Картофельно мясная запеканка с кетчупом для сытного обеда

Картофельно мясная запеканка с кетчупом
Картофельно мясная запеканка с кетчупом

Фото: malakhova-etxt / etxt

Картофельно-мясная запеканка с кетчупом очень сытное для обеда или ужина блюдо. Кетчуп используется здесь в качестве добавки к нему при подаче. При приготовлении он по факту не используется. Но при желании можно пожарить используемый здесь фарш в томатной пасте (как для болоньезе), тогда томатный привкус будет присутствовать внутри самого блюда.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Картофель 1 кг.
  • Фарш в сыром виде 450 гр.
  • Репчатый лук ½ шт.
  • Любимый кетчуп
  • Масло для жарки
На порцию
Калории: 2,342 ккал
Белки: 99.11 г
Жиры: 135.75 г
Углеводы: 176.66 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Почистим картофель и поставим его варится.
  • В это время обжарим фарш с луком. В качестве первого подойдет любой с учетом ваших предпочтений.
  • Далее сваренную картошку нужно хорошо растолочь в пюре. Есть одна рекомендация, чтобы избежать комочков в пюре – слить всю воду и растолочь картошку без нее вкрутую, а потом добавить нужное количество жидкости и еще раз пройти толкушкой.
  • Возьмем емкость для выпекания. Выложим половину пюре на дно, и разровняем. Потом выложим фарш. А поверх – оставшуюся часть пюре. Получится послойное блюдо.
  • В конце можно смазать все маслом (любым).

При желании можно обмазать все майонезом или насыпать сыр, и отправить так ненадолго в духовку для запекания. Получится вкусная зажаристая верхушка. Либо можно просто дождаться остывания запеканки по описанному рецепту. Останется лишь добавить кетчуп для поедания запеканки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.