Молитва Архангелу Гавриилу поможет в отчаянии открыть свое сердце

В нашей жизни постоянно что-то происходит, и самые важные события мы связываем с вмешательством высших сил. Когда мы счастливы, наша душа стремиться возблагодарить небо. А находясь в отчаянии, мы надеемся на помощь ангелов или всевышнего. Сохранить семью, излечиться от болезней, избавиться от врагов и завистников поможет молитва архангелу Гавриилу. Но чтобы архангел Гавриил услышал вашу молитву, необходимо верить в святого и открыть ему свое сердце.

Светлейший архангел Гавриил

Если спросить любого человека с улицы, слышал ли он имя архангела Гавриила, ответ будет положительный. В любом храме есть иконы с его ликом, о нем рассказывают священные книги, к нему направлены молитвы верующих. Но кто это на самом деле? К какой высшей силе мы обращаемся за помощью?

Согласно писанию «о небесной иерархии» Дионисия Ареопагита всевышний сотворил не только земной осязаемый мир. Господь создал невидимых бестелесных созданий, которые с любовью выполняют божью волю, а также являются посредниками между ним и людьми.

Архангел Гавриил
Образ Архангела Гавриила

Ангельская иерархия в православии

Согласно учению православной церкви, высшие божественные создания делятся на три лика, которые в свою очередь делятся еще на три. Всем ликам всевышний отец распределил свои священные миссии, наделил каждый своими способностями и чудотворными силами.

Первый лик – серафимы, херувимы, престолы. Эти сущности имеют самую высокую степень святости, они наиболее приближены к Богу.

Второй лик – господства, силы, власти. Они являются незримыми наставниками земных наместников, наделяют праведников возможностью творить чудеса, укрощают сверженных с небес ангелов.

Третий лик – начала, архангелы, ангелы. Эти святые сущности управляют природными явлениями, оберегают христианский мир, несут волю божию людям.

Предназначение ангелов – беспрестанно служить отцу небесному, оберегать души христиан. Они охраняют человека, укрепляют веру, учат покаянию, возвращают заблудшие души на верный путь. Подчиняются они старшим ангелам или архангелам, которые находятся на ступень выше и обладают чудотворными способностями. Миссия старших ангелов – доносить до людей волю господа, оповещать о великих событиях, учить законам божьим.

В «книге еноха» повествуется о восьми верховных ангелах: Михаиле, Гаврииле, Селафииле, Иегудииле, Урииле, Рафаиле, Варахииле, Иеремииле. Первыми по значимости являются Михаил и Гавриил. Они управляют ангельским войском и носят высокий титул архистратига.

Чудеса совершенные архангелом Гавриилом

Миссия архангела Гавриила – быть посредником между создателем и простыми смертными, нести людям благие вести, обучать божественным законам, наставлять на путь господа.

Самая важная весть, с которой Бог направил своего посланника на землю, – весть деве Марии о рождении сына Иисуса:

«…Радуйся, благодатная! Господь с тобою; благословенна ты между женами…. Не бойся, Мария, ибо ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь сына, и наречешь ему имя: Иисус…» (Евангелие от Луки. 1,28–31)

Благочестивый посланник заботился о святой деве всю жизнь, а после принес ей весть о близкой кончине.

Господь не раз посылал своего вестника на землю возвещать о самых значимых событиях в истории христианского мира:

  • Святую Анну и праведного Иоакима вестник известил о скором рождении дочери Марии, которой было суждено стать Богородицей;
  • проповедника Захарию возвестил о том, что его жена родит Иоанна Предтеча (Иоанна Крестителя);
  • Деву Марию уведомил о зачатии сына Иисуса, а в конце жизни – об уходе ее в царство небесное;
  • пророку Даниилу сказывал о скором приходе спасителя;
  • женам мироносицам сообщил о воскресении Иисуса.

Светлейший вестник вдохновил Моисея написать книгу бытия. Он рассказал ему о сотворении мира, появлении первых людей, о том, что необходимо соблюдать законы божьи.

Роль архангела Гавриила в других религиях

Архангел Гавриил известен не только в христианстве. Мусульманам святейший известен под именем Джабраил, он считается посредником между создателем и человеком. Небесный вестник покровительствовал пророку Мухаммеду, давал ему божественные откровения. Он помогал изгнанным из рая людям, давал им необходимые знания. Принимал участие в спасении Нуха (Ноя) во время всемирного потопа.

Иудеи называют небесного посланника Габриэлем. Его воспринимали в роли вестника смерти, так как он сопровождал души праведных верующих в рай. Вместе с Михаэлем он защищал израильтян, помог израильскому народу обрести независимость. Вместе с Михаэлем, Рафаэлем, Уриэлем он составляет центральную когорту небесного воинства. Четыре стража всегда стоят у трона Господа и охраняют четыре стороны света.

