Роллы запеченные с крабами с хрустящей корочкой

Роллы запеченные с крабами
Роллы запеченные с крабами

автор фото: redshoe / etxt

Идея, роллы запеченные с крабами, заключается в наличии хрустящей корочки. Но корректнее сказать, что она будет поджаренной. Получается специфическая вариация. Можно составить тарелку печеных, стандартных, и поджаренных роллов для обеспечения большего разнообразия за обедом или ужином. Не забываем про васаби с имбирем.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Рис 220 гр.
  • Вода ½ литра
  • Сахар и соль
  • Уксус 8 гр.
  • Крабовое мясо 180 гр.
  • Майонез 35 гр.
  • Сыр сливочный 300 гр.
  • Нори 3 листка
  • Мука 150 гр.
  • Панировочная сухарная крошка
  • Масло для жарки
На порцию
Калории: 2,409 ккал
Белки: 121.3 г
Жиры: 67.5 г
Углеводы: 342.2 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Рис прополоскаем. Заложим в кастрюлю, зальем ориентировочно 220 миллилитрами воды.
  • Вскипятим с ним воду. Поварим так после закипания на минимуме около 20 минут под крышкой. После выключения пусть стоит в закрытом виде еще 10 минут.
  • Достанем маленькую яйцеварку / кофеварку. Зальем уксус, засыпем соль с сахаром. Растворим подогреванием на плите.
  • Объединим все, укроем мокрым полотенцем. Дождемся, когда крупа полностью остынет.
  • Нашинкуем мелко крабье мясо. Заправим майонезом.
  • Сделаем кляр – вода 300 мл с солью, мукой, панировкой.
  • Циновку обернем в пакет. Положим нори шершавостью кверху.
  • Выложим плотно рис, оставляя не занимая один край.
  • Перевернем, поскольку нори расположится внутри. Начинку выкладываем со смещением ближе центру.
  • Заворачиваем ролл незаполненным краем внутрь. Его следует предварительно промокнуть.
  • Обмакнем поверхность роллов в кляр, потом обсыпем панировкой.
  • На растительном масле жарим и складываем.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.