Меню

Страхи ночного леса связанные с одной из версий похищения людей

Автор рассказа Анзор Апшев

Список пропавших без вести людей, к сожалению, достаточно длинный. В подавляющем своем большинстве исчезновения не связаны ни с военными действиями, ни с какими-либо чрезвычайными ситуациями природного или техногенного характера. Это тайна, покрытая мраком. Страхи ночного леса связаны с одной из версий похищения людей.

Содержание:

Страхи ночного леса

Денис родился и жил в одной из деревень российской глубинки. В то время как его сверстники грезили о роскоши и карьере, он наслаждался жизнью и радовался каждому дню, прожитому в столь тихом и красивейшем крае. Молодежь уезжала в большие города и искала свое предназначение и место под Солнцем в этих грязных и шумных скоплениях людей. Денис же занимался сельским хозяйством, да тренировал школьников в местном кружке гиревого спорта.

Мужчина спортсмен
Мужчина с атлетическим телосложением

Это был 35-летный черноволосый мужчина с такими же густыми и черными усами. Его атлетическое сложение и высокий рост приводили в восторг ребятню. А потому от желающих потягать гири односельчан отбоя не было. Дениса уважали в деревне за его отзывчивость, добродушие и большую силу. Он являлся надежной опорой своим родителям и сестре, которая была младше его на десять лет.

Жить в деревне было хорошо. Дела шли свои чередом. Многих все устраивало. До недавнего времени. А потом пришла напасть. Из деревни стали исчезать люди. Сначала это были старики со старухами. Потом пропадать начали молодые люди. А потом к их числу добавились и дети. Это длилось уже восемь месяцев.

Участковые полицейские сбились с ног, но никаких улик или следов похищения, а тем более виновных найти так и не смогли. Никакой периодичности не обнаруживалось. То бывало несколько недель тишь да благодать. А то исчезало 2-3 человека в неделю. Местные грешили сперва на хищников, иногда захаживающих в деревню из соседнего леса. И хотя никаких следов борьбы или останков тел в лесу обнаружено не было, мужики устраивали облавы и убивали зверей. Почти не осталось волков и медведей, а исчезновения людей не прекращались.

Страхи ночного леса стали овладевать сердцами. Неизвестно с чьей подачи, но все считали, что пропадают люди именно в лесу. В народной массе начали зарождаться суеверия. И появились они не на пустом месте.

Огненный шар

Дед Матвей всегда отличался наблюдательностью и острым умом. Он выявил одну закономерность. В ночь пропажи человека вдали над лесом возникают шарообразные свечения. Он связывал эти два события друг с другом. Жильцы деревни разделились на три лагеря. Одни не верили в это, считая, что старику померещилось. Другие подтверждали слова пожилого человека, говоря, что сами наблюдали данное явление. Третьи были напуганы и не собирались ничего предпринимать.

Денис тоже был озабочен пропажами односельчан. Некоторые из исчезнувших являлись его приятелями. Однако в облавах на волков он не принимал участия. Он понимал, что лесные хищники не имеют к похищениям никакого отношения. Ведь волки и медведи водились в лесу с незапамятных времен, а пропажи начались немногим более полугода назад. И деду Матвею не верить у него не имелось причин. Он уважал старца за его эрудированность и аналитический склад ума.

Но решил сам проверить, что это за огненные шары и зачем они кружат над лесом.

НЛО в небе
Огненные шары в небе

Подкорректировав режим дня, Денис стал предаваться послеобеденному сну, чтобы легко затем нести ночной дозор. Долго ему ждать не пришлось. На четвертую ночь ближе к двум часам над лесом действительно появилось шарообразное свечение. Оно было похоже на полную луну или на светящий прожектор. На дворе был октябрь месяц. Надев утепленные джинсы, ветровку и ботинки, мужчина легким бегом направился к лесу.

Светила полная Луна, а потому было достаточно света, чтобы комфортно передвигаться. Денис шел в лесной глуши, стараясь производить меньше шума. Пройдя с километр, он обнаружил небольшую поляну в лесу. Над ней-то в ста метрах над землей и висело это. Оно имело дисковидную форму. На серебристого цвета фюзеляже по окантовке мигали бело-желтые огни, словно новогодняя гирлянда. Диск был окружен прозрачным светящимся контуром в виде шара диаметром примерно десять метров. Вдруг, шарообразный контур исчез и из центра в дне диска на землю ударил светлый луч. Что примечательно, он не рассеивался конусом, а был идеальной цилиндрической формы метра три в диаметре.

Хоть Денис и прятался среди деревьев, все же был замечен. Луч пополз по земле в его сторону. И когда мужчина попал в поле действия луча, он словно оказался в невесомости. Контакт с землей был потерян. Его стало увлекать вверх. Богатырь ухватился своими мускулистыми руками за ствол дерева, обхватив его и ногами. Словно ленивец он, сопротивляясь силе притяжения диска, с трудом сполз вниз к земле. Ослабни он хват, его бы потащило наверх.

Удерживаясь из всех сил левой рукой и ногами, он, сидя на почве в обнимку со стволом сосны, правой рукой шарил вокруг. Нащупав увесистый камень, он как мог сильно бросил его вверх к центру неподвижно висевшего диска. Потом ему в руки попался слипшийся сухой и твердый ком земли. И так в течение минуты внутрь летающей тарелки влетело три булыжника, добрая порция земли и грязи, несколько сухих толстых веток.

Тарелка спустилась вниз. Теперь ее от земли отделяло пятьдесят метров пространства. Втягивающая сила луча из-за сближения усилилась. Дениса потащило вверх. Слышался треск ломаемых его телом веток. Он цеплялся за каждый сук, за каждую ветку, но все было тщетно. Страх начинал овладевать им. Наконец, охватившись за ствол на самой вершине сосны, бросая гневные взгляды на диск, световой луч почему-то не слепил глаза, Денис заорал:

– Чего творите, нелюди! Я не собираюсь подниматься к вам! Вы действуете против моей воли! Оставьте меня в покое и убирайтесь! По-хорошему! Изничтожу ведь, если попадетесь!

Неожиданно действие луча прекратилось. Свет погас, и диск в мгновение ока исчез в звездном небе. Такой скоростью полета не обладал ни один человеческий летательный аппарат. Будто оттолкнувшись от воздуха, летающая тарелка рванула вверх и затерялась в звездах. От созданного ею давления при старте, струя сжатого воздуха на мгновение резко прижала верхушки росших вблизи деревьев к земле. Денис лежал на спине. От удара о землю он отпустил сосну, едва не потеряв сознание. Мышцы рук и ног свело от чрезмерного напряжения.

Страхи ночного леса не ограничились им одним. Уставший, исцарапанный, с гематомами на теле мужчина вернулся домой к рассвету. Днем он узнал, что прошлой ночью на соседней улице женщина еле справилась со своей шестнадцатилетней дочерью. Та в сомнамбулическом трансе направилась в сторону леса. Мать, как ни звала ее, как ни пыталась разбудить не могла ее остановить. Все, что пришло ей в голову, повалить дочь на землю и, набросившись сверху, не дать ей двигаться. Благо вскоре наваждение прошло. Девушка ничего не помнила о ночных событиях до момента, когда проснулась на улице придавленная матерью к тротуару.

Подвиг силача

Посоветовавшись с дедом Матвеем, Денис предпринял ряд действий, чтобы в следующий раз быть готовым к нападению инопланетян. Благо стараниями губернатора в деревне была хорошая телефонная и интернет связь. Узнав все необходимое на просторах интернета, мужчина потратил весь день на приготовления к ночи. Он изготовил несколько бутылок с зажигательной смесью. Примастерил поверх одежды полиэтилен, чтобы излучаемое им телесное тепло больше не выдавало его в засаде. Вооружился крепкими альпинистскими веревками. Никакого металла брать с собой было нельзя. Железо могло сигнализировать о месте его расположения.

В два часа ночи Денис находился на опушке леса. В рюкзаке за спиной пять бутылок с зажигательной смесью. На плече через спину переброшена смотанная веревка. В кармане зажигалка, полиэтилен надежно прикреплен к одежде и не сковывает движений. Мужчина ждал. Его взор был направлен на небо. Он был уверен, что НЛО вернется. Ведь последнее похищение было сорвано. Столько людей пропало! Что они с ними делают? Зачем им люди? Одно было известно наверняка – инопланетяне незваные гости здесь. И они нарушали принятые нормы человеческой морали. А потому не было ничего предосудительного в том, чтобы защищать свою деревню и близких людей от произвола чужаков.

Страхи ночного леса не тревожили Дениса. Он был полон решимости и отваги. В нем клокотал праведный гнев. Он и думать не хотел, что под прицелом гуманоидов могут оказаться его родители или любимая сестренка. Не бывать этому! Богатырь сжал свои большие кулаки. Неожиданно его взгляд уткнулся в темное место на небе. Оно заслоняло собой звезды. Внимательно присмотревшись, он различил знакомые уже очертания летающей тарелки. Инопланетяне сделали выводы после событий прошлой ночью. Теперь диск висел над опушкой леса подальше от деревьев и чуть в стороне от места дислокации Дениса. Шарообразного ореола не было. Да и диск сменил свой серебристый цвет на черный. Также были отключены мигавшие прошлой ночью по периметру огни.

«Я здесь практически под ними. Значит, они не обнаружили меня. Спасибо, дед Матвей за идею про полиэтилен…». Тут его мысли прервал звук шагов. Посмотрев в сторону деревни, мужчина заметил мальчика 10-12 лет. Тот словно лунатик спал и шел, неуверенно перебирая ногами. Его будто влекла чья-то неведомая сила. Направлялся он к месту, над которым зависла летающая тарелка. На мальчике была лишь тонкая пижама. В такую-то прохладную ночь, здесь на лугу, посреди ночи! Негодование охватывало все сильнее силача.

Прижимаясь к земле, Денис бесшумно двинулся навстречу мальчику. Оставалось метров тридцать до диска, когда он схватил мальчика и побежал обратно к деревьям. В этот же момент из дна тарелки вниз ударил столб света и пополз за беглецами. Вбежав поглубже в лес, мужчина привязал спящего мальчика к стволу широко раскинувшейся над землей ели. Диск последовал за ними и завис над елью. Луч настырно освещал мальчика. Его руки и ноги повисли в воздухе. От похищения удерживала только веревка.

Тем временем силач зажег первую смесь и закинул бутылку под дно тарелки в луч. НЛО висел над самой елью, а потому крепкому мужчине не составляло труда доставлять под самое дно свои самодельные снаряды. Так три бутылки всосались лучом внутрь тарелки. А две были заброшены на верхнюю часть. Разбившись, они горели на фюзеляже, радуя глаза метателя. Через несколько мгновений луч погас. Через отверстие, из которого он выпускался, пошел серый дым.

Диск, покачиваясь, медленно удалялся по наклонной ввысь. Спустя мгновения он также стремительно, как и вчера, вознесся ввысь и исчез в космосе. Денис отвязал мальчика. Укутав его в свою ветровку, он понес ничего не подозревавшего спящего ребенка обратно в деревню. Мужчина знал его. Это был его юный воспитанник, которого он никак не мог отдать в инопланетные руки. «Хочется надеяться, что страхи ночного леса оставят уже нашу деревню в покое», – думал богатырь, довольный своими ночными похождениями.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *