5 рецептов мороженого сэндвич домашнего приготовления лакомства для сладкоежек

Чем хорошо мороженое сэндвич, так это удобством поедания – его можно держать в руках безо всякой обертки, с полной уверенностью, что лакомство не будет растекаться и пачкать все вокруг. Подкупает сладкоежек также то, что мучной корпус делает десерт более сытным, придает оригинальные вкусовые нотки и, в отличие от вафельных оболочек, не склонен к разбуханию.

5 рецептов мороженого сэндвич домашнего приготовления

Позволять себе мороженое сэндвич могут даже худеющие, если отказываться от использования муки, яиц и сахара в пользу перетертых сладких сухофруктов. В спрессованном и застывшем виде финики, изюм, чернослив и курага становятся отличной заменой традиционному печенью, причем намного превосходят его с точки зрения пользы.

К вашему вниманию – 5 рецептов домашнего «бутербродного» мороженого, которые радуют вкусовым разнообразием и интересной формой подачи всеми любимого лакомства.

Рецепт коричное мороженое на йогурте

Мороженое на йогурте
Мороженое сэндвич на йогурте

Что потребуется:

  • Куриный желток (1 штука)
  • Сливки высокой жирности (200 миллилитров)
  • Греческий йогурт (400 граммов)
  • Просеянная мука (1 стакан)
  • Сахарный песок (160 граммов)
  • Молотая корица (1 столовая ложка)
  • Ядра фундука (40 граммов)
  • Ванильный сахар (пара пакетиков)
  • Сливочное масло (75 граммов).

Процесс готовки:

  • Перемешайте жирные сливки с йогуртом. Подсыпьте 120 граммов обычного и половину ванильного сахара.
  • Произведите тщательное взбивание на низких оборотах миксера – нужно трудиться около двадцати минут.
  • Переложите сливочно-йогуртовую массу в контейнер (следует выбрать такой, чтобы толщина мороженого не превышала полутора сантиметров). Поверхность хорошенько разровняйте.
  • Пока мороженое застывает в морозильной камере, займитесь подготовкой печенья. Перемешайте мягкое масло с мукой, частями добавляя оставшийся белый и ванильный сахар.
  • Добавьте ароматную корицу и один яичный желток. Окончив вымешивание, соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и перенесите в холодильник – там ему предстоит пробыть целый час.
  • На исходе указанного времени тесто нужно выложить на расстеленный пергамент, прикрыть еще одним куском бумаги и раскатать в лепешку. Оптимальная толщина — 7 мм.
  • Вооружитесь формочками и выдавите печенья произвольной формы. Переместите заготовки на противень вместе с пергаментом, обсыпьте колотыми орешками и загрузите в разогретую духовку. Выпекайте примерно четверть часа, поддерживая режим 180 градусов.
  • Когда выпечка остынет, достаньте десерт из морозилки и вырежьте по форме печений. Соберите сэндвичи, зажимая мороженое между двумя мучными изделиями, перед подачей выдержите в морозильной камере около часа.

Рецепт сэндвич мороженое с апельсином и финиками

Сэндвич мороженое с апельсином и финиками
Сэндвич мороженое с апельсином

Что потребуется:

  • Кокосовое масло (8 столовых ложек)
  • Апельсин (половинка плода)
  • Миндаль (100 граммов)
  • Финики без косточек (6 штук)
  • Изюм (140 граммов)
  • Авокадо (1 зрелый плод).

Процесс готовки:

  • Размелите орехи до состояния крошки.
  • Перетрите в блендере промытый и подсушенный изюм с 3 стол. ложками растопленного масла – должна получиться пластичная масса.
  • Объедините смесь с миндальной крошкой. Разделите «тесто» на 2 порции, одну утрамбуйте в форму равномерным слоем, чтобы получился корж.
  • Разрежьте половинку цитруса на несколько частей (оставляйте апельсин в кожуре). Выложите в чашу блендера, туда же поместите авокадо, избавленный от шкурки и косточки.
  • Присоедините финики, заранее промытые и обсушенные. Добавьте оставшееся растопленное масло кокоса и взбейте все до однородной консистенции.
  • Распределите фруктовую массу поверх коржа в форме. Выставьте в морозильную камеру.
  • Спустя один час «укройте» мороженое оставшейся порцией миндально-изюмной массы. Тщательно разровняйте, верните в морозилку теперь на 3 часа. Прежде чем извлекать лакомство из формы, оставьте постоять в тепле на пять минут.
Сэндвичи с мороженым из белого шоколада
Мороженое из белого шоколада

Что потребуется:

  • Какао в порошке (3 столовых ложки)
  • Яичные желтки (7 штук)
  • Мягкое сливочное масло (280 граммов)
  • Молоко (три четверти стакана)
  • Белый шоколад (2 плитки)
  • Просеянная мука (350 граммов)
  • Сахар (200 граммов в тесто + полчашки для мороженого)
  • Соль (неполная чайная ложка)
  • Густые сливки (2 стакана)
  • Экстракт ванили (1 чайная ложка).

Процесс готовки:

  • Порубите шоколад на мелкие ломтики, или же натрите на крупной терке.
  • Вылейте молоко в небольшую кастрюлю. Всыпьте сахарный песок (регулируйте по вкусу, с учетом того, что будет добавляться шоколад) и бросьте щепотку соли, прогрейте на умеренном огне при периодическом помешивании.
  • Взбейте 5 яичных желтков. Медленно введите подогретое сладкое молоко, снова поработайте венчиком.
  • Перелейте молочно-яичную смесь обратно в кастрюльку. Увеличив мощность огня, проварите до загустения (на протяжении всего процесса помешивайте лопаткой).
  • Уложите измельченный шоколад в большую миску. Залейте горячей массой, пропуская ее через мелкое ситечко.
  • Перемешивайте состав до полного растапливания шоколада. Затем добавьте сливки.
  • Переложите остывшую смесь в герметичный контейнер. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь, затем приготовьте в мороженице (за неимением агрегата можно заморозить в морозильной камере, при этом каждые 40-45 минут сладкую массу следует рыхлить вилкой или миксером).
  • Перетрите оставшиеся желтки с сахаром. Добавьте немного соли и ванильный экстракт (возможна замена ванилином).
  • Объедините муку с порошковым какао. Перемешайте с мягким сливочным маслом – консистенция должна быть максимально однородной.
  • Совместите масляную смесь с желтковой. Тщательно вымесите тесто руками, поделите на 2 части и обе раскатайте в пласт.
  • Вырежьте из каждой заготовки по 12 прямоугольников / квадратов / кружков. Разложите их на противне, застеленном пергаментом (подойдет также силиконовый коврик), отправьте запекаться в духовку при 175 градусах. Время приготовления печенья – всего 12-15 минут.
  • Половину остывших печенюшек покройте мороженым. Оставшиеся водрузите сверху, формируя своеобразные бутерброды.
  • Заверните сэндвичи в пищевую пленку и отправьте до застывания в морозильную камеру.

Рецепт сэндвичи с ежевично-банановым десертом

Сэндвичи с ежевично банановым десертом
Сэндвичи с ежевично банановым десертом

Что потребуется:

  • Замороженная ежевика (10 ягод)
  • Миндаль и финики без косточки (по 1 чашке)
  • Корица (четверть чайной ложки)
  • Замороженный банан (1 штука)
  • Какао (75 граммов)
  • Ванильный экстракт (2 чайных ложки).

Процесс готовки:

  • Сложите в блендер промытые и обсушенные сухофрукты. Добавьте орехи, одну ложечку душистого экстракта ванили, корицу и порошок какао.
  • Тщательно разотрите смесь, добиваясь получения тестообразной консистенции. Сформируйте из сладкой массы 16 кругляшей – их нужно расплющить, придавая форму печенья, а затем упрятать в морозильную камеру на все время приготовления мороженого.
  • Теперь в чашу блендера отправляются все оставшиеся ингредиенты – подмерзшие ягоды и банан, а также ложечка ванильного экстракта. Взбивайте до полной однородности.
  • Извлеките заготовки из морозилки. Смастерите «бутерброды», прокладывая небольшие порции мороженого между двумя печеньями. Оформленные изделия сразу же перенесите в камеру заморозки.

Рецепт сэндвичи с готовым шоколадным печеньем

Сэндвичи с готовым шоколадным печеньем
Мороженое сэндвич с шоколадным печеньем

Что потребуется:

  • Молочный шоколад (90-100 граммов)
  • Сливочный сыр (30 граммов)
  • Какао-порошок (1 столовая ложка)
  • Печенье «OREO» (около 100 граммов)
  • Сливки высокой жирности (200 миллилитров)
  • Кукурузный крахмал (15 граммов)
  • Молоко высокой жирности (200 миллилитров)
  • Сахар (80 граммов).

Процесс готовки:

  • Отделите 50 мл молока, чтобы залить кукурузный крахмал. Оставьте до набухания.
  • Оставшиеся три четверти стакана перелейте в сотейник со сливками. Добавьте сахарный песок, хорошенько все размешайте и поставьте на слабый огонь.
  • Прогрейте молочно-сливочный состав до полного растворения сахарных крупинок. Затем всыпьте какао и подержите смесь на плите еще пару минут, не переставая помешивать лопаткой.
  • Разломайте шоколадную плитку на кубики. Выложите в сотейник, отставленный с плиты; перемешивайте массу до абсолютного растапливания шоколада.
  • Снова поставьте сотейник на умеренно-слабый огонь. Введите крахмал, проварите смесь до сгущения при интенсивном помешивании.
  • Присоедините нежный сливочный сыр, в очередной раз сдвинув емкость с конфорки. Перемешайте полученную массу, остудите до комнатного состояния, а затем упрячьте в холодильник на целую ночь.
  • Утром шоколадно-сливочную смесь нужно переставить в морозильную камеру. Каждые полчаса, вплоть до полного замораживания, доставайте и активно перемешивайте лопаткой.
  • Разделите печенья на половинки. 1/2 часть покройте мороженым (воспользуйтесь стаканом, чтобы выдавить из подмерзшего десерта кружки), оставшиеся изделия, слегка прижимая, расположите сверху.

При желании часть печенья можно измельчать в крошку и подмешивать в мороженое еще накануне заморозки.

Прежде чем подавать, сэндвичи стоит выдержать в морозилке.

Приятного вам аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.