 7 вкусных рецептов чтобы слюнки потекли
Мальтодекстрин что этоМальтодекстрин что это, без запаха, слегка сладкий и легко растворяемый в любой жидкости
Картошка в микроволновке7 рецептов картошки в микроволновке расширяя привычное представление кулинарных идей
Мороженое сэндвич5 рецептов мороженого сэндвич домашнего приготовления лакомства для сладкоежек
Как сварить суп5 рецептов как сварить суп для первых блюд питания комплексно
Рецепты из яиц вкусные12 рецептов из яиц, быстрый завтрак, легкий ужин, вкусные и полезные блюда
Бутерброды вкусно и просто30 рецептов бутербродов, готовим вкусно и просто на праздничный стол
Витаминные салатыРецепты витаминных салатов на круглый год, чтобы сбросить лишний вес и похудеть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *