В данном случае острота является не просто определением, применяемым в качестве оборота для красного словца. Салат с кальмарами фактически отличается остротой из-за используемых здесь компонентов. Вокруг кальмарового мяса выстраивается остальная вкусовая композиция. Настолько же «равноправных» ингредиентов в салате нет.
Ингредиенты
Порции: –+
- Горошковый черный перец 6 шт.
- Уксусный концентрат 1 стол. ложка
- Сахарный песок 2 чайн. ложки
- Соль 1 чайн. ложка
- Болгарский перец ½ шт.
- Луковица 3 шт.
- Кальмаровое мясо 600 гр.
- Лавровый лист 2 шт.
- Растительное масло
Шаги
- Зачищаем кальмаров. В кипятящуюся воду закладываем их.
- Зачищенные луковицы нарезаем полукольцами.
- Дальше делаем маринад: на чашку воды закладываем соль с сахарн. песком, и уксусом. И все замешиваем.
- Луковую нарезку, лавровые листья и перец горошком выкладываем в кастрюлю.
- Заливаем маринадом и доводим до вскипания, а затем сразу отключаем. Оставляем все это для охлаждения. Это может занять час или даже два.
- Кальмаров и перец после остывания режем узкими продольными полосками.
- Лук достаем из маринада и вливаем к нему немного растительного масла.
- Все это останется только перемешать.