Запеканка с ягодами и яблоками для любителей бесспорных блюд

Запеканка с ягодами и яблоками
Запеканка с ягодами и яблоками

Фото: cetahapa / etxt

Еще одна разновидность творожной запеканки для любителей подобных блюд. Бесспорно, запеченный творог вкусен сам по себе. Но в этой ситуации предполагается использование ягод с яблоками. Использовать можно как свежие летние, так и замороженные ягоды. От этого итоговый вкус только выиграет, и вы обогатите блюдо полезными веществами.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Творог 300 гр.
  • Яблоко 1 шт.
  • Малина 50 гр.
  • Черная смородина 50 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Манка 1 стол. ложка
  • Сахарный песок и ванилин
  • Йогурт (добавляется по желанию) 2 стол. ложки
На порцию
Калории: 925 ккал
Белки: 60.97 г
Жиры: 34.10 г
Углеводы: 81.98 г
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Смешиваем яйцо и манку, и оставляем минут на 15. Это требуется для разбухания последней. Не рекомендуется применять ее сразу после смешивания продуктов. Так сложно контролировать густоту получающейся для термической обработки массы.
  • Яблоко очищается, натирается на крупной терке (лучше без шкурки).
  • Все это (из предыдущих двух пунктов) объединяется с творогом.
  • Затем сюда добавляется сахар с ванильным порошком и йогуртом (если решили разбавить им получившуюся густую массу).
  • Заготовку ставим печься (стандартно под 180 градусов). Термообработка будет длиться около получаса, может немного больше с учетом специфики работы конкретного кухонного оборудования.

Вы можете взять домашнюю продукцию летом или магазинную независимо от текущего сезона, чтобы приготовить запеканку по описанной рецептуре.

Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.