Домашние роллы с разнообразными начинками

Домашние роллы
Домашние роллы

автор фото: kykyc91 / etxt

Для приготовления домашних роллов понадобится специальная циновка из бамбука. Она применяется для свертывания самого ролла, который впоследствии режется. А также целлофановая клеенка. Принципиально для самодельных изделий могут использоваться разнообразные начинки. Представляем вполне стандартный рецепт.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Комбу 5-7 см.
  • Подходящий рис 180 гр.
  • Вода 220-230 мл.
  • Уксус 24 гр.
  • Сахар 25 гр.
  • Красная малосоленая рыба 1 упаковка
  • Огурец (точное количество зависит от размеров плодов и предпочтений по наполненности начинкой);
  • Твердый сыр 50 гр.
  • Нори 1 пачка
  • Соль 1 щепотка
  • Дополнительные продукты: васаби, имбирь.
На порцию
Калории: 1,293 ккал
Белки: 41.5 г
Жиры: 34.8 г
Углеводы: 203 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Возьмем рис и засыпем в объемную посуду. Зальем водой и перемешаем. Не переусердствуйте, чтобы не повредить зернышки. Затем выливаем воду. Такая процедура по очистке проводится несколько раз.
  • В очередной раз меняем воду и забудем об этом этапе на четверть часа. После дадим крупе недолго подсохнуть.
  • Правильная варка очень важна. Пожалуй, это самый важный показатель успеха. Соотношение зерен с водой – на 1 горсть первого берется к 1,25 части второго.
  • Добавим в кипятящуюся воду комбу. В целом на термообработку на медленном режиме уйдет около 20ти минут. Жидкость испарится (но без пригорания ко дну).
  • Пока подготовим начинку – сыр, рыба и огурец режутся соломкой;
  • Приготовим уксусную смесь – соль, уксус и сахар.
  • Пока рис еще горячий раскладываем его и поливаем приготовленным уксусом. Слегка размешиваем, не разминая крупинки.
  • Дальше предлагается приступить к раскладке начинки и свертыванию.
  • Циновку окутаем пищевой пленкой, а далее разместим здесь нори.
  • Сюда дорожкой кладется начинка. Она размещается с отступом (не у самого края). Совет: обмывайте ладони, чтобы было легче ими манипулировать.
  • Сворачиваем все в одну роллину. Циновка значительно помогает в процессе.
  • Полученный ролл режется на несколько кускочков (например 6). Нож рекомендуется предварительно подточить, и мочить в воде при резке.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.