Салат острый с кальмарами острая вкусовая композиция

В данном случае острота является не просто определением, применяемым в качестве оборота для красного словца. Салат с кальмарами фактически отличается остротой из-за используемых здесь компонентов. Вокруг кальмарового мяса выстраивается остальная вкусовая композиция. Настолько же «равноправных» ингредиентов в салате нет.

Салат острый с кальмарами
Вариант подачи острого салата с кальмарами
Ингредиенты
Порции: +1
  • Горошковый черный перец 6 шт.
  • Уксусный концентрат 1 стол. ложка
  • Сахарный песок 2 чайн. ложки
  • Соль 1 чайн. ложка
  • Болгарский перец ½ шт.
  • Луковица 3 шт.
  • Кальмаровое мясо 600 гр.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Растительное масло
Шаги
Печать
  • Зачищаем кальмаров. В кипятящуюся воду закладываем их.
  • Зачищенные луковицы нарезаем полукольцами.
  • Дальше делаем маринад: на чашку воды закладываем соль с сахарн. песком, и уксусом. И все замешиваем.
  • Луковую нарезку, лавровые листья и перец горошком выкладываем в кастрюлю.
  • Заливаем маринадом и доводим до вскипания, а затем сразу отключаем. Оставляем все это для охлаждения. Это может занять час или даже два.
  • Кальмаров и перец после остывания режем узкими продольными полосками.
  • Лук достаем из маринада и вливаем к нему немного растительного масла.
  • Все это останется только перемешать.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.