Меню

Вся правда про татуаж глаз, непозволительная роскошь или скромный результат

Жизнь день ото дня становится все динамичнее. Лишняя секунда, потраченная на себя — непозволительная роскошь, тем более, когда она дает лишь скороминующий результат. Женщины давно сделали выбор: если маникюр – только шиллак, если макияж – то только перманентный, если стрижка – то с запасом на вырост. Особенно сильно выросла популярность процедур перманентного макияжа, более известного в народе, как татуаж. Его наносят на разные части лица – брови, губы, веки, даже делают мушки. И не только для того, чтобы подчеркнуть или выделить ту или иную часть лица. Таким способом часто пользуются барышни, чьи привычки в макияже уже давно оформились. И их результат они решают зафиксировать раз и навсегда, чтобы не тратить каждый день полчаса на привычные косметические процедуры. В то же время, множество женщин знают больше предрассудков касательно этих процедур, чем действительно важной и полезной информации.

Содержание:

Что такое татуаж глаз

Что такое татуаж? Это косметическая процедура сродни татуировке, во время которой под кожу вводятся цветные пигменты, при помощи которых можно «рисовать» брови, стрелки на веках, контуры губ, закрашивать губы. Такой рисунок, как и татуировка, остается на всю жизнь, благодаря чему о ранних пробуждениях с целью подвести брови, губы или глаза можно забыть. Современные пигменты действуют более щадяще, со временем они выцветают и тускнеют, и нужно проводить коррекцию рисунка – как часто, зависит от особенностей пигмента, типа кожи и их взаимодействия.

Татуаж глаз

Немного истории

Как не сложно догадаться, практика татуажа корнями уходит в древность и напрямую связана с искусством татуировок. Но если последние люди наносили на свое тело с магическими целями, то считается, что первые рисунки сродни перманентному макияжу принадлежат знаменитой красавице – египетской царице Клеопатре. Не исключено, что практика вводить пигмент под кожу заостренными бамбуковыми палочками существовала в Египте и раньше – людям высших сословий, аристократии и жречеству здесь принято было, как мужчинам, так и женщинам, подводить глаза и брови.

А вот своим распространением по всему земному шару татуаж должен быть обязан американскому изобретателю Томасу Эдисону, который, соорудив лампу накаливания, взялся внедрять электричество во все известные сферы человеческой деятельности, и в 1891 году изобрел электрическое перо, ставшее частью копировочной машины.

Первым, кто применил это приспособление на человеке, стал хирург Кровелл Берд, который таким образом «реконструировал» своей пациентке ресницы, которых она лишилась, а Пати Павлик, «мать» мировой татуажной индустрии впервые внедрила эту практику в косметологии. А после того, как Сэмюэль О`Рейли доработал перо Эдисона, появилось приспособление, позволившее поставить и татуирование, и перманентный макияж на коммерческие рейки – электрическая татуировочная машинка.

Татуаж глаз

Как проводится процедура

Процедура татуажа век включает в себя несколько этапов:

  • Подготовительный;
  • Проведение процедуры;
  • Послепроцедурный уход;
  • Коррекцию.

Вне зависимости от того, пришли ли вы на процедуру с макияжем или нет, косметолог смывает его – не ограничиваясь мицеллярной водой или средством для демакияжа, дополнительно обрабатывает поверхность антисептиком. Во время процедуры выполняется микроповреждение кожи, потому рабочая поверхность, ресницы, межресничное пространство и брови должны быть абсолютно стерильными. Ведь именно на волосках имеют свойство скапливаться пылинки и болезнетворные бактерии. На подготовительном этапе врач-косметолог должен сообщить клиенту ряд деталей и проговорить с ним некоторые вопросы:

  • Какие стрелки и в какой технике будут наноситься?
  • Возможно ли возникновение аллергической реакции – нужно сообщить о свойствах пигмента и возможностях его взаимодействия с кожей, а также уточнить у клиента о наличии какой-либо аллергии в анамнезе.
  • Сообщить о возможных последствиях, а также противопоказаниях и получить от клиента подтверждение их отсутствия.

После всех согласований мастер сначала наносит контур специальным карандашом, показывает цвет и макет клиенту, и только после финального «ок» начинает прорисовку машинкой.

Татуаж глаз

Так как веки – это довольно «плотная» зона в плане расположения различных болевых рецепторов, то чтобы избежать боли при проведении процедуры, используется специальная мазь-анестетик на основе лидокаина. Для того, чтобы она лучше сработала, лоб и глаза на 20 минут накрывают полиэтиленовой пленкой, после чего врач снимает остатки мази и начинает наносить татуаж. В работе используется специальная машинка, похожая на татуировочную. Вот только игла у нее не проникает на большую глубину, и кожа травмируется не так сильно. Пигмент берется на кончик иглы и вбивается под кожу. Скорость работы иглы очень высока, что снимает частично болевые ощущения. Но чтобы снять их полностью, даже во время работы мастер может добавлять анестетик. Работа ведется над глазами поочередно, но мастер время от времени может возвращаться к другому глазу для того, что вывести одинаковую форму линий.

После процедуры рабочее поле обрабатывается антисептиком и заживляющей мазью. После рекомендуется несколько дней избегать водных процедур и периодически смазывать стрелки мазью с содержанием пантенола.

Поскольку пигмент в некоторых случаях вступает в реакцию с кожей и частично рассасывается, через месяц мастер назначает повторный визит для проведения коррекции.

Виды стрелок

Если от природы вы не можете похвастаться кукольными ресницами – не спешите отчаиваться, наращивание – не единственный инструмент, который можно попробовать. Если наращивание может добавить только недостающий ресничный объем, то с помощью татуажа можно визуально изменить черты лица, форму глаз, расширить разрез и добавить взгляду выразительности. Эти эффекты достигаются благодаря разным техникам татуажа.

Татуаж глаз

  • Самый скромный вариант – татуаж межресничного пространства. Это не стрелки в классическом понимании, это обычное заполнение пигментом свободного пространства в межресничной зоне. На глазу такой макияж практически незаметен, но добавляет выразительности взгляду и компенсирует недостаточный объем ресниц. В любой момент свой образ можно изменить, сделав макияж в любом стиле – перманентные стрелки не будут ему мешать.
  • От обычного макияжа при помощи карандаша, подводки и теней тяжело отличить татуаж век с растушевкой. При этом на верхнее веко наносится стрелка неравномерной ширины (косметологи определяют ее не в мм, а в точках). Например, возле внутреннего уголка глаза такая стрелка имеет ширину 2 точки, а возле внешнего – 4, кроме того, ее край растягивается специальной длинной иглой и размывается – так, как если бы вы красили глаз тенями и при помощи кисти старались бы сгладить резкий переход. Растушевка выполняется такой же широкой иглой, которой работают во время татуажа бровей. Смотрится такой стиль очень натуралистично, будто макияж в стиле «smocky eyes». Но может стать проблемой, если вы решите сделать нюдовый мейк-ап.
  • Стрелки – самый популярный вид татуажа век. Выполняются они, как правило, классическим черным пигментом, держатся очень долго, а форма их подбирается в зависимости от разреза глаз и типа лица. Слишком яркие и броские стрелки могут быть уместны далеко не в каждой ситуации, потому выбирать стоит тот вариант, который на вашем лице будет выглядеть наиболее нейтрально и универсально.
  • Декоративная техника – позволяет наносить на веки стрелки разных оттенков, имитировать градиент и переход. Однако яркие пигменты – зеленый, синий, менее универсальны, и держатся не так долго, как черный пигмент.

Татуаж глаз

Вся правда про татуаж глаз

Часто потенциальных клиентов волнует вопрос – как много времени занимает процедура? Ведь она достаточно болезненна, и долго ли нужно терпеть? Отнюдь. Площадь рабочего поля мала, потому на татуаж верхних век уйдет от 20 до 40 минут, если подключаются нижние веки – то до часа. Сразу после сеанса может возникнуть покраснение и припухлость кожи, могут появиться (и сохраняться на протяжении нескольких дней) выделения сукровицы. Во время нанесения перманентного макияжа возникают микротравмы, потому такая реакция кожи на повреждения и попадания внутрь сторонней фракции совершенно нормальна.

Татуаж заживает уже на 4-5 день. На обработанном участке образуется корочка, которая в скорости отпадает. Не стоит пугаться, если при этом выпадут и отдельные ресницы – это нормальный процесс регенерации кожи.

Порой случаются ситуации, когда пигмент плохого качества начинает неадекватно реагировать на свет или попросту менять оттенок. Часто некачественные краски зеленеют или сереют на протяжении 4-5 недель после процедуры. С применением хорошего пигмента о таких последствиях переживать не стоит.

Татуаж глаз

Нередко можно услышать и страшилки о том, что после процедур перманентного макияжа можно заполучить герпес, конъюнктивит или изменение формы век, их опускание, появление воспалительных процессов. Однако стоит понимать, что прямой связи между этими бедами и татуажем нет, а их появление может стать следствием абсолютно любой некачественно проведенной процедуры на глазах – даже просто пользования просроченной тушью или безобидными тенями. К возможным индивидуальным «минусам» процедуры стоит причислить возможность отеков тканей после процедуры и достаточно сильные болевые ощущения, которые не всегда снимаются анестезией, ведь болевой порог – это вещь сугубо индивидуальная.

Вряд ли можно удивить кого-то сенсационными открытиями о пользе или вреде перманентного макияжа – каждая женщина сама делает выбор, нужны ли ей те или иные косметические процедуры. Тем не менее, напомнить о стандартных мерах безопасности лишним не будет никогда – тщательно выбирайте специалиста, делайте процедуру только в проверенной клинике и поинтересуйтесь стерильностью инструментов и материалов, которые использует мастер.

Противопоказания, последствия

Как и у каждой косметической процедуры, у татуажа есть свои противопоказания. Они мало чем отличаются от тех, о которых вы услышите, собравшись посетить тату-салон. Это связано с тем, что во время нанесения макияжа травмируется кожа, что чревато одними последствиями, и в организм вводится сторонняя фракция – а это уже может угрожать другими явлениями и усложнениями. Итак, перманентный макияж не стоит наносить, если у вас:

  • Сахарный диабет или даже подозрения на повышенный уровень глюкозы в крови;
  • Гемофилия или пониженный уровень тромбоцитов в крови – проще говоря, плохая свертываемость;
  • Есть воспалительные процессы в организме;
  • На лице присутствуют коллоидные рубцы;
  • В анамнезе есть психические расстройства или онкологические заболевания.

Рекомендации ниже не столь серьезны, но игнорировать их не стоит – соблюдение всего нескольких несложных правил ускорит восстановление и сделает результат более ярким:

  • Не рекомендуется делать косметические процедуры для ресниц накануне визита к мастеру – при завивке, ламинации используются химические вещества, которые могут вступить в реакцию с пигментом;
  • Сутки до и после глаза должны отдохнуть от носки контактных линз;
  • За сутки до процедуры нельзя употреблять кофе, алкоголь и любые другие продукты и вещества с высоким содержанием кофеина и возбуждающих веществ;
  • До полного заживления рубца нельзя ни умываться, ни пользоваться косметикой, лучше неделю обойтись без спортзала или сауны;
  • Нельзя употреблять перед процедурой препараты, которые влияют на свертываемость крови.

Татуаж глаз

Сколько стоит

Самые важные факторы, которые влияют на стоимость процедуры – это квалификация мастера и качество используемых материалов. Самый дорогой татуаж нижнего века обойдется в 35 долларов, нанесение перманентного макияжа на межрестничное пространство – от 45 до 145 долларов, прорисовка четких стрелок – от 50 до 145, а создание стрелок с растушевкой, что считается одной из самых сложных техник, будет стоить от 65 до 150 долларов.

Татуаж глаз

Отзывы

Елена, 38 лет.

«У меня достаточно специфическая кожа – порой после процедуры татуажа пигмент «уходит» через неделю. Но все равно, удалось подобрать такое сочетание пигментов, что контур стрелки четко прорисовался и держится уже 2 года без коррекции. У меня короткие не загнутые ресницы, потому татуаж век стал настоящим спасением. Взгляд намного выразительнее, а учитывая, что брови я в свое время тоже «нарисовала» и постоянно корректирую, на утренний макияж трачу 10 минут от силы».

 

Ольга, косметолог, 34 года.

«Для любительниц природных, естественных луков татуаж межресничного пространства – именно то, что им нужно, чтобы не нанося ежедневный макияж, выглядеть стильно и ухоженно. Современные пигменты нетоксичны, технологии, которые мы используем для нанесения макияжа, щадящие – процедура проходит легко, а результат радует долго. Не стоит бояться последствий. Рубец заживает через 3-4 дня, а риск осложнений гораздо ниже, чем, когда клиенты злоупотребляют наращиванием ресниц или пользуются токсичной устойчивой косметикой».

 

Альбина, 25 лет.

«Я сделала декоративные стрелки и ничуть об этом не пожалела. Современные технологии таковы, что даже если что-то не получится – результат всегда можно скорректировать при помощи лазерных технологий. А так, я довольна – утром не нужно краситься, не нужно переживать, что макияж поплывет в снег или под дождем. Проснулась утром – и ты уже в форме!».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *