Экспериментируйте со вкусами, добавьте фрукты, как апельсины, груши, для придания питательности. Яблочный сок вкуснее в холодном виде, поэтом поставьте его в холодильник минимум на час. Сок можно хранить в холодильнике до недели или заморозить для длительного хранения.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоки 8-10 шт
- Вода
- Мед 1 ст. ложка
На порцию
Калории: 502 ккал
Белки: 4.08 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 106.1 г
Шаги
- Тщательно вымойте яблоки и разрежьте их на четвертинки.
- Удалите из яблок косточки, кожуру.
- В большую кастрюлю положите яблоки, залейте достаточным количеством воды.
- Доведите смесь до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума.
- Варите яблоки в течение 20-30 минут пока они не станут мягкими, кашицеобразными.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть в течение нескольких минут.
- Используя картофелемялку или блендер, разомните яблоки до консистенции мякоти.
- Процедите смесь через мелкоячеистое сито или марлю, чтобы удалить твердые частицы.
- Добавьте сахар по вкусу и перемешивайте.
- Перелейте сок в кувшин и охладите к подаче.
Наслаждайтесь свежим домашним яблочным соком!