автор фото: marif86 / etxt
Сладкие роллы к чаю — это очередной способ обеспечить себе необычный десерт, который стоит в магазинах довольно дорого. Фактически к полноценной еде он не имеет отношения. Съесть такие роллы, чтобы наесться, вряд ли получится. Скорее они подойдут к чаю. В качестве начинки подходят разные фрукты.
Ингредиенты
Порции: –+
- Банан 1 шт.
- Киви 1 шт.
- Сахарная пудра 50 гр.
- Творог 200 гр.
- Рисовая бумага 1-2 листа
На порцию
Калории: 518 ккал
Белки: 34.9 г
Жиры: 1.1 г
Углеводы: 91.1 г
Шаги
- Кислый творог и пудру помещаем в блендер. Перемалываем до однородного смешения без комочков.
- Подготовим начинку из фруктов, нарезая их соломкой.
- Бумагу кладем на циновку из бамбука. Ее не придется промакивать, поскольку компоненты имеют высокую влажность.
- На него кладем и размазываем подслащенную творожную смесь.
- Сюда выкладываем фруктовую начинку.
- Аккуратно делаем скатку. Помогает нам циновка. Чтобы сделать визуальную составляющую поинтереснее, разрешено сворачивать ролл квадратом. Особая бумага позволяет добиться обозначенной цели.
- Готовый ролл (пока не нарезанный) помещаем в морозилку минут на 15, что позволит сохранить “конструкцию” при последующей резке.
- Вынимаем и режем на порционное количество (зависит от получаемой величины).
- По итогу сладкие квадратики выкладываем на тарелку. Хорошо бы посыпать их пудрой, струженным кокосом, полить вареньем или подливкой.