Этот салат с кальмарами в отличие от предыдущих вариаций послойный. Слоев немного, поскольку и самих ингредиентов тоже. Подобные салаты часто малокомпонентные, поскольку хочется сохранить насыщенный вкус кальмара в блюде, чтобы он не перекрывался многими другими вкусами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Покупной морской коктейль 300 гр.
- Груша 1 шт.
- Сыр твердый 100 гр.
- Оливковое масло
- Соль
Шаги
- Грушу рекомендуем взять мягкую. Коктейль выкладывается в разогретую сковородку без разморозки.
- Солим и тушим до испарения жидкости.
- Сыр и грушу в это время нарезаем в виде соломки.
- Теперь предстоит выложить салат. Для этого сначала кладем сыр, потом грушевая прослойка. И в итоге выкладываем обжаренные морепродукты.
- Все это предстоит сбрызнуть оливковым маслом, украсить салат зеленью. Затем можно отправлять на стол.