Меню

Мороженое сэндвич — 5 идей домашнего приготовления лакомства

Чем хорошо мороженое сэндвич, так это удобством поедания – его можно держать в руках безо всякой обертки, с полной уверенностью, что лакомство не будет растекаться и пачкать все вокруг. Подкупает сладкоежек также то, что мучной корпус делает десерт более сытным, придает оригинальные вкусовые нотки и, в отличие от вафельных оболочек, не склонен к разбуханию.

Содержание:

Позволять себе мороженое сэндвич могут даже худеющие, если отказываться от использования муки, яиц и сахара в пользу перетертых сладких сухофруктов. В спрессованном и застывшем виде финики, изюм, чернослив и курага становятся отличной заменой традиционному печенью, причем намного превосходят его с точки зрения пользы.

К вашему вниманию – 5 рецептов домашнего «бутербродного» мороженого, которые радуют вкусовым разнообразием и интересной формой подачи всеми любимого лакомства.

Коричное мороженое на йогурте

Коричное мороженое на йогурте

Что потребуется:

  • Куриный желток (1 штука)
  • Сливки высокой жирности (200 миллилитров)
  • Греческий йогурт (400 граммов)
  • Просеянная мука (1 стакан)
  • Сахарный песок (160 граммов)
  • Молотая корица (1 столовая ложка)
  • Ядра фундука (40 граммов)
  • Ванильный сахар (пара пакетиков)
  • Сливочное масло (75 граммов).

Процесс готовки коричное мороженое на йогурте

  1. Перемешайте жирные сливки с йогуртом. Подсыпьте 120 граммов обычного и половину ванильного сахара.
  2. Произведите тщательное взбивание на низких оборотах миксера – нужно трудиться около двадцати минут.
  3. Переложите сливочно-йогуртовую массу в контейнер (следует выбрать такой, чтобы толщина мороженого не превышала полутора сантиметров). Поверхность хорошенько разровняйте.
  4. Пока мороженое застывает в морозильной камере, займитесь подготовкой печенья. Перемешайте мягкое масло с мукой, частями добавляя оставшийся белый и ванильный сахар.
  5. Добавьте ароматную корицу и один яичный желток. Окончив вымешивание, соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и перенесите в холодильник – там ему предстоит пробыть целый час.
  6. На исходе указанного времени тесто нужно выложить на расстеленный пергамент, прикрыть еще одним куском бумаги и раскатать в лепешку. Оптимальная толщина — 7 мм.
  7. Вооружитесь формочками и выдавите печенья произвольной формы. Переместите заготовки на противень вместе с пергаментом, обсыпьте колотыми орешками и загрузите в разогретую духовку. Выпекайте примерно четверть часа, поддерживая режим 180 градусов.
  8. Когда выпечка остынет, достаньте десерт из морозилки и вырежьте по форме печений. Соберите сэндвичи, зажимая мороженое между двумя мучными изделиями, перед подачей выдержите в морозильной камере около часа.

Сэндвич - мороженое с апельсином и финиками

Сэндвич — мороженое с апельсином и финиками

Что потребуется

  • Кокосовое масло (8 столовых ложек)
  • Апельсин (половинка плода)
  • Миндаль (100 граммов)
  • Финики без косточек (6 штук)
  • Изюм (140 граммов)
  • Авокадо (1 зрелый плод).

Процесс готовки сэндвич — мороженое с апельсином и финиками

  1. Размелите орехи до состояния крошки.
  2. Перетрите в блендере промытый и подсушенный изюм с 3 стол. ложками растопленного масла – должна получиться пластичная масса.
  3. Объедините смесь с миндальной крошкой. Разделите «тесто» на 2 порции, одну утрамбуйте в форму равномерным слоем, чтобы получился корж.
  4. Разрежьте половинку цитруса на несколько частей (оставляйте апельсин в кожуре). Выложите в чашу блендера, туда же поместите авокадо, избавленный от шкурки и косточки.
  5. Присоедините финики, заранее промытые и обсушенные. Добавьте оставшееся растопленное масло кокоса и взбейте все до однородной консистенции.
  6. Распределите фруктовую массу поверх коржа в форме. Выставьте в морозильную камеру.
  7. Спустя один час «укройте» мороженое оставшейся порцией миндально-изюмной массы. Тщательно разровняйте, верните в морозилку теперь на 3 часа. Прежде чем извлекать лакомство из формы, оставьте постоять в тепле на пять минут.

Сэндвичи с мороженым из белого шоколада

Сэндвичи с мороженым из белого шоколада

Что потребуется

  • Какао в порошке (3 столовых ложки)
  • Яичные желтки (7 штук)
  • Мягкое сливочное масло (280 граммов)
  • Молоко (три четверти стакана)
  • Белый шоколад (2 плитки)
  • Просеянная мука (350 граммов)
  • Сахар (200 граммов в тесто + полчашки для мороженого)
  • Соль (неполная чайная ложка)
  • Густые сливки (2 стакана)
  • Экстракт ванили (1 чайная ложка).

