Фото: cetahapa / etxt
Еще одна разновидность творожной запеканки для любителей подобных блюд. Бесспорно, запеченный творог вкусен сам по себе. Но в этой ситуации предполагается использование ягод с яблоками. Использовать можно как свежие летние, так и замороженные ягоды. От этого итоговый вкус только выиграет, и вы обогатите блюдо полезными веществами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 300 гр.
- Яблоко 1 шт.
- Малина 50 гр.
- Черная смородина 50 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Манка 1 стол. ложка
- Сахарный песок и ванилин
- Йогурт (добавляется по желанию) 2 стол. ложки
На порцию
Калории: 925 ккал
Белки: 60.97 г
Жиры: 34.10 г
Углеводы: 81.98 г
Шаги
- Смешиваем яйцо и манку, и оставляем минут на 15. Это требуется для разбухания последней. Не рекомендуется применять ее сразу после смешивания продуктов. Так сложно контролировать густоту получающейся для термической обработки массы.
- Яблоко очищается, натирается на крупной терке (лучше без шкурки).
- Все это (из предыдущих двух пунктов) объединяется с творогом.
- Затем сюда добавляется сахар с ванильным порошком и йогуртом (если решили разбавить им получившуюся густую массу).
- Заготовку ставим печься (стандартно под 180 градусов). Термообработка будет длиться около получаса, может немного больше с учетом специфики работы конкретного кухонного оборудования.
Вы можете взять домашнюю продукцию летом или магазинную независимо от текущего сезона, чтобы приготовить запеканку по описанной рецептуре.