Хозяйка попадает в неловкие положения: приходят гости, а в холодильнике пусто. Спасают бутерброды – вкусно и просто! Закуску легко собрать за несколько минут.
Закуски являются тяжелой и высококалорийной едой, поэтому кулинары советуют дополнять их обязательно травами (салат, базилик, петрушка) и свежими овощами (помидор, болгарский перец, огурец).
- Рецепты бутерброды на праздничный стол
- Рецепт закуска пенечки с грибами
- Рецепт французские мидии
- Рецепт бутерброды арарат
- Рецепт закуска южная ночь с апельсинами
- Рецепт бутерброды сердечки
- Рецепт новогодний бутерброд с мандаринами
- Рецепт бутерброд божья коровка
- Рецепты бутерброды с колбасой и сыром
- Рецепт бутерброда зебра
- Рецепт улетные сэндвичи
- Рецепт бутерброды горячие штучки
- Рецепт канапе окно в Париж
- Рецепт бутерброды с колбасой, сыром и помидорами
- Рецепты бутерброды летнее разнообразие
- Рецепт закуски ленивые
- Рецепт бутерброды Хрюшки
- Рецепт бутерброды с селедкой, яйцом и майонезом
- Рецепт бутерброды на скорую руку
- Рецепт рулетики из лаваша
- Рецепт сырный рулет из сельди
- Рецепт бутерброд Сельдь под шубой
- Рецепт русские роллы
- Рецепт канапе с сельдью
- Рецепт лимончелло, бутерброд классический с лимоном
- Рецепт китайские бутерброды с киви
- Рецепт бутерброды с творогом и паштетом
- Рецепт бутерброды павлиний хвост
- Бутерброды с творожным паштетом и редисом
- Рецепт закуска Простоквашино
- Рецепт испанские бутерброды
- Рецепт тарталетки с печеночным и творожным паштетами
- Рецепт бутерброды Дачные
- Рецепт закуска Морская
Рецепты бутерброды на праздничный стол
Торжество не обходится без закусок. Они имеют привлекательный внешний вид и дополняют застолье.
Рецепт закуска пенечки с грибами
Вкусная, красивая и экстравагантная закуска съедается за столом первая.
Ингредиенты:
- Французский батон.
- Шампиньоны – 300 г.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лук – 1 головка.
- Сыр – 200 г.
- Масло (растительное/оливковое).
- Зелень.
Приготовление:
- Кубиками порезать грибы, лук и перец.
- Обжарить на разогретой сковороде с добавлением масла.
- Измельчить сыр.
- Разрезать поперек багет на фрагменты 3 см, примять ложкой мякиш.
- Начинку положить на «пенечки» и посыпать сыром.
- Закуски распределить на противень и запекать в духовом шкафу до готовности.
- Сверху посыпать зеленью.
Рецепт французские мидии
Оригинальное и пикантное блюдо на основе чипсов помогут представить Париж.
Ингредиенты:
- Одинаковые по форме чипсы – 20 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Маслины – 100 г.
- Сыр из молока – 200 г.
- Зубчики чеснока – 4 шт.
- Майонезный соус – 3 ст. л.
- Укроп – 150 г.
Приготовление:
- Режем овощи кубиками.
- Мелко трем чеснок и сыр.
- Все перемешиваем с майонезом.
- Чайной ложкой выкладываем смесь на чипсы.
- Украшаем маслинами.
Бутерброды необходимо подавать на стол, пока они не размокли и оставались хрустящими.
Рецепт бутерброды арарат
Оригинальная кавказская трапеза из армянского лаваша, приятно удивит гостей.
Продукты:
- Тонкий лаваш – 3 шт.
- Куриная грудка – 500 г.
- Лук – 2 головки.
- Помидоры – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Твердый сыр – 200 грамм.
- Майонез.
- Растительное масло – 100 мл.
Пошаговый рецепт:
- Отварить грудку, порезать кубиками.
- Пережарить лук на масле до корочки, смешать с курицей.
- На промазанный майонезом лист лаваша выкладываем начинку, кольцами нарезанные помидоры, перец.
- Заворачиваем рулет.
- Режем порциями высотой в 2-3 см.
- На смазанный противень раскладываем закуски.
- Посыпаем сверху сырной стружкой, запекаем в духовке 10 мин.
Рецепт закуска южная ночь с апельсинами
Оригинальное блюдо с необычной начинкой не оставит равнодушным.
Необходимо:
- Банка печени трески.
- Хрустящий белый батон.
- Апельсин – 1 шт.
- Сыр «Чеддер» – 100 г.
- Долька чеснока.
- Вареное яйцо.
- Майонез.
- Цедра лимона.
Приготовление:
- Вылить жидкость из банки, печень размять вилкой.
- Мелко измельчить яйцо, чеснок, сыр.
- Порезать дольками апельсин.
- Продукты заправить майонезом.
- Добавить цедру лимона.
- На сковороде без масла обжаривать с двух сторон багет.
- На кусочки выкладываем начинку, сверху посыпаем паприкой и рубленой зеленью для пикантности.
Рецепт бутерброды сердечки
Праздничный стол не обходится без икры. Получаются полезные для здоровья закуски.
Продукты:
- Корка белого батона.
- Твердый сыр пластинами.
- Красная икра – 100 г.
- Салат и петрушка.
Приготовление:
- Основу обжарить мякишем вниз. Вырезать из хлеба сердечки.
- Сверху положить листочек салата.
- Накрыть сырными пластинками в виде сердца.
- Чайной ложкой выложить икру.
- Украсить петрушкой.
Рецепт новогодний бутерброд с мандаринами
Получается ярким, вкусным, сладким. Особенно придется по вкусу детям.
Ингредиенты:
- Французский багет.
- Мандарины – 3 шт.
- Киви – 2 шт.
- Твердый сыр – 100 г.
Собирается легко:
- Нарезать батон на порции.
- Положить сырок.
- Запекать в духовом шкафу 5 мин.
- Сверху накрыть мандаринами, киви.
- Полить каплей меда.
Рецепт бутерброд божья коровка
Поднимет настроение летом и в зимнее время, когда не хватает солнечного тепла.
Продукты:
- Нарезной батон.
- Филе семги или форели.
- Коровье масло.
- Помидоры «Черри».
- Половинки маслин.
- Пучок укропа.
При приготовлении закуски проявите фантазию:
- На смазанный маслом тост положите рыбку.
- Сверху – порезанные пополам помидоры, чтобы походили на крылышки божьей коровки.
- Из маслин сделайте голову насекомого и черные мелкие пятнышки на крыльях.
- Украсьте зеленью.
Рецепты бутерброды с колбасой и сыром
Из компонентов составляют закуски, позволяющие употреблять в походе, на природе. Сотрем стереотип новыми рецептами!
Рецепт бутерброда зебра
Закуска проста в изготовлении, легко собирается.
Ингредиенты:
- Большие куски белого хлеба.
- Тонко нарезанная вареная колбаса и твердый сыр по 200 г.
- Сливочное масло – 150 г.
- Томатная паста – столовая ложка.
Приготовление:
- Взбить масло с томатной пастой и намазать каждый кусок хлеба тонким слоем массы.
- Делать торт, чередуя хлеб, колбасу, хлеб, сыр. Так повторять несколько раз.
- Положить под пресс в холодильник на час.
- Порезать на кусочки 1 см, подавать к столу.
Рецепт улетные сэндвичи
Получаются пикантными из-за соленого огурца.
Продукты:
- Батон.
- По 150 г колбасы и сыра.
- Чеснок.
- Сметана.
- Зеленый лук и укроп.
- Маринованный огурец.
Приготовление:
- Багет обжариваем в тостере.
- Смазываем чесноком, с одной стороны.
- Готовим начинку. Смешиваем мелко порезанную колбасу, сыр, лук, тертый огурец с майонезом.
- Выкладываем массу на тосты.
- Украшаем зеленью.
Рецепт бутерброды горячие штучки
Закуска подается на завтрак и на праздничные события. Запекаются моментально в духовом шкафу 8 минут.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса и сыр по 150 г.
- Нарезная булка.
- По 50 г майонеза и томатной пасты.
Необходимо:
- На смазанный сливочным маслом противень поместить кусочки хлеба со смесью.
- Сверху положить колбасу.
- Посыпать тертым сыром.
Рецепт канапе окно в Париж
Отличается оригинальным внешним обликом и простотой изготовления.
Компоненты:
- Ржаной хлеб.
- Сыр и ветчина по 100 грамм.
- Ананас, консервированный – 3 колечка.
- Помидоры черри – 4 шт.
- Соленый огурец.
- Оливки.
Приготовление:
- Собираем на шпажки слоями.
- Обжариваем в духовке кубики хлеба.
- Все составляющие режем такого же размера, как и основа бутерброда.
- Ингредиенты скрепляем шпажкой.
Рецепт бутерброды с колбасой, сыром и помидорами
Рецепты бутерброды летнее разнообразие
Компоненты:
- Нарезной батон.
- Вареная колбаса и сыр по 150 г.
- Помидоры – 3 шт.
