Меню

30 рецептов бутербродов, готовим вкусно и просто на праздничный стол

Хозяйка попадает в неловкие положения: приходят гости, а в холодильнике пусто. Спасают бутерброды – вкусно и просто! Закуску легко собрать за несколько минут.
Закуски являются тяжелой и высококалорийной едой, поэтому кулинары советуют дополнять их обязательно травами (салат, базилик, петрушка) и свежими овощами (помидор, болгарский перец, огурец).

Содержание:

Бутерброды на праздничный стол

Бутерброды на праздничный стол

Торжество не обходится без закусок. Они имеют привлекательный внешний вид и дополняют застолье.

Пенечки с грибами

Вкусная, красивая и экстравагантная закуска съедается за столом первая.

Ингредиенты:

  • Французский батон.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Сыр – 200 г.
  • Масло (растительное/оливковое).
  • Зелень.

Приготовление:

  • Кубиками порезать грибы, лук и перец.
  • Обжарить на разогретой сковороде с добавлением масла.
  • Измельчить сыр.
  • Разрезать поперек багет на фрагменты 3 см, примять ложкой мякиш.
  • Начинку положить на «пенечки» и посыпать сыром.
  • Закуски распределить на противень и запекать в духовом шкафу до готовности.
  • Сверху посыпать зеленью.

Французские мидии

Оригинальное и пикантное блюдо на основе чипсов помогут представить Париж.

Ингредиенты:

  • Одинаковые по форме чипсы – 20 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Маслины – 100 г.
  • Сыр из молока – 200 г.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Майонезный соус – 3 ст. л.
  • Укроп – 150 г.

Приготовление:

  • Режем овощи кубиками.
  • Мелко трем чеснок и сыр.
  • Все перемешиваем с майонезом.
  • Чайной ложкой выкладываем смесь на чипсы.
  • Украшаем маслинами.

Бутерброды необходимо подавать на стол, пока они не размокли и оставались хрустящими.

Арарат

Оригинальная кавказская трапеза из армянского лаваша, приятно удивит гостей.

Продукты:

  • Тонкий лаваш – 3 шт.
  • Куриная грудка – 500 г.
  • Лук – 2 головки.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Твердый сыр – 200 грамм.
  • Майонез.
  • Растительное масло – 100 мл.

Пошаговый рецепт:

  • Отварить грудку, порезать кубиками.
  • Пережарить лук на масле до корочки, смешать с курицей.
  • На промазанный майонезом лист лаваша выкладываем начинку, кольцами нарезанные помидоры, перец.
  • Заворачиваем рулет.
  • Режем порциями высотой в 2-3 см.
  • На смазанный противень раскладываем закуски.
  • Посыпаем сверху сырной стружкой, запекаем в духовке 10 мин.

Закуска Южная ночь с апельсинами

Оригинальное блюдо с необычной начинкой не оставит равнодушным.

Необходимо:

  • Банка печени трески.
  • Хрустящий белый батон.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сыр «Чеддер» – 100 г.
  • Долька чеснока.
  • Вареное яйцо.
  • Майонез.
  • Цедра лимона.

Приготовление:

  • Вылить жидкость из банки, печень размять вилкой.
  • Мелко измельчить яйцо, чеснок, сыр.
  • Порезать дольками апельсин.
  • Продукты заправить майонезом.
  • Добавить цедру лимона.
  • На сковороде без масла обжаривать с двух сторон багет.
  • На кусочки выкладываем начинку, сверху посыпаем паприкой и рубленой зеленью для пикантности.

Сердечки

Праздничный стол не обходится без икры. Получаются полезные для здоровья закуски.

Продукты:

  • Корка белого батона.
  • Твердый сыр пластинами.
  • Красная икра – 100 г.
  • Салат и петрушка.

Приготовление:

  • Основу обжарить мякишем вниз. Вырезать из хлеба сердечки.
  • Сверху положить листочек салата.
  • Накрыть сырными пластинками в виде сердца.
  • Чайной ложкой выложить икру.
  • Украсить петрушкой.

