Роллы с красной рыбой классическая кулинарная рецептура

Роллы с красной рыбой
Роллы с красной рыбой

автор фото: lugovai / etxt

Это одна из классических рецептур, когда на роллы выкладывается нарезка рыбы. Обычно берется именно жирная слабосоленая рыба. Роллы с красной рыбой, хорошо подходит для любителей морепродуктов. Весь компонентный состав легко найти практически в любом магазине.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Рис круглый 120 гр.
  • Нори 4 шт.
  • Рыба 100 гр.
  • Икра мойвы 150 гр.
  • Небольшой огурец 1 шт.
  • Плавленый сыр 50 гр.
  • Уксус 35 мл.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 5 гр.
На порцию
Калории: 760 ккал
Белки: 51.6 г
Жиры: 19.9 г
Углеводы: 99.9 г
Шаги
60 мин.Печать
  • В начале сварить рис после его тщательной промывки. Воды должно быть ненамного выше (возвышаться на палец, расположенный горизонтально). Временные затраты – 10 минут на сильном огне, потом еще 5 на слабом. Добавить соль.
  • В это время делаем заправку – в неглубокую посуду надо влить уксус, а также всыпать сахар. По итогу соединить все.
  • Нарезаем рыбу на узкие полосы, а также огурец, очищенный от кожуры, и сыр.
  • Закрываем циновку целлофаном. Кладем нори глянцем вниз. Полноценные квадратные пластины режутся пополам.
  • Равномерно и плотно выложим рис без прорех, смещая слой вниз на 1 см. При совершении описываемых манипуляций ополаскиваем руки водой с уксусом.
  • Потом переворачиваем нори глянцем кверху. Помещаем на него икру, сыр, огурец.
  • Оставленную краюшку водоросли смачиваем. Теперь надо начать сворачивание ею внутрь. А готовый ролл разрезать.
  • Останется выложить рыбу поверх таковых.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.