Рецепт котлеты из фарша с яйцами от шотландских кулинаров

Рецепт котлет из фарша с яйцами
Вариант подачи котлет из фарша с яйцами

Само название не говорит о том, что этот рецепт котлет из фарша с яйцами взят у шотландских кулинаров. Но в Шотландии действительно яйца используются при приготовлении различных блюд и закусок. Если упростить, то это котлеты с запеченными внутри яйцами. Сами они жарятся, а яйца в них в течение этого процесса запекаются.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Яйца, заранее сваренные 6 шт.
  • Фарш мясной любой (можно смешанный) ½ кг.
  • Луковица 1 шт.
  • Чесночная головка 1 шт.
  • Сухарная крошка
  • Соль, перец
  • Растительное масло
Шаги
Печать
  • В емкость с фаршем кладем лук, чеснок, сухари, яйцо, и соль с перцем.
  • Хорошо все размешаем, поделим минимум на 6 частей.
  • Из каждой части формируем плоскую лепешку, в середину вложим яйцо, заворачиваем (чтоб оно оказалось внутри).
  • Прожарим понемногу со всех сторон.

Подавать такие котлеты можно с овощами: свежими, пропаренными, тушеными.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.