Сегодня вопрос как общаться с неприятными людьми? Давайте разбираться по шагам.
По какой причине неприятно разговаривать
Причин может быть несколько, поэтому давайте разбираться.
В психологии есть набор некоторых характеристик, которые есть в характере:
- Темперамент;
- Отношение ко времени, результату и т.д.
Если этот метопрофиль, не совпадает с вашим, то вы будите испытывать дискомфорт, общаясь с эти человеком. Появиться такое ощущение, что он все делает назло (медленно думает, тихо говорит, все отрицает).

Как выстраивать общение с собеседником
Вам нужно понять, что такое метопрофиль, узнать свой, и научиться выстраивать общение с собеседником.
Нам очень нравиться общаться с людьми, которые на нас похожи. Начиная с внешнего вида, заканчивая мышлением (манерой общения, ценностями, убеждениями). Это называется глубиной подстройкой.
Когда мы выстраиваем общение с собеседником, в этом нет ничего плохого. Действительно становимся к этому человеку ближе. Ему и нам комфортно общаться – все хорошо.
Вопрос – кто сделает шаг навстречу? Чтобы не конфликтовать, а просто перейти, поэтому шаткому мостику, по которому никто ни хочет идти.
Как удовлетворять потребности собеседника
Требуется позаботиться, чтобы у вашего собеседника были удовлетворены базовые потребности:
- Сон;
- Пища;
- Безопасность.
Чтобы он не утверждается за ваш счет. Так поступите мудрее, возвысите его сразу. Скажите, — «чувак, да ты бог, я только к тебе обращаюсь, никто не смыслит, как ты». Человек, почувствует, чего добивался, и будет общаться с вами совсем по-другому.

Для чего люди общаются друг с другом
Это не простой вопрос, как бы нам не казалось. Большинство людей думают, что в результате нашего общения, мы делимся информацией друг с другом. Это неправда!
Мы придаем большое значение словам. По сути слова не выполняют ту функцию, которую мы на них возлагаем.
Была ли хоть какая-то информация в этой беседе? А ведь большинство бесед у нас, ни о чем.

Почему у нас происходит именно так
Давайте вспомним наше самое счастливое воспоминание в жизни. Допустим, это был отдых на черном море, где лучики солнца, ласкали вас. Был запах костра, с шашлыками. Было чудесно. Погрузились туда, отлично.
Вот здесь нахожусь я, и человек, которому пытаюсь рассказать. Мои, воспоминая, имеют определенные картинки. В картинках есть цвет, яркость, насыщенность, оттенки. Имеют звуки природы, воды, птичек и т.д.
Вот, эти воспоминания – называются опыт. Для того чтобы передать другому человеку, мне надо их сформулировать. Придумать слова.
Тогда я упаковываю, эти множество слов, в какие-то формулировки, устойчивые выражения, которые называются – поверхностной структурой.
Я говорю, мне было очень хорошо! Человек, слышит это слово «хорошо», но оно ему ничего не дает. Тогда он начинает его распаковывать. Из этой поверхностной структуры, он делает глубинную структуру.
Хорошо, это когда мама гладит по головке, угощает вкусными пирожками. Ему приятно, тепло. Вот эти слова он достал из глубины структуры, ему подходит опыт, определенный его жизни. Он вспоминает, конкретный день, когда ему было хорошо, испытывает, какие-то эмоции.
Согласитесь, какой смысл, вкладывает в общение первый человек, и воспринимает второй, это две разные вещи.
Ведь слова — хорошо, счастье, любовь, гармония, комфорт, взаимопонимание – значит, для меня совсем другое, чем для вас. Ведь это так?
Ведь о чем говорю, я вам, вы вообще не понимаете! О чем говорите вы, я не понимаю! Наша коммуникация не имеет смысла, за одним исключением, в ней есть большой смысл.
Заключение
Весь смысл нашего общения, подарить человеку состояние, донести до него максимально позитивную эмоцию, чтобы ему было снами хорошо.