Новогодний бутерброд с мандаринами

Получается ярким, вкусным, сладким. Особенно придется по вкусу детям.

Ингредиенты:

  • Французский багет.
  • Мандарины – 3 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 г.

Собирается легко:

  • Нарезать батон на порции.
  • Положить сырок.
  • Запекать в духовом шкафу 5 мин.
  • Сверху накрыть мандаринами, киви.
  • Полить каплей меда.

Божья коровка

Поднимет настроение летом и в зимнее время, когда не хватает солнечного тепла.

Продукты:

  • Нарезной батон.
  • Филе семги или форели.
  • Коровье масло.
  • Помидоры «Черри».
  • Половинки маслин.
  • Пучок укропа.

При приготовлении закуски проявите фантазию:

  • На смазанный маслом тост положите рыбку.
  • Сверху – порезанные пополам помидоры, чтобы походили на крылышки божьей коровки.
  • Из маслин сделайте голову насекомого и черные мелкие пятнышки на крыльях.
  • Украсьте зеленью.

Бутерброды с колбасой и сыром

Из компонентов составляют закуски, позволяющие употреблять в походе, на природе. Сотрем стереотип новыми рецептами!

Бутерброды с колбасой и сыром

Зебра

Закуска проста в изготовлении, легко собирается.

Ингредиенты:

  • Большие куски белого хлеба.
  • Тонко нарезанная вареная колбаса и твердый сыр по 200 г.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Томатная паста – столовая ложка.

Приготовление:

  • Взбить масло с томатной пастой и намазать каждый кусок хлеба тонким слоем массы.
  • Делать торт, чередуя хлеб, колбасу, хлеб, сыр. Так повторять несколько раз.
  • Положить под пресс в холодильник на час.
  • Порезать на кусочки 1 см, подавать к столу.

Улетные сэндвичи

Получаются пикантными из-за соленого огурца.

Продукты:

  • Батон.
  • По 150 г колбасы и сыра.
  • Чеснок.
  • Сметана.
  • Зеленый лук и укроп.
  • Маринованный огурец.

Приготовление:

  • Багет обжариваем в тостере.
  • Смазываем чесноком, с одной стороны.
  • Готовим начинку. Смешиваем мелко порезанную колбасу, сыр, лук, тертый огурец с майонезом.
  • Выкладываем массу на тосты.
  • Украшаем зеленью.

Горячие штучки

Закуска подается на завтрак и на праздничные события. Запекаются моментально в духовом шкафу 8 минут.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса и сыр по 150 г.
  • Нарезная булка.
  • По 50 г майонеза и томатной пасты.

Необходимо:

  • На смазанный сливочным маслом противень поместить кусочки хлеба со смесью.
  • Сверху положить колбасу.
  • Посыпать тертым сыром.

Канапе Окно в Париж

Отличается оригинальным внешним обликом и простотой изготовления.

Компоненты:

  • Ржаной хлеб.
  • Сыр и ветчина по 100 грамм.
  • Ананас, консервированный – 3 колечка.
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Соленый огурец.
  • Оливки.

Приготовление:

  • Собираем на шпажки слоями.
  • Обжариваем в духовке кубики хлеба.
  • Все составляющие режем такого же размера, как и основа бутерброда.
  • Ингредиенты скрепляем шпажкой.

С колбасой, сыром и помидорами

Бутерброды с колбасой, сыром и помидорами

Летнее разнообразие

Компоненты:

  • Нарезной батон.
  • Вареная колбаса и сыр по 150 г.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  • Порезать колбасу и помидоры кубиками 0,5 см.
  • Измельчить сыр и зелень.
  • Посолить, поперчить, размешать с майонезом.
  • На батон положить полученную смесь.
  • Противень застелить антипригарным пергаментом.
  • Закуску запекать 15 мин.

Закуски Ленивые

Можно подавать в качестве основного блюда.

