Чизкейк манго-маракуйя для утреннего десерта

Чизкейк манго-маракуйя
Чизкейк манго-маракуйя

Для приготовления пюре используйте свежие, спелые плоды манго и маракуйи. Используйте водяную баню: оберните дно формы для запекания алюминиевой фольгой и переложите ее в форму большего размера. Наполните большую форму горячей водой так, чтобы она доходила до половины стенок первой формы. Используйте кухонный комбайн или блендер для приготовления пюре.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Дробленный крекер 1.5 стакана
  • Сахар ¾ стакана
  • Топленное, несоленое сливочное масло 6 ст. ложек
  • Сливочный сыр 450 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Жирные сливки ¼ стакана
  • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
  • Манговое пюре 100 мл.
  • Пюре из маракуйи 100 мл.
  • Желатиновый порошок 1 ст. ложка
  • Вода ¼ стакана
На порцию
Калории: 2,775 ккал
Белки: 62.3 г
Жиры: 163.3 г
Углеводы: 293.5 г
Шаги
6 час. 0 мин.Печать
  • Предварительно разогрейте духовку до 165°C.
  • В миске смешайте измельченный крекер, 1/4 стакана сахара, топленое сливочное масло до получения однородной консистенции.
  • Распределите полученную смесь равномерно по дну формы для выпечки.
  • В другой миске взбейте блендером сливочный сыр, 1/2 стакана сахара до получения однородной консистенции.
  • Добавьте по одному яйцу в общем количестве два и продолжайте взбивать до однородности.
  • Влейте жирные сливки, ванильный экстракт и тщательно перемешайте.
  • Добавьте пюре из манго и маракуйи, перемешайте до однородности.
  • В отдельной небольшой миске смешайте желатиновый порошок с 1/4 стакана воды и дайте ему выдержаться 5 минут.
  • Разогрейте смесь в микроволновой печи 10-15 секунд или до полного растворения желатина.
  • Добавьте желатиновую смесь в смесь для чизкейка и перемешайте до однородности.
  • Вылейте смесь на подготовленный корж, разровняйте ее лопаткой.
  • Выпекайте чизкейк в течение 45-50 минут, пока серединка не застынет или немного не станет продавливаться.
  • Достаньте чизкейк из духовки, чтобы он остыл до комнатной температуры.
  • Покройте чизкейк полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
  • Когда чизкейк остынет и застынет, достаньте его из формы, нарежьте на дольки.
  • Подавайте десерт с добавлением пюре из манго и маракуйи или свежими фруктами на гарнир.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.