Молитва беседа ума с высшими силами

Молитва – ритуал, к которому необходимо относиться с особой серьезностью. Приступать к молитве можно только с истинной верой в бога и божественные сущности. Если просто зачитывать слова, не пропуская их через сердце, молитва услышана не будет. Выполняйте ритуал ежедневно, но не обращайтесь к архангелу по пустякам.

Архангел Гавриил
Главное впустить Архангела Гавриила в душу

Для исполнения ритуала необязательно ходить в церковь, молиться можно и дома.

Главное – впустить святого в свою душу:

  • обустройте уголок в доме или квартире, поместите в нем иконы Господа, архангелов, святых, которым молитесь;
  • уберите все раздражающие и отвлекающие факторы;
  • попросите домашних не отвлекать вас.

Молитву часто сравнивают с медитацией – определенной духовной практикой. При медитации наш мозг освобождается от всего земного, происходит изменение уровня сознания. Медитирующий ощущает прилив энергии, которая с научной точки зрения называется энергией космоса (вселенной). При обращении к Богу или любой небесной сущности, человек наполняется божественной энергией. После молитвы вы чувствуете себя здоровее, сильнее, спокойнее.

Как молится архангелу Гавриилу

Как молиться архангелу Гавриилу и о чем просить верховного ангела? Все очень просто. Во-первых: молиться нужно искренне, с чистым сердцем, открытой душой; во-вторых: просить можно только о самом важном и необходимом.

Не отвлекайте высшего ангела по пустякам, ведь он должен помочь многим просящим.

  • Перед чтением молитвы освободите разум от земных мыслей. Обращайтесь к небесному вестнику с искренностью и открытостью.
  • Читать молитву желательно вслух. Пропитайте священными словами всю атмосферу дома.
  • Заранее обдумайте обращение к архангелу Гавриилу. Вы должны осознавать, что просите или за что благодарите.
  • Не просто зачитывайте слова молитвы, ваша речь должна исходить от сердца! Молитву необходимо прочувствовать, увидеть смысл каждой фразы, сосредоточиться на проблеме.
  • Если не знаете молитву наизусть, можно обращаться к светлейшему своими словами.
  • При выполнении ритуала нельзя допускать посторонних мыслей, отвлекаться на других людей, решать бытовые задачи.
  • Нельзя желать худого врагам своим, насылать на них различные несчастья.

Светлый посланник поможет вернуть грешника на праведный путь, обрести покой заблудшей душе, почувствовать уверенность в себе. Все искренне молящиеся обязательно получают помощь.

Молитва архангелу Гавриилу сильная защита от болезней и недоброжелателей

Свое имя архангел Гавриил получил от отца небесного. Означает оно «крепость божия» или «сила божия». Поэтому сила молитвы к архангелу Гавриилу огромна, а молитва от чистого сердца всегда услышана.

Архангел Гавриил
Архангел Гавриил посланник радостных известий

В библии светлый благовестник предстает не только как посланник радостных вестей. Обладатель сакральных знаний защищает человека от пагубных страстей. Небесного вестника просят о помощи в сложных жизненных ситуациях. К нему обращаются не только праведные люди, но и грешники, желающие искупить грехи.

Архангел Гавриил поможет:

  • сохранить семейное счастье;
  • зачать ребенка бездетным парам;
  • обрести истинные знания;
  • принять сложное решение;
  • излечить, уменьшить боль;
  • победить уныние, обрести веру;
  • защититься от бед, напастей;
  • обрести покой, освободиться от нечистых помыслов;
  • наставить грешника на истинный путь.

Молитвы архангелу Гавриилу

Ангелы постоянно упрашивают Господа помиловать людей, простить грехи, наградить за добрые деяния. Нам же следует ежедневно молиться светлым сущностям. Они защитят нас, уберегут от соблазнов, избавят от болезней. Есть сильные молитвы архангелу Гавриилу о защите дома и близких от несчастий, защите от недоброжелателей и соперников, о здоровье, замужестве, рождении младенца. Для многих молящихся молитвы стали единственным спасением.

Сильная молитва архангелу Гавриилу о здоровье

Быть всегда здоровым – важно для людей всех исповеданий. Для христиан забота о теле является не менее важной, чем забота о душе. Ведь для становления здоровой личности душа и тело должны находиться в гармонии.

«Небесных воинств Архистратиже, молим тя присно мы, недостойнии, да твоими молитвами оградиши нас кровом крилу невещественныя твоея славы, сохраняя нас, припадающих прилежно и вопиющих: от бед избави нас, яко чиноначальник вышних сил».

Защитные молитвы

Использовать защитную молитву архангелу Гавриилу необходимо в следующих ситуациях:

  • если вас одолели недоброжелатели;
  • если окружили завистливые люди;
  • если вы чувствуете в себе нечистые помыслы.

Эта молитва убережет близких от невзгод и болезней, сохранит семейный уют, добрые отношения с родными. Гавриил поможет всем искренне верующим, предупредит о бедствии, спасет от соблазнов.

Молитва от врагов

«Святой архангел Гавриил! Молим тебя о защите. Не оставь рабов божьих без поддержки, отведи взгляды злых людей и врагов от нас и предупреди о надвигающейся опасности. Умоли создателя о прощении грехов наших, ибо искренне раскаиваемся мы в своих поступках неблаговидных. Аминь».

Молитва от зла

«Архангел Гавриил, смиренно прошу тебя о помощи и защите. Избавь меня от козней недоброжелателей моих, отгони от меня зло всякое, донеси до Господа просьбу мою. В грехах своих раскаиваюсь, прошу помочь мне душу очистить от скверны. Не оставь меня в трудный час. Аминь».

Молитва от неприятностей

«Архангел Гавриил! Молю тебя, не оставь меня без поддержки в минуту трудную. Не дай мне свернуть с пути праведного и поддаться проискам дьявольским. Очисти душу мою от грехов и направь помыслы мои к Господу и делам праведным. Аминь».

Молитва о даровании детей

В настоящее время в России, а также странах Европы неизменно падает рождаемость. На репродуктивное здоровье мужчин и женщин влияет целый ряд внешних факторов: лишний вес, гормональные нарушения, неправильный образ жизни. Многие семейные пары долго пытаются завести ребенка. Но когда традиционные методы не помогают, они просят помощи у высших сил.

«О, святый великий архангеле Гаврииле, божию престолу предстояй и озарением от божественного света осиянный, ведением же непостижимых тайн о превечней премудрости его просвещенный! Всеусердно молю тя, настави мя к покаянию от злых дел и ко утверждению в вере моей, укрепи и огради душу мою от искушений прельстительных, и умоли создателя нашего о отпущении грехов моих.
О, святый великий Гаврииле архангеле! Не презри менее грешнаго, молящегося тебе о помощи и заступлении твоем в веце сем и в будущем, но присно помощник мне явися, да непрестанно славлю отца и сына и святого духа державу и твое предстательство во веки веков».

Паломничество к святым местам

В городе Назарете, где когда-то архангел Гавриил говорил с Марией, есть священный источник. Местные жители и верующие называют его «колодцем Марии». На этом месте был построен православный храм святого архангела Гавриила. По священным писаниям, именно здесь будущая богородица узнала о своем зачатии и о рождении Иисуса. В мире построено не менее 64 действующих храмов, названных в честь второго архангела.

Благочестивого посланника христиане восхваляют трижды в год:

  • 8 апреля верующие отмечают великое событие – собор архангела Гавриила. День восхваления благого вестника следует за благовещением пресвятой Богородицы.
  • 26 июля православные второй раз празднуют собор архангела Гавриила. Христиане восхваляют всевышнего и его помощника. Праздновать второй собор стали после освящения храма в Константинополе, который был построен в честь Гавриила еще в XVII веке.
  • 21 ноября христиане празднуют собор всех небожителей, включая архистратигов Михаила и Гавриила. Верующие зачитывают молитвы архангелам, славят имя всевышнего.

Кто может молиться архангелу Гавриилу

Верховного ангела Гавриила почитают все православные. Молиться ему могут те, кто нуждается в его помощи. Никому не откажет небесный ангел, каждая искренняя молитва будет услышана. Семейные пары просят о рождении здорового ребенка, сохранение мира в семье. Люди со слабым здоровьем просят избавления от страданий и боли. Те, кого посещают дурные помыслы, просят архангела очистить душу или помочь найти истину. Он не оставит в беде также грешников, которые покаялись и хотят вернуться на праведный путь.

Почему в одних источниках пишут, что Гавриил – архангел, а в других – ангел

Архангелы – это старшие ангелы. Они стоят на ранг выше обычных ангелов и находятся ближе к Господу, посылаются на землю только в особо важных ситуациях. Простые же ангелы постоянно находятся рядом с людьми.

Можно ли молиться архангелу Гавриилу о том, чтобы родственник стал близким другом

Если у вас сложные отношения с родственником, вы можете наладить с ним дружеские отношения с помощью молитвы Гавриилу. Просите здоровья и благополучия для ваших родных, молитесь о мире в семье, о дружбе. Молитва очистит также и вашу душу, поможет простить обиды.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.