Само название не говорит о том, что этот рецепт котлет из фарша с яйцами взят у шотландских кулинаров. Но в Шотландии действительно яйца используются при приготовлении различных блюд и закусок. Если упростить, то это котлеты с запеченными внутри яйцами. Сами они жарятся, а яйца в них в течение этого процесса запекаются.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйца, заранее сваренные 6 шт.
- Фарш мясной любой (можно смешанный) ½ кг.
- Луковица 1 шт.
- Чесночная головка 1 шт.
- Сухарная крошка
- Соль, перец
- Растительное масло
Шаги
- В емкость с фаршем кладем лук, чеснок, сухари, яйцо, и соль с перцем.
- Хорошо все размешаем, поделим минимум на 6 частей.
- Из каждой части формируем плоскую лепешку, в середину вложим яйцо, заворачиваем (чтоб оно оказалось внутри).
- Прожарим понемногу со всех сторон.
Подавать такие котлеты можно с овощами: свежими, пропаренными, тушеными.