Меню

Домовой в доме реальная история о мистическом общении с потусторонними силами

Скептики считают, что реальных историй о мистическом опыте общения с потусторонними силами не существует. И это утверждение не вызывает сомнений у здравомыслящих людей. Но, когда домовой в доме реально заявляет о себе, на смену скепсису приходят поиски объяснений и выходов из ситуации. Эту историю мне рассказала моя тётя.

Содержание:

Домовой в доме — первое знакомство

Домовой в доме моей тёти появился давно. После окончания педагогического института тётю Лялю (на самом деле её зовут Надежда, но в нашей семье — Ляля) направили по распределению в райцентр Пензенской области преподавать в школе русский язык и литературу. Она проработала там почти 3 года, но весной её попросили временно заменить учителя в небольшом посёлке. Она подумала и согласилась.

Домовой в доме
Уютный домик в деревне

Тётю поселили в маленьком уютном домике с небольшим участком. Первый день в новой школе прошел прекрасно, школьники встретили хорошо, слушали с неподдельным интересом. И началась размеренная жизнь: утром работа (дети в посёлке учились в одну смену), вечером проверка работ учеников, подготовка к следующему дню, свежий воздух, огородик, деревенское молочко, творог, сметанка.

Соседка — Ирина Михайловна через день приносила свежий хлеб, лепёшки и молочные продукты. Иногда они вместе чаёвничали. Почти райская жизнь! Пока однажды вечером, сидя за тетрадями, она не услышала постукивание в комнатке, которая стала спальней.

Из «кабинета» казалось, что стучат в дальнем углу спальни как раз около изголовья кровати. Как человек рациональный, она быстро нашла объяснение: «просто дом старый». Включила тихонько радио и продолжила заниматься делами, периодически прислушиваясь.

Странное предчувствие

Работа была закончена до 8 вечера, она немного перекусила, приготовила большую кружку травяного чая и взялась за книгу. За чтением время летело быстро, часы перевалили за 11, пора было спать. Тут она почувствовала необъяснимую потребность немедленно схватить пальто, надеть калоши и выскочить из дома на улицу. Но потом представив, как она бродит по посёлку до рассвета или стучит в дом к соседке, лепеча что-то о предчувствиях и страхах, постаралась успокоиться и лечь. Однако странное предчувствие до конца не ушло.

Немного повозившись в кровати, тщательно подоткнув одеяло, она стала изучать месяц в окно, постепенно погружаясь в тяжелую дрёму. Из этого состояния она вышла резко, от какого-то оглушительного «бах». По коже побежали мурашки, тело обдало жаром. Она начала присматриваться и прислушиваться, но вокруг царила звенящая тишь. Постепенно тишина стала перемежаться звуками, где-то что-то потрескивало, постукивало, слышалось позвякивание маленькой шкатулки в форме сундучка с её скромными украшениями. Она осознала, что уже не одна в доме.

Страх покорял воображение
Страх

Тени сгущались, принимая какие-то жуткие формы. Показалось, что в одном углу она увидела невысокую человеческую фигуру, в каком-то балахоне. Фигура таяла, но через несколько секунд появлялась в другом месте, то чуть ближе, то дальше. Мысли пролетали стремительно: на воров — не похоже, да и что у неё красть, в дом вообще не мог проникнуть кто-либо посторонний, дверь на засове, его так просто не открыть… Рационального объяснения не находилось, ей стало по-настоящему страшно.

Сколько времени длилось это наваждение понять было сложно, но в какой-то момент, тени растворились, звуки пропали, к ней частично вернулось самообладание, а потом успокоение и она наконец уснула.

Вопросы и ответы

Утро поприветствовало жизнеутверждающим кукареканьем петухов, щебетанием птиц, ярким солнцем и предвкушением нового дня. Ночные кошмары исчезли, но не забылись.

По пути домой после работы, она зашла в маленький магазинчик, где работала Ирина Михайловна. В то время тётя была молодой, цветущей женщиной, но следы бессонной ночи все-таки отразились на её лице и не ускользнули от внимательного взгляда соседки. На вопрос: «не приболела ли», тётя ответила отказом, а потом немного помявшись, всё рассказала. В ответ соседка пригласила зайти вечером на чашку чая.

Домовой в доме
Злой домовой

Закончив дела пораньше, Ляля захватила с собой коробку конфет и отправилась к соседке. Говоря о прошедшей ночи, Ирина посоветовала не пугаться, сказав что это домовой в доме расшалился. Оказалось, что в их посёлке такое бывает часто, и жители давно научились спокойно уживаться с «соседушкой».

На вопросы тёти о том, как ей быть с домовым, Ирина дала такие советы:

  1. Сделать генеральную уборку, даже если в доме чисто.
  2. На ночь всегда оставлять на столе кусочек хлеба, печенье или конфеты.
  3. Испечь блинов. Первый блин оставить «соседушке».

Ирина Михайловна пояснила, что возможно, дух дома чем-то недоволен, потому и пугает. «Надо проявить заботу, тогда домовой сделает так, что в доме будет покой и уют».

Домовой пришёл снова

Поверить в то, что она услышала было сложно. Но, повторения прошлой ночи не хотелось, блюдце с конфетами и печеньем перекочевало из буфета на старенький обеденный столик.

Дома было чисто, поэтому генеральная уборка была запланирована на ближайшую субботу, а блины — через 2 недели в воскресенье, как раз в день рождения.

Ночь после уборки дома

Домовой в доме в последующие 3 дня не давал о себе знать. Настала суббота. За домашними делами день пролетел быстро. Дом сверкал чистотой и тётя, с чувством облегчения и усталости засобиралась спать.

Проснулась она глубокой ночью, поняв, что на ней нет одеяла. Хотя была уже середина мая, ночью в доме было прохладно, но очнувшись ото сна она ощутила не прохладу, а настоящий холод. Было очень темно, занавески на окне тётя не закрывала, ночью это был единственный источник света, однако, сейчас даже полная луна света не давала. Натянув одеяло, она прислушалась и расслышала шаркающий звук, похожий на шаги, а позже лёгкое позвякивание шкатулки, затем все стихло.

Придя в себя, Ляля встала, взяла из сумки фонарь, оставила у кровати и ближе к рассвету заснула. Проснулась она рано, чувствовала лёгкое недомогание, кое-как собравшись, поплелась на работу. А к вечеру поднялась температура и она слегла с простудой.

После дня рождения

Всю неделю к ней заглядывала Ирина Михайловна. Поила куриным бульоном, тёплым молоком с медком, заваривала травяные чаи. Так что Ляля быстро поправилась, съездила по делам в райцентр и вышла на работу. Про ночь, когда её вновь посетил домовой она соседке не рассказала, хотя засыпая, боялась проснуться от очередного «сюрприза».

Подарки для домового
Подарки

Наступило воскресенье — Лялин день рождения. В нашей семье «взрослые» дни рождения отмечают скромно, очень узким кругом. Вот и тётя ждала только коллегу и соседку, которая стала ей почти близким человеком. Дом благоухал цветами, подаренными учениками. Накрыла на стол, праздничный ужин составили пара закусок, бутылка шампанского и баночка красной икры, и то и другое, по случаю, купила в райцентре, и, конечно, блинчики.

Первый блин, по совету Ирины, тётя отложила. А остальные были с удовольствием съедены вместе с икрой. Коллега заторопилась домой, укладывать ребёнка, а Ляля с соседкой продолжили чаепитие. Вот тут тётя рассказала о последнем посещении домового и попросила соседку переночевать сегодня у неё. В доме 2 кровати, места хватит, та согласилась.

Вымыв посуду и оставив на столе блюдце с блинчиком и мёдом, они легли в кровати. Ирина рассказала о том, что существуют обряды, которые принято делать для задабривания домашнего духа.

