Меню

Коррекция зрения методом ласик отзыв из рубрики личные истории

Сегодня наконец-то решился на коррекцию зрения мотодом ласик в офтальмологическом центре Реалайз. Но начнем по порядку. Я живу по меркам России не в таком большом городе, где около 200000 жителей до столичного города на автобусе добираться 1.5 часа. Я сразу предупреждаю, что не рекламирую этот центр коррекции зрения, и не пишу фамилии врачей и естественно город в котором все происходило, а только буду рассказывать, что со мной происходит и что я испытываю на всем промежутке времени до операции и после, чтобы вы сделали правильный выбор.

Содержание:

Медицина с новыми технологиями скакнула далеко. С детства у меня зрение стало ухудшаться со второго класса средней школы, причем как я понимаю резко и по сегодняшний день, так и осталось около минус 3 диоптрии. Школу закончил сидев за первой партой, чтобы видеть с доски задания контрольных работ. Окончив школу, я начал свой трудовой путь.

Открый глаз
Глаз дарит нам ощущения реальности мира

Понадобилась машина, закончил автошколу. Я начал задумываться о коррекции зрения, когда один из знакомый по группе в автошколе пришел без очков, и на все вопросы отнекивался – «Все хорошо, прекрасно». Я смотрел на него и мечтал снять очки. Но в этот период, что-то меня остановило и на протяжении дальнейших лет носил очки.

Наступил 2020 год и на очередном мед осмотре, врач сказал, что следующий год я его не пройду по зрению, показав какие-то законы. Сказав: — «Сейчас ставлю годен с большой натяжкой».

По этому поводу с врачом проводившей медицинский осмотр, начался диалог. Суть заключалось в следующем. Делать операцию по коррекции зрения рекомендую в офтальмологическом центре Реалайз, там делают лучше всего. Ее совет оставим на совести врача.

У нас в городе данная клиника, почему-то закрылась. Постаяв у дверей закрытого отделения офтальмологического центра, решил год подождать, что будет. Так как почитав рекомендации по проведению данной операции, это до 45 лет в запасе оставалось еще 5 лет. Да, еще начался этот коронавирус и следующий год работодатель медицинскую комиссию не проводил, по причине закрытия медицинских учреждений.

2021 год

Наконец решился, после прочтения кучи различных отзывов в интернете. Да, еще на работе, как выяснилось, несколько знакомых делали операции по поводу глаз. Один по замене хрусталика, другой что-то связанное с катарактой. Оба уже пенсионеры, видят прекрасно, но естественно где делали разговор не доходил. Так, что центр Реалайз возможно, здесь не причем.

Настало время отпуска, специально выбрал время отпуска, чтобы работа не отвлекала от проблемы. Через сайт записался на первую консультацию. Оставил свой телефон и имя в форме на сайте. Перезвонили быстро. Спросили про возраст, сказали, что взять собой. Это паспорт и медицинские документы если есть по данной проблеме. Так как я ни где не обследовался и ни чего с глазами не делал, таких документов у меня нет. Что и ответил на данный вопрос. Тогда только паспорт, сказала девушка приятным голосом. Обговорили дату посещения, на этом разговор закончился.

Первый день

Настал день первой консультации, купил билет на автобус, приехал в данный центр клиники микрохирургии Реалайз. Сразу попросили надеть бахилы и маску. Передал свой паспорт для оформления первой консультации. Еще было несколько вопросов и подписей под разрешением о сборе личных данных и в договоре на оказание медицинских услуг. Далее попросили пройти в комнату ожидания. Только прошел, осмотрел помещение и меня повели на первую диагностику. На столе стоял какой-то аппарат. Нужно было поднести лицо в рамку данного аппарата и смотреть на линзу. Так было несколько таких аппаратов на одном красная линза, на другом, что-то все бегало. При этом нужно было одними глазами смотреть то вправо, лево, наверх, вниз.

Далее был третий аппарат, где показывали картинки с буквами, цифрами и нужно было выбрать из двух одну, где лучше было видно цифру или букву. По-честному уже устал, хотя времени прошло около 30 минут.

После этого врач сказал, что сейчас будут капать расширяющие капли в глаза, причем три раза через 15 минут. Эти самые 15 минут отправляли в комнату для ожидания, где я сам должен контролировать эти 15 минут и приходить за следующей дозой без вызова.

Настало время четвертого аппарата, врач долго смотрела глаза, что-то рисовала на бумаге.

Потом меня перевели в другой кабинет. Стали объяснять, какие есть противопоказания для коррекции зрения. Это ни каких тяжестей в течении месяца, почему-то нельзя употреблять соленного, естественно спиртных и газированных напитков, ходить в баню и парилку. Купить солнцезащитные очки, но об этом далее.

Перед самой операцией требуют сделать операцию по укреплению сетчатки глаза, так как выявили не большие помутнения роговицы. Сказали, что данная операция будет профилактическая для успешной коррекции зрения и дальнейшей жизни.

Дал положительный ответ, и через несколько минут ожидания, я уже на аппарате. Скажу, что столик не удобный, под столиком стаяли какие-то приборы и ноги все время под этим столиком соскальзывали. Голова в рамке все время куда-то двигалась. Перед данной операцией закапали в глаза обезболивающее. Предупредили, что данная процедура длится 20 минут на оба глаза. На правый глаз одели линзу. Суть данной процедуры сводился вспышке лазера, который я так понимал делал насечки. Болевых ощущений на правом глазу сильных не ощущал, все терпимо. А вот на левом под конец процедуры уже в момент вспышки были достаточно болезненны.

После процедуры по укреплению сетчатки, закапали обезболивающее и отправили подписать еще несколько бумаг и естественно оплатить первую процедуру.

Шел до автобуса в глазах не большой туман и не приятные ощущения, но все терпимо. Добираться на своем автомобиле самостоятельно и обратно не рекомендую, лучше, чтобы был сопровождающий. По приезду домой, это был солнечный день, смотреть на солнце не возможно, поэтому понимаю зачем рекомендовали солнцезащитные очки. Уже дома начались боли, но терпимые, через два часа прошли, остались неприятные ощущения.

Неприятные ощущения длились еще около двух дней. Коррекцию зрения методом ласик назначили почему через две недели, спросил почему так долго. Ответили, что все специалисты в отпуске. Люди тоже хотят отдохнут, это был сезон лета.

Десятый день

Наступил день Х. Приехал, к назначенному времени. Попросили оплатить. Оплатил. Далее, выписали больничный на два дня. Осмотрели глаза, отвели в комнату ожидания. Таких как я, было девять человек.

Потом, стал вызывать хирург. Я так понял, чтобы познакомиться, расписать для себя кто за кем идет по типу эмоционального состояния. (Кто по крепче, тот первый). А, так же хирург рассказывал, что можно делать во время операции, а что нет. Естественно я, задавал интересующие вопросы.

Далее, у меня наступил мандраж и время ожидания. Персонал, для успокоения предлагал успокаивающее, под названием новопасит, если правильно запомнил. Я, не отказался.

Ушел первый. Да, еще до операции одевали накидку, шапочку, бахилы. Ушел второй, я был пятый. Смотрю, перед моей операцией, пришел первый из списка, и уже после некоторого времени наблюдения его отпустили домой. Значит оттуда возвращаются на своих ногах. Уже хорошо!

Вызвали, меня. Одели накидку, шапочку, бахилы. Повели в операционную, сказали выполнять все, что говорит хирург. Настало время, операционного стола. Естественно и самого хирурга. Закапали обезболивающее. На глазик положили медицинскую салфетку, расширитель. Дискомфортно, было несколько секунд. Несколько секунд темноты, потом кружочки красные, зеленные и все. Как таковых болевых ощущений не было. Были не приятные ощущения, по типу, если кто одевал контактные линзы или закапывал капли в глаза.

Далее, естественно второй глаз. Уже перед вторым глазом, все нервные напряжения ушли, лежал расслабившись, так как понял ни чего страшного нет.

Все, операция по коррекции зрения методом ласик закончилась. Читал, отзывы, что во время операции, идет запах жжения. Да, он действительно есть.

Повели, в комнату наблюдения, сказали на пятнадцать минут. После этого времени, врач на аппарате осмотрел глаза и отправил в комнату ожидания. После операции, посмотрел на часы, висевшие на другой стене. Цифры на циферблате видел. Прошло около сорока минут. У меня ни чего подозрительного не выявили, отправили домой. Сказали на следующий день прийти на осмотр.

Шел домой, это был пасмурный день. Смотреть не больно, но как все в легкой туманке. Солнечные очки не помешают.

Одиннадцатый день

Следующий день. После осмотра, была хорошая новость и плохая. Хорошая: врач, наблюдающий меня, предупреждала, что я вблизи не буду видеть ни чего. Все осталось на прежнем уровне, то есть как видел хорошо, все так и вижу. Врач, сказала, что глазик справился. В этом ничего не понимаю, надеюсь это хорошая новость.

Плохая новость: плохо заживает ранка, продлили больничный, в рекомендации вместо трех закапываний назначили шесть в день прописываемыми глазными каплями. Через два дня снова явиться на осмотр.

Четырнадцатый день

Приехал на осмотр, немножко опоздал. В регистратуре улыбчивая девушка спросила фамилию и сразу направила к врачу. Кратко расскажу, что было. С начало несколько аппаратов, потом доска с картинками, где надо назвать стороны куда направлены линии и цвета (назвать, что ярче красный или зеленый). После этого, перевели на плановый осмотр и уменьшили количество раз закапываний капель в день. Плановый осмотр будет через 10 дней. Да, забыл. Предложили продлить больничный, в этом смысла я не видел, поэтому отказался, больничный закрыли. Выхожу на работу через день.

Получил рекомендации: никаких инфекционных сред, повышенных вибраций, загрязнений в работе.

На это время, что и как стал видеть. Иногда картинка расплывается, пробовал ездить на машине. По началу после операции один глаз видел единицу, другой ноль восемь, на осмотре, который был на четырнадцатый день – оба по единице. Но врач, сказал, чтобы я помнил этот момент, что второй глаз был ноль восемь. Хочется на машине прокатиться ночью, но пока не получается. Начитался отзывов, что ночью фары встречных машин расплываются. Хочу на данный момент это проверить.

Да, по таблице проверял — это единица, но мне так не кажется. По ощущению в реальном мире 0.8 – 0.9. Ощущения цветов, нет какого контрастна: вблизи, цвета яркие: в дали, какие-то тусклые (это в облачную погоду) – на солнышке более цветные, чем в пасмурную.

Когда ездил в машине в очках, всегда подвигал сиденье ближе к рулю. Когда сель и покатался после операции, понял, что так уже не могу сидеть и отодвинул сиденье назад. В голове, что-то начало происходить.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *