Фото: malakhova-etxt / etxt
Для подобных рецептур часто берется манка. От этого вкус творожной нежной запеканки становится лучше. Не стоит бояться, что появится привкус знакомой всем каши. Да и форма будет держаться очень хорошо. Структура при этом станет упругой, но при этом нежной.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 400 гр.
- Манка 1.5 стол. ложки
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 60 мл.
- Песок 2 слот. ложки
- Соль
- Сливочное масло (смазывать емкость для выпекания)
На порцию
Калории: 880 ккал
Белки: 81.72 г
Жиры: 23.66 г
Углеводы: 84.95 г
Шаги
- Манка заливается молоком. Нужно все хорошо перемешать и отставить в сторону. Пока мы занимаемся следующими шагами, манка разбухнет. Достаточно подождать 15ти минут. Не советуем перескакивать через этап с необходимым ожиданием разбухания манки.
- Творог нужно перетереть, если того требует его консистенция. В итоге получившаяся масса должна быть однородной и мелкозернистой. Только так запеканка получится нежной и не разваливающейся.
- Духовой шкаф прогревается до 180ти градусов.
- Пока он нагревается, соединяем творог с разбухшей манкой. Сюда вбивается яйцо, всыпается песок с солью. Все перемешивается.
- Емкость изнутри промазывается маслом.
- Сюда выкладывается подготовленная масса. Ее поверхность разравнивается.
- Загружается в духовку минут на 40.
- Сразу после этого запеканка очень мягкая. После остывания консистенция станет более плотной и удобной для нарезки.
Неплохой вариант для завтрака, полдника, перекуса в течение дня, для подачи к чаепитию. Есть запеканку можно и до ее полного остывания и даже после ее хранения в холодильнике. Можно и разогревать ее в микроволновой печи.