Запеканка с ягодами и яблоками для любителей бесспорных блюд

Запеканка с ягодами и яблоками
Фото: cetahapa / etxt

Еще одна разновидность творожной запеканки для любителей подобных блюд. Бесспорно, запеченный творог вкусен сам по себе. Но в этой ситуации предполагается использование ягод с яблоками. Использовать можно как свежие летние, так и замороженные ягоды. От этого итоговый вкус только выиграет, и вы обогатите блюдо полезными веществами.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Творог 300 гр.
  • Яблоко 1 шт.
  • Малина 50 гр.
  • Черная смородина 50 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Манка 1 стол. ложка
  • Сахарный песок и ванилин
  • Йогурт (добавляется по желанию) 2 стол. ложки
На порцию
Калории: 925 ккал
Белки: 60.97 г
Жиры: 34.10 г
Углеводы: 81.98 г
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Смешиваем яйцо и манку, и оставляем минут на 15. Это требуется для разбухания последней. Не рекомендуется применять ее сразу после смешивания продуктов. Так сложно контролировать густоту получающейся для термической обработки массы.
  • Яблоко очищается, натирается на крупной терке (лучше без шкурки).
  • Все это (из предыдущих двух пунктов) объединяется с творогом.
  • Затем сюда добавляется сахар с ванильным порошком и йогуртом (если решили разбавить им получившуюся густую массу).
  • Заготовку ставим печься (стандартно под 180 градусов). Термообработка будет длиться около получаса, может немного больше с учетом специфики работы конкретного кухонного оборудования.

Вы можете взять домашнюю продукцию летом или магазинную независимо от текущего сезона, чтобы приготовить запеканку по описанной рецептуре.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий