Для приготовления пюре используйте свежие, спелые плоды манго и маракуйи. Используйте водяную баню: оберните дно формы для запекания алюминиевой фольгой и переложите ее в форму большего размера. Наполните большую форму горячей водой так, чтобы она доходила до половины стенок первой формы. Используйте кухонный комбайн или блендер для приготовления пюре.
Ингредиенты
Порции: –+
- Дробленный крекер 1.5 стакана
- Сахар ¾ стакана
- Топленное, несоленое сливочное масло 6 ст. ложек
- Сливочный сыр 450 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Жирные сливки ¼ стакана
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка
- Манговое пюре 100 мл.
- Пюре из маракуйи 100 мл.
- Желатиновый порошок 1 ст. ложка
- Вода ¼ стакана
На порцию
Калории: 2,775 ккал
Белки: 62.3 г
Жиры: 163.3 г
Углеводы: 293.5 г
Шаги
- Предварительно разогрейте духовку до 165°C.
- В миске смешайте измельченный крекер, 1/4 стакана сахара, топленое сливочное масло до получения однородной консистенции.
- Распределите полученную смесь равномерно по дну формы для выпечки.
- В другой миске взбейте блендером сливочный сыр, 1/2 стакана сахара до получения однородной консистенции.
- Добавьте по одному яйцу в общем количестве два и продолжайте взбивать до однородности.
- Влейте жирные сливки, ванильный экстракт и тщательно перемешайте.
- Добавьте пюре из манго и маракуйи, перемешайте до однородности.
- В отдельной небольшой миске смешайте желатиновый порошок с 1/4 стакана воды и дайте ему выдержаться 5 минут.
- Разогрейте смесь в микроволновой печи 10-15 секунд или до полного растворения желатина.
- Добавьте желатиновую смесь в смесь для чизкейка и перемешайте до однородности.
- Вылейте смесь на подготовленный корж, разровняйте ее лопаткой.
- Выпекайте чизкейк в течение 45-50 минут, пока серединка не застынет или немного не станет продавливаться.
- Достаньте чизкейк из духовки, чтобы он остыл до комнатной температуры.
- Покройте чизкейк полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
- Когда чизкейк остынет и застынет, достаньте его из формы, нарежьте на дольки.
- Подавайте десерт с добавлением пюре из манго и маракуйи или свежими фруктами на гарнир.