- Майонез.
- Зелень.
- Специи по вкусу.
Приготовление:
- Порезать колбасу и помидоры кубиками 0,5 см.
- Измельчить сыр и зелень.
- Посолить, поперчить, размешать с майонезом.
- На батон положить полученную смесь.
- Противень застелить антипригарным пергаментом.
- Закуску запекать 15 мин.
Рецепт закуски ленивые
Можно подавать в качестве основного блюда.
Продукты:
- Пюре картошки – 100 г.
- 1 сырое яйцо.
- Нарезной батон.
- Пучок зеленого лука.
- Колбаса и сыр по 120 г.
- Майонез.
- Черри – 6 шт.
Приготовление:
- В пюре добавить яйцо, нарезанную колбасу и лук.
- Посолить, поперчить, перемешать с майонезом.
- В другой чашке сделать массу из тертого сыра и укропа.
- На ломтик батона выкладываем первую смесь, затем пластинку сыра, а сверху – вторую массу.
- Запекать в духовке при 200 градусов 15 минут.
Рецепт бутерброды Хрюшки
С мордочками поросенка для детей.
Ингредиенты:
- Булочки с кунжутом.
- Вареная или копченая колбаса.
- Пластинки сыра.
- Черри.
- Кетчуп и майонез.
- Зелень.
Приготовление:
- Булочку разрезать вдоль не до конца.
- Внутрь положить слоями колбасу, колечко помидора, сыр, зелень.
- Полить кетчупом, майонезом.
- Разогреть в микроволновке 2-3 минуты.
- Сэндвич готов к употреблению.
Рецепт бутерброды с селедкой, яйцом и майонезом
Закуски предназначены любителям соленой рыбки. Готовятся легко и просто, по стоимости – «бюджетные».
Рецепт бутерброды на скорую руку
Выполняется из доступных продуктов, которые продаются в любом магазине.
Ингредиенты:
- Ржаной хлеб.
- Филе сельди, маринованное в майонезном соусе.
- Вареные яйца.
- Репчатый лук.
- Зелень петрушки.
- Сливочное масло.
Приготовление:
- Кусок черного багета смазывается тонким слоем масла.
- Сверху кладутся кружочки яйца и ломтики рыбки.
- Украшается закуска порезанным репчатым луком и веточками петрушки.
Рецепт рулетики из лаваша
Являются беспроигрышным вариантом для праздника.
Продукты:
- Слабосоленая сельдь – 250 г.
- Майонезный соус.
- Вареные яйца – 3 шт.
- Два свежих огурца.
- Тонкий лаваш.
- Мягкий сыр.
- Пучок укропа.
Приготовление:
- Нанести сыр на основу.
- Посыпать нарезанным укропом.
- Распределить филе рыбы.
- Положить кусочки огурца.
- Обмазать майонезом.
- Свернуть рулет.
- Завернуть в пищевую пленку.
- Через час можно резать на кусочки и есть.
Рецепт сырный рулет из сельди
Украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
- Твердый сыр без соли – 300 г.
- Филе сельди – 350 г.
- Вареные яйца – 2 шт.
- Майонез.
- Пучок базилика.
Приготовление:
- Расплавить сыр в кипящей воде в плотном полиэтиленовом мешке.
- Не снимая упаковки, раскатать скалкой прямоугольный пласт.
- Пока сыр не застыл, убрать целлофан, сверху положить куски сельди.
- Выложить массу из натертых яиц, нарезанной зелени, майонеза.
- Скатать рулет.
- Остудить в холодильнике.
- Нарезать тонкими кусочками.
Рецепт бутерброд Сельдь под шубой
Напоминает известный салат, намного проще готовится.
Составляющие:
- Бородинский хлеб.
- Вареная свекла – 1 шт.
- Баночка филе соленой рыбы.
- 2 вареных яйца.
- Ложка дижонской горчицы.
- Майонез.
- 1/2 головки лука.
Приготовление:
- Кусочки черного хлеба смажьте майонезом.
- Положите кружок яйца.
- Мелко натрите свеклу, лишний сок слейте.
- Массу, заправленную майонезом, положите на бутерброд.
- Сверху – колечко лука и кусок сельди.
- Украсьте закуску небольшим количеством дижонской горчицы.
Рецепт русские роллы
Рулетики незаменимы на фуршетах. Они миниатюрные – удобно есть
Ингредиенты:
- Филе семги/форели – 250 г.
- Сельдь без косточек.
- Майонез.
- Вареные яйца – 2 шт.
- Творожный сыр – 150 г.
- Хлеб.
- Свежий огурец.
Приготовление:
- Разложить на пленке красную рыбу.
- Сельдь нарезать и перемешать с сыром и майонезом.
- В массу добавить тертые яйца.
- Руками сформировать колбаску из пюре, выложить на рыбу.
- С помощью пищевой пленки сделать рулет.
- Нарезать кусочками и выложить на хлеб или ломтики огурца.
Рецепт канапе с сельдью
Это маленькие бутерброды на шпажках. Просто готовить и легко есть!
Продукты:
- Маринованный огурчик маленького размера.
- Кусочки соленой сельди.
- Поджаренные ржаные тосты.
- Половинки вареного яйца.
- Майонез.
- Чеснок.
- Маринованный в уксусе репчатый лук.
Теперь собираем шпажки в такой последовательности:
- Хлеб натираем чесноком и смазываем майонезом.
- Сверху кладем яйцо, рыбу.
- На них помещаем колечко лука.
- Завершает композицию огурчик.
Рецепт лимончелло, бутерброд классический с лимоном
Хорош в мужской компании под горячительные напитки.
Ингредиенты:
- Сельдь без костей.
- Слайсы лимона.
- Хлеб бородинский.
- Смесь тертого вареного яйца с укропом и майонезом.
- Молотый кофе.
Приготовление:
- Хлеб смазываем приготовленной яичной массой.
- Сверху помещаем рыбку и лимон.
- Завершает композицию пол-ложки кофе.
Рецепт китайские бутерброды с киви
Прекрасно заменяют огурцы, оливки или каперсы. Очень приятный и пикантный вкус.
Продукты:
- Листья салата.
- Ржаной хлеб крупного помола.
- Кусочки слабосоленой сельди.
- Киви – 1 шт.
- Твердый сыр.
Приготовление:
- На треугольный кусок хлеба кладем салат, затем сыр.
- Размещаем рыбу и нарезанный кружками киви.
Рецепт бутерброды с творогом и паштетом
Мы привыкли к сладкому творогу, но существует и соленая альтернатива. К лакомству лучше всего подходит черный хлеб, поджаренный в тостере.
Рецепт бутерброды павлиний хвост
Блюдо, которым захочется похвастаться перед гостями.
Компоненты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Творог – 1 пачка.
- Черри – 6 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Свежие огурцы – 3 шт.
- Майонезный соус.
- Маслины.
- Растительное масло.
- Мука.
Приготовление:
- Баклажаны нарезать наискосок тонкими полосками.
- Посолить и дать постоять 30 минут.
- Промыть и вытереть бумажным полотенцем.
- Обвалять с двух сторон в муке и обжарить до золотистого цвета на сковороде.
- Смешать протертый творог с солью и выдавленным чесноком.
- На листики баклажан положить полученную массу.
- Сверху украсить тонкими кружочками огурца, половинкой Черри и маслинами.
- Уложить на плоский поднос в форме хвоста павлина баклажанные лодочки.
Бутерброды с творожным паштетом и редисом
Подаются на завтрак к чаю.
Продукты:
- 9% творог – 1 пачка.
- Нарезной белый батон.
- Редис – 100 гр.
- Сметана 20% – 2 ст. ложки.
- Пучок зеленого лука.
- Дольки одного помидора.
Приготовление:
- Творог смешать с тертым редисом и сметаной.
- Добавить лук, посолить и хорошо перемешать.
- На хлеб нанести толстым слоем полученную массу.
- Украсить помидором.
Рецепт закуска Простоквашино
Знаменита деревенскими провиантами, получается острая из-за добавления тертого хрена.
Ингредиенты:
- Жареные шампиньоны – 300 г.
- Жирный творог – 1 пачка.
- Сок 1 лимона.
- Сметана 20% – 50 г.
- Бородинский хлеб.
- Хрен – 1 ст. ложка.
- Соль и перец – по вкусу.
- Нарезанная петрушка – 3 ст. ложки.
Приготовление:
- Делаем паштет из творога, сметаны, хрена и петрушки.
- Солим и приправляем лимонным соком.
- На кусочки хлеба выкладываем массу, ломтики грибов.
- Украшаем зеленью.
Рецепт испанские бутерброды
С вялеными помидорами подаются на завтрак.
Компоненты:
- Бородинский хлеб, порезанный на куски.
- Творог жирный – 200 г.
- Сушеные или вяленые помидоры – 4 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Пучок петрушки.
Приготовление:
- Готовим творожный паштет с добавлением сметаны и рубленой зелени.
- Массу приправляем солью и перцем.
- Тщательно перемешиваем.
- Намазываем на хлеб густым слоем и посыпаем нарезанными помидорами.
