автор фото: tatyana888-1 / etxt
Роллы с кремом, очередной шедевр кулинарии с добавлением рыбы, в котором имеется и кремовый бонус для придания нежности. Но предстоит бережно и красиво поместить его по верху. Для этого нужен специфичный инструментарий (кондитерский мешок).
Ингредиенты
Порции: –+
- Нори 2 шт.
- Рис 80 гр.
- Слабосольная рыба 100 гр.
- Огурец 1 шт.
- Сырный крем 100 гр.
- Икра форели 100 гр.
На порцию
Калории: 745 ккал
Белки: 62.2 г
Жиры: 37 г
Углеводы: 42.4 г
Шаги
- Промытый рис варим по всем правилам. Вода к нему добавляется в соотношении 1:1.25. Варение продлится минут 15.
- Рыбу нарезаем слайсами, как и почищенный огурец.
- Кладем на столешницу циновку, обернутую полиэтилен. Сверху выкладываем нори гладкой стороной к низу.
- На шершавую выкладываем рис, оставив по краю нетронутыми 1.5 см. Советуем обмакивать хотя бы пальцы. Переворачиваем лист.
- Сверху кладем начинку рядком, также отступив от края – ближе к середине.
- Начинаем циновкой сворачивать округленный ролл под нарезку – незадействованным краешком внутрь.
- Готовый сверток обмазываем икрой и нарезаем. Рекомендуется периодически смывать грязь с ножика, оставляя его влажным.
- После раскладки кусочков выдавливаем из кондитерского мешка крем-сыр аккуратной розочкой.