Меню

Ниндзя в 21-м веке рассказ о встрече практической невозможной

Автор рассказа Анзор Апшев

Славные времена воинов тени, лазутчиков, диверсантов – ниндзя – канули в лету. Их загадочная деятельность процветала в 14-16 веках. Повстречать ниндзя в 21-м веке практически невозможно. Но почитателей и подражателей данного сословия людей довольно-таки немало. Эта история об одном таком человеке.

Содержание:

Ниндзя в 21-м веке

Виктору не спалось. Проснувшись среди ночи, он ворочался в постели, пытаясь заснуть. Это был среднего роста спортивного телосложения 27-летний парень. Мышцы на его рельефном теле вздувались при каждом движении. «Прерывистый сон – признак перетренированности», – отметил для себя он. Пройдя на кухню, он выпил стакан воды. Окна его дома выходили на проезжую часть, которая хорошо освещалась уличными фонарями. А потому Виктор не включил свет.

Поставив стакан на стол, он бросил взгляд на улицу с высоты третьего этажа, на котором находилась его квартира. Стояла осень, но погода держалась пока теплая. Деревья, хоть и принарядились в более пеструю одежду, все еще сохраняли густую листву. Парень собирался уже вернуться в спальню, как вдруг краем глаза заметил движение тени. По тротуару на противоположной стороне дороги, скрываясь в сени деревьев, бесшумно и ловко передвигался силуэт человека, одетый во все темное. Протерев глаза и прильнув к стеклу, Виктор заинтригованно наблюдал за ним.

Ниндзя
Воин ниндзя

Человек будто крался за кем-то, но на улице больше никого не было. Его кошачья манера передвижения, прыжки и кувырки, резкие ускорения и такие же неожиданные замирания на месте вызвали ассоциации в голове наблюдателя.

– Ниндзя! В 21-м веке?! Здесь на улице?! Подумать только, – удивленно произнес парень мысли вслух.

Когда таинственный персонаж скрылся из поля зрения, Виктор вернулся в спальню. Если и были остатки сна, то они теперь напрочь исчезли. Чтобы привести взбудораженные мысли в порядок, парень уселся медитировать. Часы на стене показывали 3.05 ночи.

То же самое действо повторилось следующей ночью. Виктор решил найти ответы на возникшие в его голове вопросы и приподнять завесу тайны, связанной с ночным путником. На другой день, завершив все свои дела, он рано лег спать, поставив будильник на 2.30 ночи.

Под покровом ночи

Виктор расположился в кроне клена, словно большой гриб растущего на обочине дороги напротив окон его квартиры. Он сидел неподвижно, не издавая ни малейшего звука, внимательно глядя туда, откуда появлялась крадущаяся фигура. Казалось, он находится в ожидании уже полчаса, а на самом деле не прошло и десяти минут, когда ожидаемый персонаж появился впереди в нескольких десятках метров на тротуаре.

Ниндзя в 21-м веке внешне фактически не отличался от своих средневековых предшественников. Такая же темных тонов одежда с маской на голове, открывающей лишь область глаз. Правда на ногах была легкая обувь, да за спиной крепилась круглая палка с метр длиной вместо двуручного меча. Его взгляд был направлен вперед в одну точку. Как только он замер под кленом, перед ним образовался мужчина, словно демон, упавший с неба.

Виктор с удовольствием отметил, что застал врасплох ночного путника, чьи брови поползли наверх от неожиданности. Они оказались примерно одной комплекции, только человек в темной одежде был на полголовы выше.

– Приветствую тебя, друг! Не ты один бесшумен этой ночью, – улыбнулся парень.

Ниндзя, бросив взгляд поверх плеча незваного выскочки, убедился, что преследуемого и след простыл.

– Из-за твоих забав я упустил цель, – спокойно, но грозно произнес он, гневно глядя на человека, бесцеремонно преградившего путь.

– Мне показалось, забавляешься все-таки ты. Никого ведь больше здесь нет, – парировал Виктор, пожимая плечами.

– Тебе не понять, – и преследователь отвернулся, собираясь уходить.

– Постой! – парень схватил его за плечо.

– Еще раз тронешь, пожалеешь, – угрожающим тоном обратился лазутчик к нему, молниеносно сбив его руку с плеча в сторону.

– Да подожди же ты! – Виктор вновь схватил собиравшегося бежать неразговорчивого собеседника за руку.

Следующие семь минут между ними проходил поединок. Ниндзя был быстр и силен. Но и его оппонент не уступал. Виктор не один десяток лет занимался каратэ. И ему было чем ответить на атаки соперника. Блоки, уклоны, выпады, контратаки интенсивно сменяли друг друга. Виктору нелегко было отражать град ударов. Но он обнаружил, что диверсант плохо держит пропущенный удар. Этим и воспользовался. Отвлекающими атаками открывая нужную ему область на теле соперника, он пробивал брешь жесткими точными ударами. Поняв, что в рукопашной схватке ему не одолеть оппонента, ночной путник выхватил из-за спины палку.

– Дай же мне сказать, друг! – выставил руку с раскрытой ладонью вперед Виктор. – Нужна всего минута. Я не враг тебе. Наоборот, мое уважение тебе за твой облик и мастерство во владении телом и боевыми искусствами. Я заинтригован. Позволь помочь.

– Зачем тебе это? – успокоился лазутчик.

– Мы братья по духу. Меня волнуют тайны и загадки. Так жизнь интереснее.

– Приходи завтра в 18.00 в городской парк, что в трех километрах отсюда. Я сам подойду к тебе.

– Осу! – улыбнулся Виктор, как на тренировках делая поклон.

– Хорош! – по прищуру глаз стало понятно, что собеседник улыбнулся в ответ.

Ниндзя в 21-м веке бесшумно скрылся в темноте. Его быстрый и легкий бег вызывал восхищение. Виктор вернулся домой. Он был доволен собой. Приведя себя в порядок, он забылся крепким и здоровым сном.

Призрак

Два человека в темных одеждах крались в ночи. Держась темных участков улицы, быстро перебегая освещенные места, они бесшумно преследовали кого-то. Того, кто был ранее не замечен Виктором. Но теперь он отчетливо видел это. Видел потому, что его спутник Александр указал ему на него. Александр уже две недели следовал за этим существом, но не мог обнаружить место его дислокации. Он любил тренироваться в парке по ночам. После очередной такой тренировки Александр сидел под елью и медитировал, когда заметил эту сущность. Она в одно и то же время появлялась, словно из ниоткуда, и следовала по одному и тому же маршруту. Также внезапно исчезала в конце своего пути.

Улица, по которой следовали ниндзя, заканчивалась пустырем, стараниями жильцов микрорайона превращенным в свалку. Мусорных баков здесь стояло не мало. Но их, все же, не хватало. И как следствие мусор сваливался вокруг них. Лазутчики затаились в кустах неподалеку. Александр положил руку на плечо своему новоявленному попутчику и указал пальцем на пустырь. Виктор тоже видел это.

В пятидесяти метрах впереди посреди мусора неподвижно стоял призрак. Его очертания были едва различимы. Полупрозрачная пелена, напоминавшая плащ с капюшоном, словно парила над поверхностью. Спустя несколько секунд пелена стала еще прозрачнее, и призрак растворился в воздухе. Сколько люди в кустах ни пытались напрягать глаза и всматриваться, все тщетно, сущность стала невидимой и исчезла.

– Вот так всегда! – с досадой в голосе тихо произнес Александр. – Я облазил весь пустырь, переворошил весь мусор и ничего!

– Смотри! – также тихо воскликнул Виктор. – Последний контейнер!

Действительно, мусорный бак, стоявший дальше всех на пустыре, почти незаметно придвигался ближе к соседнему баку. Возникало ощущение, что его, отодвинув, теперь возвращают на место. Выждав несколько минут, диверсанты мигом оказались возле контейнера. Виктор пнул его ногой. Контейнер опрокинулся на бок, и из него посыпалось все содержимое. Под баком оказалась неширокая ниша. Склонившись над ней и прислушавшись, преследователи убедились, что это лаз под землю.

Из ямы тянуло затхлым воздухом и сыростью. Доносился еле различимый гул, словно где-то глубоко работал какой-то двигатель. Было жутковато, но любопытство взяло верх. Переглянувшись и собравшись с духом, они полезли в яму.

Подземный мир

Невысокий и длинный тоннель уходил по наклонной вниз. Людям приходилось идти согнувшись. Когда глаза привыкли к темноте, они стали различать ухабы, валуны, булыжники. На некоторых участках по стенам струилась вода. Ниндзя продвигались достаточно быстро, производя минимум шума. Сноровка, приобретенная при занятиях боевыми искусствами, была очень кстати.

Спустившись примерно на 500 метров вниз, они обнаружили, что их тоннель выходит в достаточно обширный грот, в котором было немного светлее. В грот со всех сторон спускался десяток тоннелей. В центре помещения что-то происходило. Спрятавшись между стеной и каменной глыбой, наполовину преграждавшей проход в грот из тоннеля, в котором они находились, воины тени стали прислушиваться и наблюдать.

Их глаза уже достаточно привыкли к темноте и вполне сносно различали предметы. До их слуха донеслась чья-то речь. Не человеческая, чужая. Хрипящие, шипящие, причмокивающие грубые звуки становились все ближе. Секундами позже взору людей предстали два существа, в реальность которых верилось с трудом. Две ящерицы размерами с человека в вертикальном положении передвигались на задних лапах. «Рептилоиды!», – переглянулись лазутчики. Чешуя ящериц спереди была светлая, сзади темная. Каких именно оттенков трудно было различить в потемках.

Их непривычное урчание и причмокивание резало слух. Они о чем-то усердно беседовали. Остановившись метрах в пятнадцати от затаившихся наблюдателей, они посмотрели в сторону одного из тоннелей. Мгновение спустя оттуда выскользнул еще один белесый призрак. На глазах у изумленных диверсантов полупрозрачная накидка растворилась в воздухе и под ней образовалась третья ящерица.

Спустя минуту-другую, трое рептилоидов остановили свою речь и стали принюхиваться. От хвоста до головы на их спинах вздулись гребни. Они стали издавать угрожающее шипение. Неожиданно все трое повернули свои головы в сторону тоннеля с людьми. Их чешуйчатые верхние губы и щеки приподнялись и раздвинулись в стороны, обнажая белые заостренные зубы. Глаза округлились и расширились. Грот огласило оглушающее шипение.

Не в силах больше сдерживать нахлынувшие эмоции, понимая, что их обнаружили, ниндзя пустились наутек. В полусогнутом положении в тесном проходе они неслись довольно быстро. Сзади до них доносились шипение, рык и какой-то нарастающий шум возни и гула. Словно пробки от шампанского беглецы выскочили из ниши на пустыре и помчались по дороге со спринтерской скоростью. Как ни странно, но их не преследовали. Парней подгонял страх. Две темные фигуры бесшумно и стремительно неслись по улице. Стало светать.

На следующий день пустырь оказался чистым, мусорные баки пустыми, и никакого намека на ниши или ямы. Вся поверхность была образцово заасфальтирована. Виктору ниндзя в 21-м веке больше не попадался на глаза. Он исчез также загадочно, как и появился.

Популярные записи

Умная колонка с АлисойУмная колонка с Алисой инновационный гаджет или искусственный интеллект
Я буду стервойЯ буду стервой так как мужчины любят именно таких женщин
Он был так близкоКак в таком огромном мире найти свою вторую половинку в тридцать пять
Как жить в обществеКак жить в обществе почему нужно учится принимать собственные решения
Измена с братом мужаКак забыть измену с братом мужа или остановить прошлое нельзя
Я вырастил чужого ребенкаЯ вырастил чужого ребенка все это время я растил и воспитывал не своего ребенка
Не пропадать же добруПришло время выходить замуж и смешного здесь ничего нет
Девушка и машинаКак я училась водить машину клубок взрывоопасных эмоций
Плюсы и минусы деревенского отдыха летомКуда поехать отдыхать недорого плюсы и минусы деревенского отдыха летом
Жена моего мужаЖена моего мужа трудные времена и блондинка Света
Проклятое озероДевушка из проклятого озера мистическая история и женский силуэт
ЙетиЙети или алмасты страшная история для искателей приключений
Учитель моей мечтыУчитель моей мечты или все таки это университетская история про первую любовь
Семь часов счастьяЧто произошло с моими сознанием и чувствами за неполные семь часов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *