автор фото: redshoe / etxt
Идея, роллы запеченные с крабами, заключается в наличии хрустящей корочки. Но корректнее сказать, что она будет поджаренной. Получается специфическая вариация. Можно составить тарелку печеных, стандартных, и поджаренных роллов для обеспечения большего разнообразия за обедом или ужином. Не забываем про васаби с имбирем.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис 220 гр.
- Вода ½ литра
- Сахар и соль
- Уксус 8 гр.
- Крабовое мясо 180 гр.
- Майонез 35 гр.
- Сыр сливочный 300 гр.
- Нори 3 листка
- Мука 150 гр.
- Панировочная сухарная крошка
- Масло для жарки
На порцию
Калории: 2,409 ккал
Белки: 121.3 г
Жиры: 67.5 г
Углеводы: 342.2 г
Шаги
- Рис прополоскаем. Заложим в кастрюлю, зальем ориентировочно 220 миллилитрами воды.
- Вскипятим с ним воду. Поварим так после закипания на минимуме около 20 минут под крышкой. После выключения пусть стоит в закрытом виде еще 10 минут.
- Достанем маленькую яйцеварку / кофеварку. Зальем уксус, засыпем соль с сахаром. Растворим подогреванием на плите.
- Объединим все, укроем мокрым полотенцем. Дождемся, когда крупа полностью остынет.
- Нашинкуем мелко крабье мясо. Заправим майонезом.
- Сделаем кляр – вода 300 мл с солью, мукой, панировкой.
- Циновку обернем в пакет. Положим нори шершавостью кверху.
- Выложим плотно рис, оставляя не занимая один край.
- Перевернем, поскольку нори расположится внутри. Начинку выкладываем со смещением ближе центру.
- Заворачиваем ролл незаполненным краем внутрь. Его следует предварительно промокнуть.
- Обмакнем поверхность роллов в кляр, потом обсыпем панировкой.
- На растительном масле жарим и складываем.