Это простое в приготовлении первое блюдо. Его составляющие можно обнаружить в любом магазине. Готовка рыбного супа с пшеном не займет больше часа.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рыба ½ кг.
- Картофелины 4 шт.
- Пшено 50 гр.
- Луковицы 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль и перец
- Растительное масло
Шаги
- Выкладываем рыбу в кастрюлю, заливаем, доводим до вскипания. Провариваем до 25ти мин.
- Луковицы мелко нарезаем, морковь натираем. Прожариваем их.
- Картофелины разрезаем соломкой и кладем в кастрюлю. Сюда же высыпаем заранее перемытое пшено. Варим в таком виде до 20ти мин.
- После закладки в кастрюлю зажарки варим еще до 5ти мин.
По этой рецептуре можно использовать цельные кусочки тушки, голову, филе. Головы всегда вынимаются. Они не оставляются в бульоне.