Процесс готовки сэндвичи с мороженым из белого шоколада

  1. Порубите шоколад на мелкие ломтики, или же натрите на крупной терке.
  2. Вылейте молоко в небольшую кастрюлю. Всыпьте сахарный песок (регулируйте по вкусу, с учетом того, что будет добавляться шоколад) и бросьте щепотку соли, прогрейте на умеренном огне при периодическом помешивании.
  3. Взбейте 5 яичных желтков. Медленно введите подогретое сладкое молоко, снова поработайте венчиком.
  4. Перелейте молочно-яичную смесь обратно в кастрюльку. Увеличив мощность огня, проварите до загустения (на протяжении всего процесса помешивайте лопаткой).
  5. Уложите измельченный шоколад в большую миску. Залейте горячей массой, пропуская ее через мелкое ситечко.
  6. Перемешивайте состав до полного растапливания шоколада. Затем добавьте сливки.
  7. Переложите остывшую смесь в герметичный контейнер. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь, затем приготовьте в мороженице (за неимением агрегата можно заморозить в морозильной камере, при этом каждые 40-45 минут сладкую массу следует рыхлить вилкой или миксером).
  8. Перетрите оставшиеся желтки с сахаром. Добавьте немного соли и ванильный экстракт (возможна замена ванилином).
  9. Объедините муку с порошковым какао. Перемешайте с мягким сливочным маслом – консистенция должна быть максимально однородной.
  10. Совместите масляную смесь с желтковой. Тщательно вымесите тесто руками, поделите на 2 части и обе раскатайте в пласт.
  11. Вырежьте из каждой заготовки по 12 прямоугольников / квадратов / кружков. Разложите их на противне, застеленном пергаментом (подойдет также силиконовый коврик), отправьте запекаться в духовку при 175 градусах. Время приготовления печенья – всего 12-15 минут.
  12. Половину остывших печенюшек покройте мороженым. Оставшиеся водрузите сверху, формируя своеобразные бутерброды.
  13. Заверните сэндвичи в пищевую пленку и отправьте до застывания в морозильную камеру.

Сэндвичи с ежевично-банановым десертом

Сэндвичи с ежевично-банановым десертом

Что потребуется

  • Замороженная ежевика (10 ягод)
  • Миндаль и финики без косточки (по 1 чашке)
  • Корица (четверть чайной ложки)
  • Замороженный банан (1 штука)
  • Какао (75 граммов)
  • Ванильный экстракт (2 чайных ложки).

Процесс готовки сэндвичи с ежевично-банановым десертом

  1. Сложите в блендер промытые и обсушенные сухофрукты. Добавьте орехи, одну ложечку душистого экстракта ванили, корицу и порошок какао.
  2. Тщательно разотрите смесь, добиваясь получения тестообразной консистенции. Сформируйте из сладкой массы 16 кругляшей – их нужно расплющить, придавая форму печенья, а затем упрятать в морозильную камеру на все время приготовления мороженого.
  3. Теперь в чашу блендера отправляются все оставшиеся ингредиенты – подмерзшие ягоды и банан, а также ложечка ванильного экстракта. Взбивайте до полной однородности.
  4. Извлеките заготовки из морозилки. Смастерите «бутерброды», прокладывая небольшие порции мороженого между двумя печеньями. Оформленные изделия сразу же перенесите в камеру заморозки.

Сэндвичи с готовым шоколадным печеньем

Сэндвичи с готовым шоколадным печеньем

Что потребуется

  • Молочный шоколад (90-100 граммов)
  • Сливочный сыр (30 граммов)
  • Какао-порошок (1 столовая ложка)
  • Печенье «OREO» (около 100 граммов)
  • Сливки высокой жирности (200 миллилитров)
  • Кукурузный крахмал (15 граммов)
  • Молоко высокой жирности (200 миллилитров)
  • Сахар (80 граммов).

Процесс готовки сэндвичи с готовым шоколадным печеньем

  1. Отделите 50 мл молока, чтобы залить кукурузный крахмал. Оставьте до набухания.
  2. Оставшиеся три четверти стакана перелейте в сотейник со сливками. Добавьте сахарный песок, хорошенько все размешайте и поставьте на слабый огонь.
  3. Прогрейте молочно-сливочный состав до полного растворения сахарных крупинок. Затем всыпьте какао и подержите смесь на плите еще пару минут, не переставая помешивать лопаткой.
  4. Разломайте шоколадную плитку на кубики. Выложите в сотейник, отставленный с плиты; перемешивайте массу до абсолютного растапливания шоколада.
  5. Снова поставьте сотейник на умеренно-слабый огонь. Введите крахмал, проварите смесь до сгущения при интенсивном помешивании.
  6. Присоедините нежный сливочный сыр, в очередной раз сдвинув емкость с конфорки. Перемешайте полученную массу, остудите до комнатного состояния, а затем упрячьте в холодильник на целую ночь.
  7. Утром шоколадно-сливочную смесь нужно переставить в морозильную камеру. Каждые полчаса, вплоть до полного замораживания, доставайте и активно перемешивайте лопаткой.
  8. Разделите печенья на половинки. 1/2 часть покройте мороженым (воспользуйтесь стаканом, чтобы выдавить из подмерзшего десерта кружки), оставшиеся изделия, слегка прижимая, расположите сверху.

На заметку: при желании часть печенья можно измельчать в крошку и подмешивать в мороженое еще накануне заморозки.

Прежде чем подавать, сэндвичи стоит выдержать в морозилке.

Приятного вам аппетита!