Моя первая покупка скутера в 16 лет это приключение в новую жизнь

Моя первая покупка скутера в 16 лет запомнилась мне на всю жизнь. Это было приключение, которое открыло новые возможности и знания, изменившие жизнь. Это история обо мне и первой покупке скутера, девочке, которая в первый раз исполнила свою мечту, пройдя все трудности на пути к успеху. Внимание! Есть опасность мотивационных действий, проявляющихся непреодолимым желанием исполнить свою мечту. За любые ваши достижения, появившиеся после прочтения текста, автор ответственности не несет.

Содержание:

Мечта

Я жила в лесу. Вдали от города и школы. Но не в самом лесу, на дереве или норе, а на базе отдыха, куда меня забрал с собой жить отец. Он был там мастером на все руки, по совместительству охранником.

Мне на турбазе нравилось. Пусть у меня не было рядом друзей одногодок, находилась в некоторой изоляции от людей, но было в этом что-то прекрасное: личный пруд, бассейн, куча животных — огромная территория свободы!

Мне там нравилось, но в школу добираться было сложно. Учреждение находилось в городе, а я в лесу, расположенном в микрорайоне. Вставала в 6 утра, шла пешком по лесу до конечной остановки, от которой могла добраться до города, чтобы к 8:00 быть на занятиях.

Иногда меня подвозили до остановки, но садиться к незнакомцам в машину было опасно. Старалась этим не злоупотреблять. Только иногда, зимой, когда мороз такой лютый, что пальцы на ногах немеют, да губы синеют. В самые зимние дни — самые добрые люди, которые обязательно останавливались помочь. Но чем ниже температура, тем меньше вероятность встретить кого-нибудь проездом по лесной дороге в 6 утра.

Снег растаял, появилось теплое солнце, по городу начали кататься ребята на мопедах. Если зимой было холодно ходить в школу, то теперь стало очень жарко. Одним днем возвращалась домой в самый разгар солнцестояния. Возле меня остановился парень на скутере, предложил подвести. Согласилась, тем более что ранее на такой транспорт не садилась – было интересно прокатиться.

Он объяснил, как себя вести, как держаться — мы поехали. Тогда испытала настоящую эйфорию. Чем быстрее он разгонялся, тем приятнее было ощущение ветра на волосах. Сразу уточню, что шлема у него на меня не было, поэтому все удовольствие получала лицом. Прохладный воздух обдувал все мое тело — представляла, будто лечу. Это было новое ощущение, не такое, какое испытываешь, когда едешь в машине. Больше подходит описание: «чувство свободы».

Что-то во мне тогда изменилось навсегда. Я захотела себе скутер! И когда шла к отцу с этой просьбой, молилась, чтобы он понял, сколько трудностей поможет мне избежать эта покупка. Но папа сказал, что разговор об этом заведем, когда мне будет 16 лет, не раньше. Мне на тот момент было 14 лет. Спорить было бесполезно — считалась с его мнением. Пришлось ждать.

Девушка и скутеер
Моя мечта — хочу скутер

Все еще хочу скутер

Если вы думаете, что за 2 года мой пыл к покупке мопеда пропал, вы сильно заблуждаетесь! За это время успела прокатиться на мотоцикле, окончательно помешалась на двухколесном транспорте. Мотоцикл – цель на будущее. Сейчас мне нужен скутер: 1 этап, 1 уровень, 1 шаг на пути к мечте.

День рождения у меня в середине лета. Долгожданная мечта — первая покупка скутера в 16 лет, не так далека. Решила зайти с козырей, напомнить про обещание папе за пару месяцев до дня рождения.

Обещания нужно выполнять. Надежда на то, что я перегорю этой идеей — пропала. Отец согласился помочь, только принимать любые участия в его покупке — отказался. Сошлись на том, что он будет отдавать часть своей заработной платы мне, а если смогу на него накопить, то будет у меня мопед. Открыла свой первый накопительный счет, который заботливо хранила среди страниц любимой книги.

Пассивная помощь отца

Как вы поняли, зарплата у отца была небольшая. Всего 15 тысяч рублей. Все, что нужно для жизни, он имел на работе. Жила уже не на базе, а в городе. На квартире, которая досталась от бабушки. Он же основную часть времени жил там, лишь иногда брал себе выходные, приезжая домой.

Мне он отдавал 3-4 тысячи из зарплаты, которые заботливо докладывались в копилку. Бюджет покупки ставила минимальный — до 10 тысяч найти подходящий вариант, который не начнет ломаться спустя неделю.

Не скажу, что все деньги откладывала. Часть суммы уходила на личные желания, потребности. На сайте объявлений тоже не попадалось подходящих вариантов: либо дороже, либо такого состояния, что даже невооруженным глазом понимала — это покупка с вложениями. Отец совета тоже дать не мог. Аргументировал тем, что в свое время ездил на совсем других мопедах, полностью отличающихся от современных моделей.

Когда наступил день рождения, скутер так и не купила. Просто не хватало денег, а копить дальше означало купить его к концу лета, когда до снежной зимы оставалось недолго. Уже опустила руки, попрощалась с мечтой: расходы превышали ожидания, сумма накоплений была все еще слишком мала. Боролась с желанием взять деньги и просто потратить на себя.

На день рождения родственники прислали еще немного денег. Сумма наличных на руках снова была у порога, но все равно чуть-чуть не хватало. Решила потерпеть еще один месяц, дождаться следующей зарплаты отца.

Я нашла его

Июльский месяц подошел к концу. Отец выделил еще 4 тысячи на мечту. Итого на руках у меня было 9 тысяч. Вроде достаточная сумма, только в нашем небольшом городе нет нужного количества объявлений для выбора. В ближайших соседних городах — тоже.

