Луккум роллы из кухни восточного происхождения

Луккум роллы
Луккум роллы

автор фото: lucky8 / etxt

Лукум роллы — это скорее не съестная сытная пища, а десерт. Причем из кухни восточного происхождения. Просто ему придается завернутая форма. По идее можно создать описываемую сладость и в другом исполнении. Но такие изыски, есть куда интереснее.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Сахар 400 гр.
  • Кукурузный крахмал 100 гр.
  • Лимонный сок 35 гр.
  • Вода 400 мл.
  • Ванилин 1 щепотка
  • Съедобный краситель — красноватого / бордового оттенка;
  • Кокосовая стружка 40 гр.
  • Сахарная пудра 20 гр.
На порцию
Калории: 2,388 ккал
Белки: 4.3 г
Жиры: 31.6 г
Углеводы: 520.2 г
Шаги
8 час. 40 мин.Печать
  • Начнем делать сироп. Смешаем сахар с 100 мл воды, доведем до закипания. Все заварим до получения густоты.
  • Под конец в другой посуде замешаем остаток воды с крахмалом. Получится клейкая смесь.
  • Медленно соединим результат готовки из первого и второго пунктов.
  • Разделим единую массу на два блока в соотношении примерно 1:0,25. Большую окрасим в красный цвет.
  • Противень застилаем фольгой. Выльем окрашенную смесь, а также белую (без соприкасания).
  • Добавим кокосово-пудровую обсыпку. Поставим на ночь.
  • По утру отделим пласты. Их скручиваем в рулеты. Светлая часть должна размещаться внутри, поэтому нарежем ее на полоски как начинку. Скручивание делаем так, чтобы кокос был снаружи.
  • Нарежем длинные колбаски.
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Dedyhka

    До прочтения этого рецепта думал что роллы это рис, рыба и т.д. То что это может быть десерт даже не предполагал.

Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.