Уха из горбуши привносит некий незаменимый вкус

Уху из горбуши лучше готовить из свежесловленной рыбы. Или хотя бы охлажденной из магазина. Но на безрыбье и рак рыба, как говорится. Здесь в ход идут различные части тушки (хвост, голова) и в принципе замороженная рыба. Принципиально вкус ухи от этого не пропадает. Просто свежая рыбка привносит некий флер.

Уха из горбуши
Вариант ухи из горбуши
Ингредиенты
Порции: +1
  • Рыба в любом виде (но не консервированная) — можно оставшиеся от другого блюда части 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Укроп и сельдерей (на усмотрение кулинара)
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец 5 горошин
  • Средние морковки 2 шт.
  • Картофелины 4 шт.
Шаги
Печать
  • Рыбу, лук, «лаврушку», сельдерей, перец загрузим в кастрюлю, зальем и отправим на газ.
  • Сначала доведем уху до кипения, потом сбавим газ и проварим до 20ти мин. Процедим по окончании.
  • Нарежем морковь с картофелем на крупные куски (как полагается для ухи). Заложим в бульон.
  • Вытащим и переберем рыбу. Загрузим обратно.
  • Добавим лавровый лист, посолим, поперчим.
  • По готовности овощей закончим варку.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.