Меню

Бутерброды со шпротами 9 рецептов которые покорят даже домохозяек

Бутерброды со шпротами это одна из простейших закусок, рецептура которой может прийтись кстати. Поскольку такие «бутеры» вкусные, многие часто закупаются намеренно для их готовки.

Содержание:


Про сочетание хлеба со шпротами знают многие кулинары России. Даже приезжающих к нам иностранных шеф-поваров мы умудряемся покорить простыми рецептами русской кухни. Примером стал и шеф-повар Кристофер Арианес, прибывший в Москву из Нью-Йорка. Ему предложили опробовать простое сочетание бородинского хлеба и шпрот. Он отметил, что шпроты на вкус похожи на сардины, часто употребляемые жителями США. И они вполне могут употреблять подобные закуски.

Даже для далекой Америки такая закуска не является чем-то невозможным на столе. Но у многих до сих остаются вопросы о приготовлении таких бутербродных закусок.

Шпроты в консервной банке
Обыкновенные шпроты

Как украсить бутерброды

Для этого часто берется зелень. Она хорошо приходится к рыбной продукции и остальным компонентам. Для примера можно приобрести петрушку, перья лука, сельдерей.

Какие бутерброды с рыбой можно приготовить

Бутерброды со шпротами могут быть выполнены на любой разновидности хлеба, хотя последний вариант более распространен. Для альтернативы можно взять хлебцы, крекеры и даже тесто для выпекания. Также отличается и наполнение самих бутербродных закусок. Помимо рыбы сюда кладутся разнообразные ингредиенты: свежие и вареные овощи, яйца, консервированный горошек, сыр и пр. В качестве добавок используется майонез, лук и чеснок.

Какой бутерброд самый вкусный

Пожалуй, это зависит от предпочтений каждого человека. Если отвечать с точки зрения самого популярного вида шпротных бутербродов, то у них и самых простой набор ингредиентов: хлеб, майонез, помидор, сами шпроты.

Что будет если питаться одними бутербродами

Всем очевидно, что для поддержания здоровья необходимо питаться правильно. Под правильным питанием подразумевается подходящее соотношение всех необходимых веществ. Они должны закрывать суточные нормативы, но не поедаться в излишке. Хлеб и майонез, используемые в бутербродных закусках, не самые полезные продукты. Шпроты в большом количестве тоже не особо полезны, ведь они производятся в масле. При их постоянном употреблении может лишь зашкалить уровень холестерина и выявиться нехватка необходимых веществ. Это может привести к понижению уровня гемоглобина в крови.

Что вреднее бутерброды с чаем или со сладостями

Сладости, безусловно, бывают и полезные. Например, из сухофруктов и без термической обработки. Но чаще люди покупают бесполезные сладости с вредными добавками и жирами. В этом случае, конечно, лучше употребить при чаепитии бутерброд. Обычно в данных консервах не встречается вредных добавок.

Рецепты

Далее описывается рецептура бутербродов. Они отличаются по используемым компонентам и времени приготовления.

Горячие бутерброды со шпротами

Это быстрая для готовки закуска. На нее вы потратите не больше четверти часа своего времени и небольшой набор продуктов. При необходимости увеличить количество «бутеров» на выходе, увеличивайте пропорционально представленное ниже количество ингредиентов. Получившаяся закуска хорошо подойдет в качестве дополнения даже к первым блюдам.

Бутерброды
Горячие бутерброды со шпротами

Что потребуется:

  • белый хлеб;
  • шпроты — в зависимости от их размера (можно по две рыбки на хлебный ломоть);
  • помидор — 2 шт.;
  • сыр твердый — 140 г.;
  • луковица — 2 шт.;
  • чеснок — 4 зубца;
  • томатная паста — 4 стол. ложки;
  • соль.
  • Порция 150 ккал на 100 г.
  • белки — 7,6 г,
  • жиры — 5,6 г,
  • углеводы — 18 г.

Как готовить по данному рецепту:

  • Хлебные ломти подсушиваем в прогретой духовке. Не выключаем ее.
  • Замешаем томатную пасту с мельченным чесноком.
  • На подготовленный хлеб намажем массу из предыдущего шага. Положим колечки лука.
  • Затем положим и тонкие помидорные ломтики (их можно немного подсолить или оставить без соли).
  • Поверх этого разложим шпроты.
  • Обсыпем все натертым сыром.
  • Запечем «бутеры» в прогретой духовке около 10 минут.

Шпротные бутерброды с фетаки

Рыбка, используемая для изготовления шпрот, хорошо сочетается по вкусу с фетаки. Бутерброды готовятся быстро. Потребуется только поискать для них сыр. Остальные продукты имеются практически в каждом продуктовом магазине. В подобных бутербродах чаще всего используется хлеб, но при желании его можно заменить на крекеры или хлебцы.

