Фото: til10 / etxt
Это упрощенный вариант готовки запеканки овощной в сковороде. Подойдет, если отсутствует, не работает духовой шкаф или нет подходящей формы для работы с ним. Или же просто хочется сэкономить свое личное время. Набор продуктов по данной рецептуре не сложный.
Ингредиенты
Порции: –+
- Среднеразмерные картофелины 3 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 1 стол. ложка
- Луковица 1 шт.
- Сметана 1 стол. ложка
- Сыр для натирания 100 гр.
- Томаты 2 шт.
- Чесночные зубчики 2 шт.
- Колбаса
- Соль с перцем (по вкусу)
На порцию
Калории: 1,468 ккал
Белки: 85.48 г
Жиры: 74.59 г
Углеводы: 113.93 г
Шаги
- Овощи зачистим и помоем.
- Помельчить ножом нам нужно чеснок, колбасу, луковицу, томаты. А картофель в сыром виде вместе с сыром натереть на крупноразмерной терке (положив их на разные тарелки).
- Далее обжарим колбасу, и мельченные чеснок с луком. Картофельную стружку смешаем с мукой, яйцом. Солим и перчим.
- После этого раскалим сковородку, выложим сюда картофельную массу, обжарим и перевернем.
- Снизим огонь, обмажем верхушку сметаной. Потом положим сюда колбасу с луком, томаты, а в конце – сыр.
- Закроем сковородку. Подождем когда сыр расплавится.
Это одна из наиболее подходящих рецептур, если вы не хотите тратить много времени или просто не имеете его в распоряжении. Она помогает выйти из ситуации, когда дома нет какого-то мясного продукта, но нужно приготовить полноценное второе блюдо.