- Украшаем зеленью.
Рецепт тарталетки с печеночным и творожным паштетами
На столе съедаются первыми.
Ингредиенты:
- Вареная куриная печень – 300 г.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Творог жирный – 1 пачка.
- Майонез – 2 ст. л.
- Тарталетки.
- Зелень для украшения.
- Чеснок – 2 зубчика.
Приготовление:
- Лук мелко порезать и пассировать на подсолнечном масле.
- Блендером смешать печень с луком.
- Добавить соус.
- Получился паштет №1.
- Растереть чеснок с творогом, посолить. Паштет №2 готов.
- Выложить поочередно в тарталетки разные массы.
- Украсить зеленью.
- Поставить в холодильник на 15 мин.
Рецепт бутерброды Дачные
Легко собираются вне дома – можете сделать их в походе, на пикнике.
Ингредиенты:
- Нарезной белый батон.
- Банка печеночного паштета (гусиный, куриный).
- Помидоры – 2 шт.
Приготовление:
- Нарезать кружками помидоры.
- Положить на батон.
- Сверху уложить горкой паштет.
- Украсить веточками зелени.
Рецепт закуска Морская
Подойдет для любителей рыбы. Ее подают на стол к чаю.
Продукты:
- Нарезной багет.
- Шпротный паштет.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Майонезный соус – 3 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Пучок укропа.
Приготовление:
- Хлеб поджарить в тостере.
- Смешать соус с тертым чесноком, массой намазать тосты.
- Чайной ложкой разместить паштет.
- На булку положить кусочек огурца.
- Укроп мелко порезать и посыпать.
Мы предоставили рецепты вкусных бутербродов. Но кулинары советуют строго не придерживаться определенной формуле. Старайтесь экспериментировать с разными продуктами, и вы удивите домочадцев и гостей своими кулинарными способностями!
Я не могла подумать что существует такие вариации бутербродов, с разнообразным сочетанием продуктов. Такие бутерброды можно не только взять с собой на работу, или положить ребенку в школу, их можно очень даже хорошо сочетать с другими основными блюдами, и ставить на праздничный стол. Особенно меня удивили «Китайские бутерброды с киви», так как до этого мне бы в голову не взбрело положить вместе кусочки слабосоленой сельди и фрукта киви. Этот рецепт и еще много других теперь постоянные гости моей кухни.
Я, являясь поваром со стажем, тоже часто экспериментирую и выдумываю собственные рецепты бутербродов, в частности гамбургеров, это не только моя слабость, но и любимая закуска всех домочадцев, особенно в восторге дети. Хотел бы поделиться личным опытом в приготовлении вегетарианских «бургеров». Рецепт очень прост!
Берём булочку с отрубями, разрезаем вдоль, половинки намазываем тонким слоем паштета из гусиной печени. Мелко нарезаем лук и шампиньоны, слегка поджариваем и выкладываем на половинки.
Далее кладём лист салата и по желанию нарезанные дольками огурцы и помидоры. Солим по желанию и вкусу.
Вуаля! Вегетарианский бургер готов, приятного аппетита!
Я, многодетная мама. Бутерброды конечно же являются одной из постоянных закусок не только на праздничный стол, но и в будние дни. Мне все время приходиться фантазировать, экспериментировать, чтобы аппетит моих домочадцев не угасал, ведь в каждой семье есть привереды. Я придумала такой бюджетный вариант бутерброда на ужин, из оставшегося после обеда, картофельного пюре.
Берем ломтик хлеба, подсушиваем его в тостере. Затем в оставшееся пюре смешиваем с майонезом. Накладываем пюре на ломтик хлеба, подсушенный в тостере и посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую духовку на 3-5 минут, при температуре 180 градусов. Можно еще украсить порезанным, тонкими кольцами, маринованным огурцом. Приятного аппетита!
Часто делаю бутерброды с колбасой и сыром или с ветчиной и сыром. Сам же для себя придумал рецепт, который использую по сей день. Я беру булку, а не хлеб и кладу колбасу и сыр, но добавляю жаренные шампиньоны с огурцами корнишонами и сверху поливаю соусом и в микроволновку на буквально секунд 50-60. Получается очень вкусно и достаточно сытно. Мне для перекуса собственно хватает трех штук.
Напротив моя супруга любит более странные бутерброды с тунцом и сыром и сырным соусом. Хотя сам же я тоже люблю тунец и рыбу в целом, но жаренную. Однажды довелось попробовать бутерброды с бананами и киви находясь в Анапе. Такое себе удовольствие, если честно, на любителя.