автор фото: lugovai / etxt
Это одна из классических рецептур, когда на роллы выкладывается нарезка рыбы. Обычно берется именно жирная слабосоленая рыба. Роллы с красной рыбой, хорошо подходит для любителей морепродуктов. Весь компонентный состав легко найти практически в любом магазине.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис круглый 120 гр.
- Нори 4 шт.
- Рыба 100 гр.
- Икра мойвы 150 гр.
- Небольшой огурец 1 шт.
- Плавленый сыр 50 гр.
- Уксус 35 мл.
- Соль 1 щепотка
- Сахар 5 гр.
На порцию
Калории: 760 ккал
Белки: 51.6 г
Жиры: 19.9 г
Углеводы: 99.9 г
Шаги
- В начале сварить рис после его тщательной промывки. Воды должно быть ненамного выше (возвышаться на палец, расположенный горизонтально). Временные затраты – 10 минут на сильном огне, потом еще 5 на слабом. Добавить соль.
- В это время делаем заправку – в неглубокую посуду надо влить уксус, а также всыпать сахар. По итогу соединить все.
- Нарезаем рыбу на узкие полосы, а также огурец, очищенный от кожуры, и сыр.
- Закрываем циновку целлофаном. Кладем нори глянцем вниз. Полноценные квадратные пластины режутся пополам.
- Равномерно и плотно выложим рис без прорех, смещая слой вниз на 1 см. При совершении описываемых манипуляций ополаскиваем руки водой с уксусом.
- Потом переворачиваем нори глянцем кверху. Помещаем на него икру, сыр, огурец.
- Оставленную краюшку водоросли смачиваем. Теперь надо начать сворачивание ею внутрь. А готовый ролл разрезать.
- Останется выложить рыбу поверх таковых.