Время приготовления здесь недолгое. Долго приходится ждать только остывания до 5ти часов. Томатный сок через соковыжималку на зиму подойдет для настоящих любителей, занимающихся заготовками и новичков. Плюс готового продукта (кроме общей полезности) заключен в том, что его можно использовать сразу или хранить до зимы. Причем можно пить полученный результат как напиток либо использовать его для приготовления каких-то основных блюд. Для готовки потребуется соковыжималка.
Ингредиенты
Порции: –+
- Томаты (в зависимости от размера) 15 — 20 шт.
- Сахарный песок 4 стол. ложки
- Соль
Шаги
- Томаты обмываем, разрезаем, устраняем все ненужное. Кладем в соковыжиматель. Включаем его.
- Подготавливаем стеклянные емкости для хранения. Метод стерилизации выбирать вам.
- Выливаем сок в большую кастрюлю. Нужно помнить, что сок из томатов при вскипании пенится и может сбежать. Поэтому не нужно выбирать кастрюлю, где сок будет до краев. Она должна быть вместительной. После вскипания газ уменьшаем.
- Варим в таком режиме минут 5, добавив сахар с солью. Затем можно разливать.
- Наполненные банки закупорим крышкой, поставим донышком кверху и укутаем чем-то толстым. Оставим для остывания.