Продукты:

  • Пюре картошки – 100 г.
  • 1 сырое яйцо.
  • Нарезной батон.
  • Пучок зеленого лука.
  • Колбаса и сыр по 120 г.
  • Майонез.
  • Черри – 6 шт.

Приготовление:

  • В пюре добавить яйцо, нарезанную колбасу и лук.
  • Посолить, поперчить, перемешать с майонезом.
  • В другой чашке сделать массу из тертого сыра и укропа.
  • На ломтик батона выкладываем первую смесь, затем пластинку сыра, а сверху – вторую массу.
  • Запекать в духовке при 200 градусов 15 минут.

Бутерброды Хрюшки

С мордочками поросенка для детей.

Ингредиенты:

  • Булочки с кунжутом.
  • Вареная или копченая колбаса.
  • Пластинки сыра.
  • Черри.
  • Кетчуп и майонез.
  • Зелень.

Приготовление:

  • Булочку разрезать вдоль не до конца.
  • Внутрь положить слоями колбасу, колечко помидора, сыр, зелень.
  • Полить кетчупом, майонезом.
  • Разогреть в микроволновке 2-3 минуты.
  • Сэндвич готов к употреблению.

Возможно вас заинтересуют статьи по теме:

Вкусная кулинария!

Готовим из яиц вкусные и полезные блюда!

Кабачковая икра на зиму!

С селедкой, яйцом и майонезом

Закуски предназначены любителям соленой рыбки. Готовятся легко и просто, по стоимости – «бюджетные».

Бутерброды с селедкой, яйцом и майонезом

Блюдо На скорую руку

Выполняется из доступных продуктов, которые продаются в любом магазине.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб.
  • Филе сельди, маринованное в майонезном соусе.
  • Вареные яйца.
  • Репчатый лук.
  • Зелень петрушки.
  • Сливочное масло

Приготовление:

  • Кусок черного багета смазывается тонким слоем масла.
  • Сверху кладутся кружочки яйца и ломтики рыбки.
  • Украшается закуска порезанным репчатым луком и веточками петрушки.

Рулетики из лаваша

Являются беспроигрышным вариантом для праздника.

Продукты:

  • Слабосоленая сельдь – 250 г.
  • Майонезный соус.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Два свежих огурца.
  • Тонкий лаваш.
  • Мягкий сыр.
  • Пучок укропа.

Приготовление:

  • Нанести сыр на основу.
  • Посыпать нарезанным укропом.
  • Распределить филе рыбы.
  • Положить кусочки огурца.
  • Обмазать майонезом.
  • Свернуть рулет.
  • Завернуть в пищевую пленку.
  • Через час можно резать на кусочки и есть.

Сырный рулет из сельди

Украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр без соли – 300 г.
  • Филе сельди – 350 г.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Майонез.
  • Пучок базилика.

Приготовление:

  • Расплавить сыр в кипящей воде в плотном полиэтиленовом мешке.
  • Не снимая упаковки, раскатать скалкой прямоугольный пласт.
  • Пока сыр не застыл, убрать целлофан, сверху положить куски сельди.
  • Выложить массу из натертых яиц, нарезанной зелени, майонеза.
  • Скатать рулет.
  • Остудить в холодильнике.
  • Нарезать тонкими кусочками.

Бутерброд Сельдь под шубой

Напоминает известный салат, намного проще готовится.

Составляющие:

  • Бородинский хлеб.
  • Вареная свекла – 1 шт.
  • Баночка филе соленой рыбы.
  • 2 вареных яйца.
  • Ложка дижонской горчицы.
  • Майонез.
  • 1/2 головки лука.

Приготовление:

  • Кусочки черного хлеба смажьте майонезом.
  • Положите кружок яйца.
  • Мелко натрите свеклу, лишний сок слейте.
  • Массу, заправленную майонезом, положите на бутерброд.
  • Сверху – колечко лука и кусок сельди.
  • Украсьте закуску небольшим количеством дижонской горчицы.

Русские роллы

Рулетики незаменимы на фуршетах. Они миниатюрные – удобно есть

Ингредиенты:

  • Филе семги/форели – 250 г.
  • Сельдь без косточек.
  • Майонез.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Творожный сыр – 150 г.
  • Хлеб.
  • Свежий огурец.

Приготовление:

  • Разложить на пленке красную рыбу.
  • Сельдь нарезать и перемешать с сыром и майонезом.
  • В массу добавить тертые яйца.
  • Руками сформировать колбаску из пюре, выложить на рыбу.
  • С помощью пищевой пленки сделать рулет.
  • Нарезать кусочками и выложить на хлеб или ломтики огурца.

Канапе с сельдью

Это маленькие бутерброды на шпажках. Просто готовить и легко есть!

Продукты:

  • Маринованный огурчик маленького размера.
  • Кусочки соленой сельди.
  • Поджаренные ржаные тосты.
  • Половинки вареного яйца.
  • Майонез.
  • Чеснок.
  • Маринованный в уксусе репчатый лук.

Теперь собираем шпажки в такой последовательности:

  • Хлеб натираем чесноком и смазываем майонезом.
  • Сверху кладем яйцо, рыбу.
  • На них помещаем колечко лука.
  • Завершает композицию огурчик.

Лимончелло, бутерброд классический с лимоном

Хорош в мужской компании под горячительные напитки.

Ингредиенты:

  • Сельдь без костей.
  • Слайсы лимона.
  • Хлеб бородинский.
  • Смесь тертого вареного яйца с укропом и майонезом.
  • Молотый кофе.

Приготовление:

  • Хлеб смазываем приготовленной яичной массой.
  • Сверху помещаем рыбку и лимон.
  • Завершает композицию пол-ложки кофе.

Китайские бутерброды с киви

Прекрасно заменяют огурцы, оливки или каперсы. Очень приятный и пикантный вкус.

Продукты:

  • Листья салата.
  • Ржаной хлеб крупного помола.
  • Кусочки слабосоленой сельди.
  • Киви – 1 шт.
  • Твердый сыр.

Приготовление:

  • На треугольный кусок хлеба кладем салат, затем сыр.
  • Размещаем рыбу и нарезанный кружками киви.

С творогом и паштетом

Мы привыкли к сладкому творогу, но существует и соленая альтернатива. К лакомству лучше всего подходит черный хлеб, поджаренный в тостере.

Бутерброды с творогом и паштетом

Павлиний хвост

Блюдо, которым захочется похвастаться перед гостями.

Компоненты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Творог – 1 пачка.
  • Черри – 6 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Свежие огурцы – 3 шт.
  • Майонезный соус.
  • Маслины.
  • Растительное масло.
  • Мука.

Приготовление:

  • Баклажаны нарезать наискосок тонкими полосками.
  • Посолить и дать постоять 30 минут.
  • Промыть и вытереть бумажным полотенцем.
  • Обвалять с двух сторон в муке и обжарить до золотистого цвета на сковороде.
  • Смешать протертый творог с солью и выдавленным чесноком.
  • На листики баклажан положить полученную массу.
  • Сверху украсить тонкими кружочками огурца, половинкой Черри и маслинами.
  • Уложить на плоский поднос в форме хвоста павлина баклажанные лодочки.

Бутерброды с творожным паштетом и редисом

Подаются на завтрак к чаю.

Продукты:

  • 9% творог – 1 пачка.
  • Нарезной белый батон.
  • Редис – 100 гр.
  • Сметана 20% – 2 ст. ложки.
  • Пучок зеленого лука.
  • Дольки одного помидора.

Приготовление:

  • Творог смешать с тертым редисом и сметаной.
  • Добавить лук, посолить и хорошо перемешать.
  • На хлеб нанести толстым слоем полученную массу.
  • Украсить помидором.

Закуска Простоквашино

Знаменита деревенскими провиантами, получается острая из-за добавления тертого хрена.

