автор фото kivach / etxt
Это нежные на вкус блины на кефире, которые может быть несколько сложнее готовить (чем обычные молочные). Здесь все зависит от сковороды. На некоторых сковородках жарящиеся продукты могут приставать к днищу. К тому же они получаются несколько толще и консистенция вязкая. Полупрозрачных как на молоке блинов здесь не получится. Если вы уверены в своей посуде и дома нет молока (или просто хочется попробовать что-то новое), попробуйте взять за основу кисломолочку.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кефир 1 литр
- Яйца 2 шт.
- Сахар песок 4 ст. ложки
- Сода 1 чайн. ложка
- Подсолнечное масло 3 ст. ложки
- Мука 2 стакана
- Сливочное масло 50 гр.
На порцию
Калории: 2,778 ккал
Белки: 87.5 г
Жиры: 116.7 г
Углеводы: 362 г
Шаги
- Выливаем куда-то разбитые яйца, приправив песком и солью. Замесим. Последние должны растаять.
- Засыпаем немного объема от муки + соду. Замешиваем вручную.
- При помешивании вливаем понемногу кисломолочку и подсолнечное масло, а потом засыпаем оставшуюся муку. Размешиваем хорошо до растворения всех образующихся комков. Можно опять вручную либо с применением бытовой кухонной аппаратуры.
- Сковороду нужно раскалить довольно сильно. Смазать ее сливочным маслом. На ней блины жарятся в стандартном виде с равномерным распределением по всему дну. Учтите, что первый может действительно оказаться комом (это “не простое” тесто).
- Все блины по очереди складываем на тарелку в развернутом виде. Можно промазать каждый сливочн. маслом.
Блины любят вся моя семья, поэтому готовлю их часто. Я готовлю их и на молоке и на кефире, это зависит от того, что есть в холодильнике. В этом рецепте меня смущает большое количество сахара, т.к. чем больше сахара, тем скорее всего такие блины будет трудно переворачивать. Надо уменьшить количество сахара до 2- х ложек.