Домашний яблочный сок с медом для летнего настроения

Домашний яблочный сок
Домашний яблочный сок

Экспериментируйте со вкусами, добавьте фрукты, как апельсины, груши, для придания питательности. Яблочный сок вкуснее в холодном виде, поэтом поставьте его в холодильник минимум на час. Сок можно хранить в холодильнике до недели или заморозить для длительного хранения.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Яблоки 8-10 шт
  • Вода
  • Мед 1 ст. ложка
На порцию
Калории: 502 ккал
Белки: 4.08 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 106.1 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Тщательно вымойте яблоки и разрежьте их на четвертинки.
  • Удалите из яблок косточки, кожуру.
  • В большую кастрюлю положите яблоки, залейте достаточным количеством воды.
  • Доведите смесь до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума.
  • Варите яблоки в течение 20-30 минут пока они не станут мягкими, кашицеобразными.
  • Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть в течение нескольких минут.
  • Используя картофелемялку или блендер, разомните яблоки до консистенции мякоти.
  • Процедите смесь через мелкоячеистое сито или марлю, чтобы удалить твердые частицы.
  • Добавьте сахар по вкусу и перемешивайте.
  • Перелейте сок в кувшин и охладите к подаче.

Наслаждайтесь свежим домашним яблочным соком!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.