Обряды

Домовой в доме или «соседушка» — это дух давно умершего родственника семьи, живущей в доме. Он может быть ребёнком, старичком, молодым мужчиной или женщиной. Считается, что духов видят кошки, людям они показываются редко, в основном пугают, если чем-то недовольны. Поэтому духа нужно задабривать.

Помимо ежедневного ритуального кормления домового, раньше совершали обряды по праздникам:

  • на чистый Четверг ему оставляли перловую кашу у печи;
  • перед Пасхой оставляли на столе пасхи и яйца;
  • на Рождество — пироги с курицей.

Считалось, что дух дома любит такую еду и отблагодарит хозяев. Будет охранять дом, защищать от бед.

Домовой в доме
Подношение домовому в виде денег

Некоторые жители даже шили куклу-домового, обустраивали для неё специальное и делали подношения в виде денег, сладостей, украшений для того, чтобы в доме был достаток.

Побег

Домовой в доме вновь появился в эту же ночь. Ирина Михайловна уснула первая, а тётя думала о том, удалось ли ей задобрить своего домашнего духа. Наконец и она провалилась в беспокойный, какой-то «липкий» сон. Снилась мама, они вместе собирали бруснику в лесу… Вдруг сон резко прервался, показалось, что она проснулась, но тело было скованно. Она не могла пошевелить ни рукой, ни ногой, её как будто сдавливало со всех сторон. Такого ужаса она не испытывала никогда, вокруг была густая темнота, что-то наваливалось все сильнее и сильнее.

Домовой в доме
Дух обитает дома

Застряв где-то между сном и явью, она пыталась позвать Ирину, но вместо этого издавала тихие хрипы, да и те, казалось, раздавались лишь в её голове. Воздуха не хватало и, когда она поняла, что дошла до предела, в ушах раздался вопрос, произнесённый отчётливым грудным голосом пожилой женщины: «Я тебе что мешаю что ли»? Затем снова звякнула шкатулка, и наваждение пропало.

Утром Ляля убежала на работу, совсем не выспавшись, а в начале июня уехала из посёлка навсегда. Они тепло распрощались с соседкой, обменялись адресами и переписывались, до конца жизни Ирины.

Конец истории

Сбежать от домового тёте так и не удалось, она считает, что увезла его, а скорее её, с собой. Однажды ночью, уже после возвращения в свою небольшую квартирку, она вновь почувствовала чьё-то присутствие и услышала знакомое позвякивание. Набравшись смелости, встала с кровати и открыла шкатулку. С тех пор они прекрасно уживаются.

«Соседушка» в жизни Ляли появился к добру. Через полтора года тётя вышла замуж, у неё большая дружная семья, уютный дом. Ляля по сей день оставляет конфеты и фрукты, и ещё открывает на ночь сундучок с драгоценностями для своей домовой.

Популярные записи

Желания золотой рыбкиТри желания золотой рыбки для подруги настоящая женская дружба
Хочу замуж за иностранцаХочу замуж за иностранца но внешность у меня обыкновенная далека от совершенства
Не мальчик, но мужНе мальчик, но муж и вот мне сорок, ему тридцать пять или все это глупости скажите вы
НаваждениеНаваждение почему дар взаимного чувства невозможно заслужить
Как жить в обществеКак жить в обществе почему нужно учится принимать собственные решения
Наши любимые бабушкиНаши любимые бабушки чересчур критичны и порой просто невозможно в общении
Дочь вернула меня к жизниДочь вернула меня к жизни известием о своей беременности
Проклятое озероДевушка из проклятого озера мистическая история и женский силуэт
Моя безумная идеяМоя безумная идея хочу стать певицей не на вижу работать
Он был так близкоКак в таком огромном мире найти свою вторую половинку в тридцать пять
Жена моего мужаЖена моего мужа трудные времена и блондинка Света
Я вырастил чужого ребенкаЯ вырастил чужого ребенка все это время я растил и воспитывал не своего ребенка
Счастье не за горамиСчастье не за горами оно в горах рассказ о чудесной поездке жителя Урала
Замуж за миллионераЗамуж за миллионера придумываем другую жизнь на пути к мечте бедно и безрадостно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *