Меню

12 секретов как приготовить коктейль из отличных рецептов с 3 простыми формулами

Как приготовить коктейль, используя 3 формулы. Хотите узнать секрет отличного коктейля? Ознакомьтесь с полезными советами и рецептами, полученными тремя простыми формулами, и потягивайте летние, вкусные напитки в домашних условиях.

Содержание:

Правильная посуда

Обычно для подачи коктейлей используют бокалы для мартини, ретро-бокалы и стаканы коллинз. Но можно использовать и то, что найдете под рукой. Недорогую коктейльную посуду можно найти в магазинах уцененных товаров. Бокалы для вина или воды также хорошо подходят для напитков. Проверьте ретро-магазины – здесь можно найти даже старинные тики-кружки.

Как приготовить коктейль
Бокалы для коктейлей

Формула 1: Разминание

Измельченный лед – ключ к летнему коктейлю. Все, что нужно:

  • мята (или другие свежие травяные листья);
  • фрукты (опционально);
  • 1-2 ч. л. сахара;
  • колотый лед;
  • 1½ унции ликера;
  • содовая вода (по желанию).

Метод:

Используйте мадлер или ручку деревянной ложки, чтобы размять ингредиенты. Смешайте мяту и фрукты с сахаром в стакане. Заполните стекло колотым льдом. Добавьте ликер. Вот и все! При желании добавьте больше льда и мяты и назовите напиток Джулеп. Или поместите смесь в стакан Коллинз и залейте содовой водой. Или добавьте мяту в бокал мяту, дополнительно фрукты и соломинку и назовите коктейль Кобблер. Или попробуйте эти варианты:

Персиково-ржаной Джулеп

Коктейль персиковый
Лимонный коктейль

Разомните в серебряном бокале для Джулепа или старомодном стекле в кашицу 2 ломтика свежего персика, 4 веточки свежей мяты и 2 ч. л. коричневого сахара. Добавьте 1½ унции ржаного виски, 2 капли биттера Ангостура и 1 ст. колотого льда. Перемешайте до полного охлаждения. Сервируйте с ½ ст. льда. Украсьте мятой и кусочком персика.

Выход: 1-1 ¼ стакана.

Огуречный коктейль с базиликом

Разомните в стакане коллинз 3 ломтика огурца, 3 листа базилика и 1 ½ ч. л. сахарной пудры. Добавьте 1½ водки и 1 ст. колотого льда. Перемешайте до полного охлаждения. Украсьте ломтиком огурца и листочком базилика.

Коктейль огуречный
Огуречный коктейль с базиликом

Выход: 1-1 ¼ стакана.

Ежевично-ромовый Кобблер

Коктейль ежевичный
Ежевично ромовый кобблер

Разомните в шейкере 6 ежевик и 1½ ч. л. меда. Добавьте 1½ унции пряного рома и 1 ст. измельченного льда. Взболтайте до полного охлаждения. Налейте содержимое шейкера в ретро-бокал. Посыпьте ½ ст. измельченного льда. Украсьте ежевикой, подавайте с соломинкой.

Выход: 1-1 ¼ стакана.

Подсказка: чтобы получить более светлый, низко-алкогольный коктейль, заменяете ликер, ром, водку, виски или джин на херес, портвейн, вермут, Lillet Blanc или ликеры с низким октановым числом, например: Pimm’s, St-Germain или Cointreau.

Математика джиггера

Ингредиенты для большинства коктейльных рецептов рассчитывают в унциях, потому что бармены, измеряют компоненты для напитков с помощью коктейльных джиггеров. Джиггеры с двумя мерными стаканчиками с каждого конца выпускают двух основных размеров: от ½ до 1 унции и от ¾ до 1½ унций. Если у вас нет джиггера, эту диаграмму можно использовать в столовых ложках или чашках.

½ унции = 1 ст.л.;
¾ унции = 1½ ст.л.;
1 унция = 2 ст.л.;
1½ унций = 3 ст.л.;
2 унции = 4 ст.л. = ¼ стакана.

Сухой дробленый лед:

Запечатайте кубики льда в полиэтиленовый мешок с замочком, после чего разбейте его мясным молотком или скалкой.

Невидимая оправа:

Переходите к минимализму: украсьте ободок бокала простой кожурой цитрусовых.

Справка о пене: Пена разрушается спустя 10 минут после подачи напитка, так что сфотографируйтесь с коктейлем и выпейте его, пока это не случилось.

Супер простые сиропы

  • Взболтанный сироп. Взболтайте 1 ст. сахара и 1 ст. воды в мейсонской банке до полного растворения. Если рука устает, отдыхайте, пусть сахар растворяется сам по себе.
  • Соленый сироп. Добавьте 4 ч. л. серой морской соли, прежде чем встряхивать смесь.
  • Имбирный сироп. Смешайте ½ ст. измельченного свежего имбиря, ½ ст. сахара и ½ ст. кипятка в блендере, дайте постоять 5 минут. Смешайте до однородной массы. Процедите и охлаждайте до 2 недель.

Подсказка: попробуйте коричневый, необработанный или тростниковый сахар вместо белого сахара в простом сиропе. Или используйте сироп агавы, мед, кленовый или фруктовый сироп вместо простого сиропа.

Формула 2: Подкисление

Кислая формула – корень многих коктейлей, в том числе Маргариты и Мула. Ее легко запомнить и просто адаптировать. Все, что нужно:

  • 1 ½ унции ликера;
  • ¾ унции простого сиропа (или другого сладкого элемента);
  • ¾ унции сока лайма/лимона (или другого сладкого элемента).

Метод:

Встряхните все ингредиенты в шейкере со льдом, процедите и подавайте в бокале для мартини или старомодном стакане. Добавьте содовую и вызовите шипение. Или налейте напиток в высокий стакан с содовой и назовите это Коллинз. Или попробуйте эти варианты:

Абрикосовый московский Мул

Заполните медную кружку измельченным льдом. Добавьте 3 унции водки, 1½ унции имбирного простого сиропа,1½ унции свежевыжатого сока лайма и половину тонко нарезанного абрикоса. Залейте 4 унциями содовой и украсьте выжатым лаймом. Хорошо перемешайте.

Коктейль абрикосовый
Московский мул

Выход: 1 стакан.

Острая арбузная Маргарита

Коктейль арбузная Маргарита
Арбузная маргарита

Смешайте 2 ст. арбуза без косточек в блендере. Протрите ободок бокала для Маргариты лаймом, окуните оправу в кошерную соль или грубый белый декоративный сахар. Добавьте в шейкер для коктейлей, наполовину наполненный льдом, 4 ст.л. арбузного пюре, 1½ унции серебряной текилы, ¾ унции Куантро, ½ унции сока лайма и 1 ломтик халапеньо. Встряхните до очень холодного состояния. Процедите в подготовленный бокал. Украсьте ободок арбузным ломтиком или шариками дыни и ломтиком халапеньо. Или поместите халапеньо в стакан.

Выход: 3/4 стакана.

Травяной коктейль с ягодами

Смешайте в шейкере 5 ягод малины и 1 веточку свежего тимьяна. Добавьте 1½ унцию джина, 1 пастеризованный яичный белок, ¾ унции простого сиропа и ¾ унции свежего лимонного сока. Встряхните, добавьте лед, снова встряхните до полного охлаждения. Процедите в коктейльный бокал. Посыпьте корицей, украсьте лимонной цедрой или тимьяном.

Коктейль с ягодами
Коктейль с ягодами

Выход: 3/4 стакана.

Трюк с прохладным цветом

Поместите цветки гороховой бабочки в водку, джин, белый ром или серебряную текилу на 3 часа. Одной ст. л. высушенных цветов или одного чайного пакетика достаточно, чтобы превратить целую бутылку в блестящий синий напиток!

Трюк с прохладным цветом
Трюк с цветом коктейлей

После настаивания процедите напиток. Чтобы сделать кислый коктейль, добавьте лимонный сок перед подачей. Кислота в соке сделает напиток фиолетовым!

Украшение ободка бокала 50/50:

Чтобы изменить рельеф, опустите только половину ободка в сахар или соль. Или опустите половину ободка в сахар, другую половину – в соль.

Формула 3: Шрабы

Термин «shrub» означает две разные вещи: терпкая, фруктовая жидкость, которую можно выпить сразу (a shrub starter), и напиток или коктейль, сделанный из этой жидкости. Запутались? Просто назовите это вкусным напитком. Все, что нужно:

  • 1 ст. фруктов;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. уксуса.

Бонусный ингредиент: 1½ ст. ликера или содовой.

Метод:

Смешайте фрукты, сахар и уксус в блендере. Добавьте дополнительные ингредиенты (при использовании) и охлаждайте от 4 часов до 2 дней. Процедите и подавайте с ликером или содовой. Или попробуйте эти варианты:

Эрл Грейхаунд

Коктейль грейпфрутовый
Коктейль грейхаунд

В коктейльном шейкере, наполовину наполненном льдом, смешайте 2 унции грейпфрутового шрабса Эрл Грей (рецепт ниже) и 1½ унции водки. Встряхните до холодного состояния. Процедите в бокал для мартини или стакан, наполненный льдом. Украсьте долькой грейпфрута.

Выход: 1 стакан.

Дайкири-шраб из канталупы

В шейкере для коктейлей, наполовину наполненном льдом, объедините 2 унции шрабса из дыни канталупа (рецепт ниже), 1½ унции белого рома и ¾ унции свежего сока лайма. Встряхните до холодного состояния. Процедите в бокал для вина или стакан для воды, наполненный льдом. Украсьте ломтиками дыни и лаймом.

Дайкири-шраб
Дайкири-шраб

Выход: 1 стакан.

Черничный шраб с бурбоном

Коктейль черничный
Черничный шраб

В шейкере, наполовину наполненном льдом, объедините 2 унции черничного шраба (рецепт ниже) и 1½ унции бурбона. Встряхните до очень холодного состояния. Процедите в стакан, наполненный льдом. Залейте 3 унциями имбирного пива. Украсьте черникой или долькой лайма.

Выход: 1 стакан.

Грейпфрутовый шраб Эрл Грей

Почистите 1 грейпфрут. Отделите кожицу от фрукта. У вас должно быть 5 ч. л. цедры или ¾ ст. грейпфрутовых долек. Смешайте с 1 ст. сахара и 1 ст. белого винного уксуса. Добавьте 1 пакетик чая Earl Grey. Накройте и держите в холоде от 4 часов до 2 дней. Выньте чайный пакетик и процедите. Для шраба держите в холоде до 3 недель.

Коктейль грейпфрутовый
Грейпфрутовый шраб

Выход: 2 ст., что достаточно для 8 коктейлей.

Шраб из канталупы

Шраб из канталупы
Шраб с лимоном и клубникой

Смешайте 1 ст. кубиков дыни, 1 ст. сахара и 1 ст. уксусного шампанского или уксуснуго просекко в блендере. Смешайте 1 ч. л. цедры лайма. Накройте и держите в холоде от 4 часов до 2 дней. Для шраба держите в холоде до 3 недель.

Выход: 2 ст., что достаточно для 8 напитков.

Черничный шраб

Смешайте 1 ст. черники, 1 ст. сахара и 1 ст. красного винного уксуса в блендере. Добавьте ½ ч. л. черного перца. Накройте и держите в холоде от 4 часов до 2 дней. Для шраба держите в холоде до 3 недель.

Выход: 1 ст., что достаточно для 7 коктейлей.

Соленая собака

Перед заливкой напитка промочите края посуды долькой грейпфрута и окуните бокал в кошерную соль.

Популярные записи

Тесто для пиццыТесто для пиццы секреты которые вдохнут приятный запах и помогут ощутить вкус блюда
Как выбрать мясоКак выбрать мясо почему способы обмана при выборе ставят по сомнение пользу данного продукта
Блюда из кабачков7 рецептов блюд из кабачков для домашнего ужина так и для приема гостей
Веганские рецептыВеганские рецепты 10 самых популярных блюд не содержащих продуктов животного происхождения
Баклажаны на зимуБаклажаны на зиму 9 рецептов повод разнообразить зимний столик
Растительное маслоРастительное масло польза и вред почему различные виды применяются пищевой отрасли медицине косметологии
Суп с фрикаделькамиСуп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке 8 аппетитных рецептов
Как варить холодецКак варить холодец совмещая разные вида мяса в одном блюде
Витаминные салатыРецепты витаминных салатов на круглый год, чтобы сбросить лишний вес и похудеть
Как варить рисКак варить рис рассыпчатым и аппетитным как на картинках
Как выбрать кофеКак выбрать кофе и не ошибиться, вкусный бодрящий напиток устраняет усталость
как варить гречкуКак варить гречку 7 рецептов с разнообразными ингредиентами и экспериментируя с продуктами
Желе из красной смородиныЖеле из красной смородины 7 рецептов для великолепного варианта заготовок
Как варить макароны5 рецептов как варить макароны все секреты от а до я от подводников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *