Запеканка овощная в сковороде чтобы сэкономить время

Запеканка овощная в сковороде
Запеканка овощная в сковороде

Фото: til10 / etxt

Это упрощенный вариант готовки запеканки овощной в сковороде. Подойдет, если отсутствует, не работает духовой шкаф или нет подходящей формы для работы с ним. Или же просто хочется сэкономить свое личное время. Набор продуктов по данной рецептуре не сложный.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Среднеразмерные картофелины 3 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 1 стол. ложка
  • Луковица 1 шт.
  • Сметана 1 стол. ложка
  • Сыр для натирания 100 гр.
  • Томаты 2 шт.
  • Чесночные зубчики 2 шт.
  • Колбаса
  • Соль с перцем (по вкусу)
На порцию
Калории: 1,468 ккал
Белки: 85.48 г
Жиры: 74.59 г
Углеводы: 113.93 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Овощи зачистим и помоем.
  • Помельчить ножом нам нужно чеснок, колбасу, луковицу, томаты. А картофель в сыром виде вместе с сыром натереть на крупноразмерной терке (положив их на разные тарелки).
  • Далее обжарим колбасу, и мельченные чеснок с луком. Картофельную стружку смешаем с мукой, яйцом. Солим и перчим.
  • После этого раскалим сковородку, выложим сюда картофельную массу, обжарим и перевернем.
  • Снизим огонь, обмажем верхушку сметаной. Потом положим сюда колбасу с луком, томаты, а в конце – сыр.
  • Закроем сковородку. Подождем когда сыр расплавится.

Это одна из наиболее подходящих рецептур, если вы не хотите тратить много времени или просто не имеете его в распоряжении. Она помогает выйти из ситуации, когда дома нет какого-то мясного продукта, но нужно приготовить полноценное второе блюдо.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.