Фото: malakhova-etxt / etxt
Картофельно-мясная запеканка с кетчупом очень сытное для обеда или ужина блюдо. Кетчуп используется здесь в качестве добавки к нему при подаче. При приготовлении он по факту не используется. Но при желании можно пожарить используемый здесь фарш в томатной пасте (как для болоньезе), тогда томатный привкус будет присутствовать внутри самого блюда.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 1 кг.
- Фарш в сыром виде 450 гр.
- Репчатый лук ½ шт.
- Любимый кетчуп
- Масло для жарки
На порцию
Калории: 2,342 ккал
Белки: 99.11 г
Жиры: 135.75 г
Углеводы: 176.66 г
Шаги
- Почистим картофель и поставим его варится.
- В это время обжарим фарш с луком. В качестве первого подойдет любой с учетом ваших предпочтений.
- Далее сваренную картошку нужно хорошо растолочь в пюре. Есть одна рекомендация, чтобы избежать комочков в пюре – слить всю воду и растолочь картошку без нее вкрутую, а потом добавить нужное количество жидкости и еще раз пройти толкушкой.
- Возьмем емкость для выпекания. Выложим половину пюре на дно, и разровняем. Потом выложим фарш. А поверх – оставшуюся часть пюре. Получится послойное блюдо.
- В конце можно смазать все маслом (любым).
При желании можно обмазать все майонезом или насыпать сыр, и отправить так ненадолго в духовку для запекания. Получится вкусная зажаристая верхушка. Либо можно просто дождаться остывания запеканки по описанному рецепту. Останется лишь добавить кетчуп для поедания запеканки.