Скумбрия с овощами по-царски не дорогое блюдо

Скумбрия с овощами по-царски
Скумбрия с овощами по-царски

автор фото: luba61 / etxt

Такая скромная по расценкам и изначальным вкусовым параметрам рыба может оказаться в итоге царицей стола. Более того, обеспечит красивое блюдо (причем бюджетное). Так как же сделать эту особу царской? Ничего сверхсложного в процессе приготовления рецепта скумбрия с овощами по-царски вы не увидите. К тому же здесь отсутствует масло.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Скумбрия 1 шт.
  • Яйцо отварное 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Консервированные огурцы 2 шт.
  • Приправа
  • Желатин 20 гр.
  • Соль (по вкусу)
На порцию
Калории: 997 ккал
Белки: 66.3 г
Жиры: 75.1 г
Углеводы: 19.5 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Варим яйцо (вкрутую).
  • Вырезаем филе из рыбы, вынимаем мелкие косточки. Пропускаем через терку морковь. Режем огурцы.
  • Оборачиваем разделочную доску двойным образом пищевой пленкой.
  • Филе рыбы кладем кожей вниз. Подсаливаем и обсыпаем специями.
  • Важный момент – посыпаем желатином (он предварительно не разводится). Потом складываем морковь с яйцами, и огурцы. На последнем этапе – снова сыпем желатин.
  • Кладем вторую порцию филе, которая должна быть подсолена и промазана специями.
  • Обернем такое своеобразное слоеное изделие целлофаном – 2 раза.
  • Сверток опустим в кипящую воду на 20 минут после закипания.
  • Поставим в холодильник до остывания. Разрежем.
  • Совет: поданная на салатных листья и с резанными в нужной фактуре огурцами наша рыба точно будет царствовать на столе. Фактурный разрез может помочь придать декоративности и обеспечит царствование нашей рыбе-королеве. Впрочем, можно придерживать стандартной округлой формы долек.
  • Украшение зеленью не повредит.

Да этот рецепт скорее для опытных кулинаров, у которых набита рука на выполнении непростых задач и создании изысков.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий