автор фото: luba61 / etxt
Такая скромная по расценкам и изначальным вкусовым параметрам рыба может оказаться в итоге царицей стола. Более того, обеспечит красивое блюдо (причем бюджетное). Так как же сделать эту особу царской? Ничего сверхсложного в процессе приготовления рецепта скумбрия с овощами по-царски вы не увидите. К тому же здесь отсутствует масло.
Ингредиенты
Порции: –+
- Скумбрия 1 шт.
- Яйцо отварное 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Консервированные огурцы 2 шт.
- Приправа
- Желатин 20 гр.
- Соль (по вкусу)
На порцию
Калории: 997 ккал
Белки: 66.3 г
Жиры: 75.1 г
Углеводы: 19.5 г
Шаги
- Варим яйцо (вкрутую).
- Вырезаем филе из рыбы, вынимаем мелкие косточки. Пропускаем через терку морковь. Режем огурцы.
- Оборачиваем разделочную доску двойным образом пищевой пленкой.
- Филе рыбы кладем кожей вниз. Подсаливаем и обсыпаем специями.
- Важный момент – посыпаем желатином (он предварительно не разводится). Потом складываем морковь с яйцами, и огурцы. На последнем этапе – снова сыпем желатин.
- Кладем вторую порцию филе, которая должна быть подсолена и промазана специями.
- Обернем такое своеобразное слоеное изделие целлофаном – 2 раза.
- Сверток опустим в кипящую воду на 20 минут после закипания.
- Поставим в холодильник до остывания. Разрежем.
- Совет: поданная на салатных листья и с резанными в нужной фактуре огурцами наша рыба точно будет царствовать на столе. Фактурный разрез может помочь придать декоративности и обеспечит царствование нашей рыбе-королеве. Впрочем, можно придерживать стандартной округлой формы долек.
- Украшение зеленью не повредит.
Да этот рецепт скорее для опытных кулинаров, у которых набита рука на выполнении непростых задач и создании изысков.
Рецепт хороший и новенький для меня, а также считаю подойдет практически в любой праздник, для накрытия стола. Вообще, я скумбрию очень люблю.