Тут мне на глаза попадается объявление: продается скутер Yamaha jog 5, на полном ходу, не требует вложений, новая поршневая, внешне конфетка, цена всего 7 тысяч. Только находится он в моей области, но в отдаленном городе.

Понимаю — лучше не найду. Созваниваюсь, прошу друзей поговорить по технической части. По разговору все отлично. Предложил привезти скутер мне, но при условии, что покупаю его сразу, без торга. Подвоха нигде не наблюдалось, тем более ехать он собрался на мопеде, а раз он своим ходом проедет столько километров, то техническая часть должна быть удовлетворительной. Договорились.

Встреча, покупка, первые трудности

На следующий день ждала его приезда. Отец все еще не проявил желание помочь, поэтому просить проконтролировать сделку мне пришлось друзей. Встречу назначили в центре города, который проще всего найти человеку, впервые приехавшему к нам.

Он приезжает — такой красивый, блестящий, синий. Мой. Обмен происходил минут 5. Бывший хозяин напомнил, что свою часть сделки по транспортировке он выполнил: скутер доехал, работает, заводится, а значит забирай. ДКП не оформляли, он мне просто отдал СТС, взял деньги, сел в машину.

Ребята очнулись спустя несколько секунд, попытались догнать машину с криками «шлем»! Его он забрал с собой. Уехал.

Стало ясно, что все остальное — уже наши трудности. А еще при осмотре выяснилось, что замка зажигания с ключом там нет вовсе. Для его запуска нужно переключить заботливо впаянный в панель тумблер, прыгнуть на кикстартере. Противоугонная система: «бери, кто хочет, мне не жалко».

Девушка едет на скутере
Девушка учиться ездить на скутере

Ездить научусь вечером

Мне предложили прокатиться на моем первом скутере, купленном в 16 лет. Появилась другая проблема – за рулем этого транспорта еще не сидела — очень боялась, особенно находясь среди такого интенсивного движения. Было решено уехать к ним в пригород, где спокойно научусь водить.

Так как отсутствовал хотя бы один шлем, а количество пассажиров превышало сумму посадочных мест, установленных заводом изготовителем, решено было ехать в обход, полями да огородами. Добрались без приключений, если не считать, что тело чесались от веток и травы, сквозь которые узкими тропами мы добирались до пункта назначения.

Первый раз за руль

Весь день любовалась покупкой, а ребята проводили первый осмотр техники. Самая первая трудность для меня была поставить его на подножку. Моего веса 45 кг было мало, чтобы его поднять. Спустя несколько попыток у меня начало получаться. Теперь училась его заводить: с трудом приспособилась прыгать на заводной лапке всем телом.

Новых дефектов за день на скутере не обнаружили, а с замком отец обещал помочь.

К вечеру все-таки набралась храбрости сесть самостоятельно за руль этого аппарата. Это был шаг ногой от земли до подножки, поворот ручки газа. Поехала!

Не могу вам объяснить чувства 16-летней девочки, купившей первый скутер и впервые едущей за его рулем. В такой момент чувствуешь силу, гордость за себя. Радость, что ты сейчас находишься именно здесь, сейчас, в этом моменте, после которого жизнь однозначно не будет прежней.

А у него еще бензин кончается

С того момента, как освоила принципы его управления, меня долго не видели дома. Я больше не боялась его, а просто наслаждалась ощущением полета над землей. Именно это чувствуешь, когда едешь на двухколесном транспорте. Теперь отчетливо понимала, что все мечты реальны, стоит только сделать несколько шагов навстречу. Это было счастье!

По пути мне попался мужчина, шедший куда-то. Остановилась с предложением подвезти его – а как же, теперь это могу, ведь у меня есть личный транспорт! Он разделил со мной радость от покупки, любезно согласился прокатиться. Только мужчина был очень крупных размеров — когда он сел сзади, не смогла даже тронуться с места. Мы поменялись местами. Довез он до дома себя сам, поблагодарил, отпустил кататься дальше. Не знаю, сколько бы еще ездила, если бы друзья не поймали меня на моем очередном круге, да не отправили спать.

Утром, первым делом побежала к скутеру. На ходу позавтракав, снова уехала кататься. Еще пол дня наслаждений и мой мопед заглох. Паника, звонок друзьям — что делать? Посоветовали проверить бензин. Предположение оказалось верным – бак был сухой. Меня встретили, залили немного горючего, отправили в город.

До заправки доехать не успела. Меня встретил патруль ДПС, которых заинтересовало мое передвижение по дороге без защитного шлема. Гордо получив свой первый штраф на 800 рублей, наконец, добралась до заправки, вернулась домой.

Ямаха джог 5 верно прослужила мне еще пару лет. Она всегда довозила меня куда нужно – уверенно, не спеша ехала вперед. Моей традицией стало менять поршневые: ну никак мне не удавалось правильно пройти обкатку. Изучила устройство мопеда, могла сама починить все, что требовало внимания, сама красила его. Потом начала модернизировать — в панели у меня стояли динамики, а под сидением магнитола.

Одной зимой, перед новогодними праздниками, его украли из подъезда, где он стоял. Как мне рассказали спустя много лет, это были цыгане. С другой стороны, если бы этого не случилось, может до сих пор ездила бы на моей любимой, верной Yamaha jog 5.

Моя первая покупка скутера в 16 лет запомнилась мне навсегда. Именно тогда поняла, что любая мечта реальна, а все остальное лишь необходимые трудности на пути к ее достижению. Возможности найдутся, пусть иногда с задержкой. Для меня тогда было чудом, что совершила свою в 16 лет, а что сейчас твоя цель – ты знаешь прекрасно сам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий