Томатный сок через соковыжималку на зиму для настоящих любителей

Время приготовления здесь недолгое. Долго приходится ждать только остывания до 5ти часов. Томатный сок через соковыжималку на зиму подойдет для настоящих любителей, занимающихся заготовками и новичков. Плюс готового продукта (кроме общей полезности) заключен в том, что его можно использовать сразу или хранить до зимы. Причем можно пить полученный результат как напиток либо использовать его для приготовления каких-то основных блюд. Для готовки потребуется соковыжималка.

Томатный сок
Томатный сок через соковыжималку
Ингредиенты
Порции: +1
  • Томаты (в зависимости от размера) 15 — 20 шт.
  • Сахарный песок 4 стол. ложки
  • Соль
Шаги
Печать
  • Томаты обмываем, разрезаем, устраняем все ненужное. Кладем в соковыжиматель. Включаем его.
  • Подготавливаем стеклянные емкости для хранения. Метод стерилизации выбирать вам.
  • Выливаем сок в большую кастрюлю. Нужно помнить, что сок из томатов при вскипании пенится и может сбежать. Поэтому не нужно выбирать кастрюлю, где сок будет до краев. Она должна быть вместительной. После вскипания газ уменьшаем.
  • Варим в таком режиме минут 5, добавив сахар с солью. Затем можно разливать.
  • Наполненные банки закупорим крышкой, поставим донышком кверху и укутаем чем-то толстым. Оставим для остывания.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий