автор фото: lucky8 / etxt
Лукум роллы — это скорее не съестная сытная пища, а десерт. Причем из кухни восточного происхождения. Просто ему придается завернутая форма. По идее можно создать описываемую сладость и в другом исполнении. Но такие изыски, есть куда интереснее.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сахар 400 гр.
- Кукурузный крахмал 100 гр.
- Лимонный сок 35 гр.
- Вода 400 мл.
- Ванилин 1 щепотка
- Съедобный краситель — красноватого / бордового оттенка;
- Кокосовая стружка 40 гр.
- Сахарная пудра 20 гр.
На порцию
Калории: 2,388 ккал
Белки: 4.3 г
Жиры: 31.6 г
Углеводы: 520.2 г
Шаги
- Начнем делать сироп. Смешаем сахар с 100 мл воды, доведем до закипания. Все заварим до получения густоты.
- Под конец в другой посуде замешаем остаток воды с крахмалом. Получится клейкая смесь.
- Медленно соединим результат готовки из первого и второго пунктов.
- Разделим единую массу на два блока в соотношении примерно 1:0,25. Большую окрасим в красный цвет.
- Противень застилаем фольгой. Выльем окрашенную смесь, а также белую (без соприкасания).
- Добавим кокосово-пудровую обсыпку. Поставим на ночь.
- По утру отделим пласты. Их скручиваем в рулеты. Светлая часть должна размещаться внутри, поэтому нарежем ее на полоски как начинку. Скручивание делаем так, чтобы кокос был снаружи.
- Нарежем длинные колбаски.
До прочтения этого рецепта думал что роллы это рис, рыба и т.д. То что это может быть десерт даже не предполагал.