Ингредиенты:

  • Жареные шампиньоны – 300 г.
  • Жирный творог – 1 пачка.
  • Сок 1 лимона.
  • Сметана 20% – 50 г.
  • Бородинский хлеб.
  • Хрен – 1 ст. ложка.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Нарезанная петрушка – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  • Делаем паштет из творога, сметаны, хрена и петрушки.
  • Солим и приправляем лимонным соком.
  • На кусочки хлеба выкладываем массу, ломтики грибов.
  • Украшаем зеленью.

Испанские бутерброды

С вялеными помидорами подаются на завтрак.

Компоненты:

  • Бородинский хлеб, порезанный на куски.
  • Творог жирный – 200 г.
  • Сушеные или вяленые помидоры – 4 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Пучок петрушки.

Приготовление:

  • Готовим творожный паштет с добавлением сметаны и рубленой зелени.
  • Массу приправляем солью и перцем.
  • Тщательно перемешиваем.
  • Намазываем на хлеб густым слоем и посыпаем нарезанными помидорами.
  • Украшаем зеленью.

Тарталетки с печеночным и творожным паштетами

На столе съедаются первыми.

Ингредиенты:

  • Вареная куриная печень – 300 г.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Творог жирный – 1 пачка.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Тарталетки.
  • Зелень для украшения.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

  • Лук мелко порезать и пассировать на подсолнечном масле.
  • Блендером смешать печень с луком.
  • Добавить соус.
  • Получился паштет №1.
  • Растереть чеснок с творогом, посолить. Паштет №2 готов.
  • Выложить поочередно в тарталетки разные массы.
  • Украсить зеленью.
  • Поставить в холодильник на 15 мин.

Бутерброды Дачные

Легко собираются вне дома – можете сделать их в походе, на пикнике.

Ингредиенты:

  • Нарезной белый батон.
  • Банка печеночного паштета (гусиный, куриный).
  • Помидоры – 2 шт.
  • Петрушка.

Приготовление:

  • Нарезать кружками помидоры.
  • Положить на батон.
  • Сверху уложить горкой паштет.
  • Украсить веточками зелени.

Закуска Морская

Подойдет для любителей рыбы. Ее подают на стол к чаю.

Продукты:

  • Нарезной багет.
  • Шпротный паштет.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Майонезный соус – 3 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Пучок укропа.

Приготовление:

  • Хлеб поджарить в тостере.
  • Смешать соус с тертым чесноком, массой намазать тосты.
  • Чайной ложкой разместить паштет.
  • На булку положить кусочек огурца.
  • Укроп мелко порезать и посыпать.

Мы предоставили рецепты вкусных бутербродов. Но кулинары советуют строго не придерживаться определенной формуле. Старайтесь экспериментировать с разными продуктами, и вы удивите домочадцев и гостей своими кулинарными способностями!

Популярные записи

Растительное маслоРастительное масло польза и вред, почему различные виды применяются пищевой отрасли, медицине, косметологии
Как жарить курицу на сковородеКак жарить курицу на сковороде, 7 вкусных рецептов чтобы слюнки потекли
Мальтодекстрин что этоМальтодекстрин что это, без запаха, слегка сладкий и легко растворяемый в любой жидкости
Картошка в микроволновке7 рецептов картошки в микроволновке расширяя привычное представление кулинарных идей
Мороженое сэндвич5 рецептов мороженого сэндвич домашнего приготовления лакомства для сладкоежек
Как сварить суп5 рецептов как сварить суп для первых блюд питания комплексно
Рецепты из яиц вкусные12 рецептов из яиц, быстрый завтрак, легкий ужин, вкусные и полезные блюда
Как приготовить коктейль12 секретов как приготовить коктейль, отличных рецептов с 3 простыми формулами
Витаминные салатыРецепты витаминных салатов на круглый год, чтобы сбросить лишний вес и похудеть
Как приготовить роллыКак приготовить роллы своими руками, тонкости создания блюд без времени и практики
Тушеная говядина7 рецептов тушеной говядины, изюминка вкусов и изумительный аромат для дома
Кабачковая икра на зиму7 рецептов кабачковой икры на зиму, обжаривание перед тушением и добавление ингредиентов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *