автор фото: sisoeva / etxt
Если сравнивать с ресторанным меню, ближе всего будут роллы калифорния. Вкусный вариант роллы с креветкой, подходящий для потчевания днем или за ужином.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сахар 40 гр.
- Соевый соус 25 гр.
- Огурец 1.5 шт.
- Васаби 150 гр.
- Рис 1.5 стакана
- Нори 2 шт.
- Креветки 150 гр.
- Икра форели 75 гр.
- Майонез 150 гр.
- Немного уксуса
- Вода 1.5 чайной ложки
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 2,268 ккал
Белки: 105.1 г
Жиры: 54.8 г
Углеводы: 337.1 г
Шаги
- Тщательно прополощем рис. Проварим его минут десять сперва на среднем, а потом на мизерном уровне. Используем крышку. После дадим настояться еще 10 минут.
- Вольем в отдельную миску уксус, воду, посолим и посластим. Все вместе подогреем.
- Добавим данную смесь, замешаем. Потом опять прикроем и отставим.
- Теперь требуется сделать начинку. В первую очередь зачистим огурец, и нарежем на брусочки. Также устраним панцири у сваренных морских обитателей (если они мясистые, разделим пополам). Выдавим майонез и заправим его васаби с соевым соусом.
- Нори выложим на циновку глянцевой стороной книзу. Смочим кисти в уксусной воде, захватим ими же рис, выложим его сюда.
- Перевернем и заполним начинкой.
- При помощи циновки завернем ролл, придавая ему любые очертания. Чаще всего делают округлую.
- Обваляем в икринках. Нарежем на порционные куски.