Роллы с креветкой для ресторанного меню

Роллы с креветкой
Роллы с креветкой

автор фото: sisoeva / etxt

Если сравнивать с ресторанным меню, ближе всего будут роллы калифорния. Вкусный вариант роллы с креветкой, подходящий для потчевания днем или за ужином.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Сахар 40 гр.
  • Соевый соус 25 гр.
  • Огурец 1.5 шт.
  • Васаби 150 гр.
  • Рис 1.5 стакана
  • Нори 2 шт.
  • Креветки 150 гр.
  • Икра форели 75 гр.
  • Майонез 150 гр.
  • Немного уксуса
  • Вода 1.5 чайной ложки
  • Соль по вкусу
На порцию
Калории: 2,268 ккал
Белки: 105.1 г
Жиры: 54.8 г
Углеводы: 337.1 г
Шаги
55 мин.Печать
  • Тщательно прополощем рис. Проварим его минут десять сперва на среднем, а потом на мизерном уровне. Используем крышку. После дадим настояться еще 10 минут.
  • Вольем в отдельную миску уксус, воду, посолим и посластим. Все вместе подогреем.
  • Добавим данную смесь, замешаем. Потом опять прикроем и отставим.
  • Теперь требуется сделать начинку. В первую очередь зачистим огурец, и нарежем на брусочки. Также устраним панцири у сваренных морских обитателей (если они мясистые, разделим пополам). Выдавим майонез и заправим его васаби с соевым соусом.
  • Нори выложим на циновку глянцевой стороной книзу. Смочим кисти в уксусной воде, захватим ими же рис, выложим его сюда.
  • Перевернем и заполним начинкой.
  • При помощи циновки завернем ролл, придавая ему любые очертания. Чаще всего делают округлую.
  • Обваляем в икринках. Нарежем на порционные куски.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.