Бутерброды с зеленью и шпротами
Шпротные бутерброды

Что понадобится:

  • хлеб в виде багета;
  • банка рыбы;
  • консерв. горошек — ¼ банки;
  • фетаки — 100 г;
  • майонез — 1 стол. ложка;
  • сладкий перец;
  • зелень;
  • лимон.
  • Порция 275 ккал на 100 г.
  • белки — 10 г,
  • жиры — 15 г,
  • углеводы — 25 г.

Приступим к готовке:

  • Нарезаем багет и подсушиваем нарезанные ломти. Сделать это можно с помощью тостера, на сковороде или в духовке.
  • Замешиваем сыр, майонез, и горох (оставим немного последнего ингредиента для украшения).
  • Намазываем сырно-гороховую смесь. Кладем рыбку
  • Украшаем нарезанными тонко лимонными колечками, а также мельченной зеленью с перцем.

Закусочные бутерброды

Этот вариант приготовления бутерброда не отличается сложностью. Придется только сварить яйцо и составить бутерброд со всеми ингредиентами. А если куплен уже нарезанный батон, то задача максимально упроститься. Количество порций на выходе зависит от того, сколько бутербродов съест один человек. Но принципиально это недорогая закуска, которую можно приготовить в любой день. Иногда ее выставляют на стол в праздники.

Бутерброд с рыбными консервами
Закусочные бутерброды

Что нам потребуется:

  • батон — желаемое количество ломтей;
  • рыбная консерва — по две рыбки на один ломоть;
  • огурец — 1 шт.;
  • яйца — пара штук;
  • майонез — несколько стол. ложек;
  • соль;
  • укроп;
  • салатные листья.
  • Порция 230 ккал на 100 г.
  • белки — 8,3 г,
  • жиры — 15,5 г,
  • углеводы — 13 г.

Приступаем:

  • Возьмем салатные листья, промоем, высушим и разложим их.
  • Ломти хлеба намажем майонезом, положим огурец (можно кружками).
  • Потом кладем рыбку. Обсыпаем все рубленным укропом.
  • И последний слой это нарезанные кружками яйца.
  • Бутерброды со шпротами лучше есть сразу. Батон здесь пропитывается и размягчается. Чтобы предотвратить порчу и сделать вкус более привлекательным, можно поджарить батон с двух сторон на промасленной сковороде.

Шпротные бутерброды для празднований

В этом рецептуре принципиально используются простые ингредиенты. Можно сделать такие «бутеры» и в обычный день. Но при правильной подаче и украшении они вполне подходят для особенного стола. Время приготовления увеличивается из-за расширенного состава ингредиентов (в сравнении с предыдущими вариантами), необходимости отваривать яйца и мариновать лук.

Праздничные бутерброды со шпротами
Бутерброды для праздника

Что возьмем для готовки:

  • батон целый;
  • рыбная консерва — 2 единицы;
  • маринов. огурец — несколько штук маленького размера;
  • луковица — 1 шт.;
  • сахар — чайн. ложка;
  • соль — щепоть;
  • уксус — ¾ стол. ложки;
  • яйца — 3 шт.;
  • майонез;
  • чеснок с петрушкой.
  • Порция 175 ккал на 100 г.
  • белки — 17.5,
  • жиры — 8.3 г,
  • углеводы — 15,6 г.

Готовим по рецептуре:

  • Для маринования лука заливаем кипятком его кольца на несколько минут. Сыпем сюда соль с сахарным песком и уксусом. Оставляем так на 15 мин.
  • Смешиваем ингредиенты для намазывания «бутеров». Мельчим яйца, добавляем чеснок и соль. Заправляем майонезом.
  • Составляем бутерброды. Для этого нарезаем огурец и лук, а также подсушиваем хлебные ломти (или поджариваем). Кладем на них яично-майонезную смесь. Теперь визуально делим «бутер» пополам. На одну половину кладем огурец и сверху на него — красный лук. На другую половину — рыбку с веточкой петрушки.

Таким бутербродам можно дать отстояться около получаса перед употреблением.

Бутерброды на скорую руку

Надо отметить, что большое количество майонеза со шпротами придают блюду излишнюю жирность. Но иногда можно побаловаться и такими бутербродами. Как и во всех рецептах бутербродов со шпротами хлеб можно подсушивать или поджаривать. В первом случае используется тостер либо это делается в духовке. Обжарка осуществляется прямо на сковороде (сухой или промасленной).

Бутерброды со шпротами и помидорами
Бутерброды на скорую руку

Что берется по рецептуре:

  • консервы;
  • яйцо — 3 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • майонезный соус;
  • зелень.
  • Порция 380 ккал на 100 г.
  • белки — 4,3 г,
  • жиры — 32 г,
  • углеводы — 17 г.

Приступим:

  • Яйца варим и трем, высыпаем порубленный чеснок (для любителей остроты его может быть больше). Также кладем сюда майонезный соус с солью. Все замешиваем.
  • Хлеб режем или берем нарезанные заводским способом хлебные ломти. Обмазываем получившейся из первого пункта массой.
  • Дальше кладем шпроты, порезанные овощи и зелень.

Экзотические бутерброды с киви и шпротами

Бутерброды со шпротами в этом рецепты имеют интересное сочетание продуктов. Оно подойдет не всем. Но некоторые предпочитают подобные вкусовые ощущения. В остальном набор продуктов очень короток, а процедура приготовления предельна проста. От кулинара потребуется 10 минут на подготовку этой закуски.

Бутерброды со сметаной
Экзотические бутерброды

Что потребуется:

  • хлеб;
  • киви;
  • шпроты;
  • сметана;
  • горчица.
  • Порция 200 ккал на 100 г.
  • белки — 5 г,
  • жиры — 12 г,
  • углеводы — 16,5 г.

Объем ингредиентов зависит от того, сколько вы хотите получить закуски на выходе. Два последних ингредиента при их смешивании используются для замены майонеза. В принципе можно взять его.

Приступаем:

  • Намазываем подсушенные в тостере ломтики сметанно-горчичной смесью.
  • Киви очищаем, нарезаем кружочками и кладем сверху.
  • Дальше кладем консервы (если используются обычный батон, то на кусок нужно 2 рыбки, если это багет — хватит и одной).

Бутерброды из лаваша со шпротами

Этот вариант отличается от представленных ранее тем, что хлеб заменяется на лаваш. Он часто используется для разнообразных бутербродов, но далеко не все догадывались сделать таковые со шпротами. Некоторые называют такие закуски ленивыми, но в сравнении с другими вариациями шпротных «бутеров» вряд ли их можно назвать таковыми. Придется подготавливать продукты и заворачивать их. В целом уйдет около получаса.

Продукты для бутерброда
Бутерброды из лаваша и шпрот

Что нам понадобится:

  • консервы;
  • лаваш;
  • майонез — 6 стол ложек;
  • чеснок — 1 зубец;
  • «корейская» морковь — 100 г.;
  • помидор — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.
  • Порция 240 ккал на 100 г.
  • белки — 5,5 г,
  • жиры — 16,7 г,
  • углеводы — 16,8 г.

Приступим:

  • Возьмем лаваш. Смажем его майонезом и выложим сверху чеснок.
  • Потом разложим послойно все компоненты. Завернем рулет.
  • Нарежем подходящими по ширине кусочками.

Шпротные бутерброды на «Дарницком» хлебе

Основное отличие этого рецепта от остальных — использование черного хлеба. В остальном никаких особенностей в готовке нет. Состав ингредиентов скромен, но на выходе получается сочный и питательный продукт. С таковым нужно быть аккуратнее, поскольку он содержит много жира. Контролируйте количество поедаемых единиц.

Бутерброд и две рыбки с зеленью
Бутерброд на дарницком хлебе

Что нужно:

  • рыбные консервы;
  • черный хлеб — половинка;
  • томаты — 2-3 шт.;
  • майонез;
  • немного масла для жарки.
  • Порция 270 ккал на 100 г.
  • белки — 8,3 г,
  • жиры — 20 г,
  • углеводы — 15 г.

Приступим:

  • Возьмем хлеб и разрежем кусочки вдоль пополам, поскольку в исходном варианте они слишком большие для закусочных бутербродов.
  • Обжариваем хлеб на сковороде.
  • Намазываем майонезом, помещаем порезанные кольцами томаты. Останется только разложить везде по две рыбки.

Шпротные бутерброды на слоеном тесте

Это выпекаемые в духовке бутерброды со шпротами. От пирогов их отличает быстрота приготовления и то, что они не полностью прикрывают начинку. В них нет майонеза в отличие от других вариантов, также они не обжариваются на масле. Соответственно объем жира в их составе меньше.

Вкусные бутерброды
Шпротные бутерброды

Что понадобится:

  • покупное слоено тесто — около 250 г.;
  • луковица — 1 шт.;
  • шпроты — банка;
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • Порция 260 ккал на 100 г.
  • Белки — 11 г,
  • жиры — 18 г,
  • углеводы — 16,5 г.

Приготовим бутерброды:

  • Тонко раскатываем тесто и нарезаем его на части в нужной форме.
  • Положим на каждую часть по рыбке, части яйца и порезанного лука.
  • Защипнем так, чтобы не полностью прикрыть рыбку, а как бы укрыть ее «одеялом».
  • Загрузим в прогретую духовку и продержим их немного здесь.

Все описанные бутерброды со шпротами будут неплохо разнообразить ваше меню.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *