Уху из горбуши лучше готовить из свежесловленной рыбы. Или хотя бы охлажденной из магазина. Но на безрыбье и рак рыба, как говорится. Здесь в ход идут различные части тушки (хвост, голова) и в принципе замороженная рыба. Принципиально вкус ухи от этого не пропадает. Просто свежая рыбка привносит некий флер.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рыба в любом виде (но не консервированная) — можно оставшиеся от другого блюда части 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Укроп и сельдерей (на усмотрение кулинара)
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец 5 горошин
- Средние морковки 2 шт.
- Картофелины 4 шт.
Шаги
- Рыбу, лук, «лаврушку», сельдерей, перец загрузим в кастрюлю, зальем и отправим на газ.
- Сначала доведем уху до кипения, потом сбавим газ и проварим до 20ти мин. Процедим по окончании.
- Нарежем морковь с картофелем на крупные куски (как полагается для ухи). Заложим в бульон.
- Вытащим и переберем рыбу. Загрузим обратно.
- Добавим лавровый лист, посолим, поперчим.
- По готовности овощей закончим варку.