Меню
Меню

И гадалке не ходи! Настоящая помощь!

И гадалке не ходиИ гадалке не ходи! Кем только не была Марина в своей жизни! Поэтому часто приходит на выручку в самых разных ситуациях. Например, совсем недавно, когда отказал навигатор, а мы с ней ехали на важную встречу, она ловко вывела нас из хитросплетений переулков самой короткой дорогой.

Содержание:

Объяснение меня покорило: давным-давно Марина работала вагоновожатой и для того, чтобы запомнить маршрут, однажды прошла его весь пешком. А мы оказались аккурат на ее маршруте — все очень просто. Со временем выяснилось, что она еще работала сурдопереводчиком и по совместительству преподавателем, а потом — редактором и корректором. Сказать, что Марина была в курсе всех моих личных проблем, я не могу.

Подруги

Ну, во-первых, мы не были близкими подругами, а потом она все же некоторым образом работала под моим началом. Так, слышала обрывки фраз или телефонный разговор, не больше. Но оказалось, что к многочисленным ее талантам следовало бы добавить и крайне редкий — она умела читать по губам. Этому тоже нашлось объяснение: сурдопереводчик развивает в себе эту способность, а также практически все слабослышащие тоже умеют читать по губам. Словом, чтобы быть хорошим переводчиком с языка глухих и обратно надо мыслить как слабослышащий, так мне все это объяснила Марина. В общем, сотрудница без труда могла быть в курсе моих проблем — при условии, что мое лицо находится в зоне ее видимости.

Разговор

И вот однажды, когда основной поток работы уже закончился, можно было перевести дух и выпить чашку чаю, Марина отважилась на разговор.

— А как вы, Татьяна Николаевна, относитесь к тому, чтобы посетить центр нетрадиционной помощи? Есть там одна женщина… Не стала, бы называть ее экстрасенсом, скорее, это биоэнерготерапевт.

— Ты про бабку-гадалку что ли? — поинтересовалась я.

Ну, почему сразу про бабку? Любовь Зосимовна вполне еще… Словом, она всего на пару лет старше вас.

— Проблемы моего мужа не настолько серьезны, чтобы бросаться с ними к гадалкам! А отчество, какое редкое у твоей знакомой — Зосимовна.

— Она из Сибири, многим уже помогла, — продолжала Марина. — Вы просто сходите к ней, но если почувствуете, что это не вполне вам подходит, можно уйти.

И гадалке не ходи

Бабское дело

А я уже какое-то время была сильно обеспокоена тем, что у мужа на работе начались, нет, назвать это неприятностями не могла, вот непонятностями обозначить было бы правильнее. Одна из коллег вдруг стала активно влезать в его проекты и постоянно бегать к начальству. Их руководитель, человек не вполне уравновешенный и легко внушаемый, стал сам не свой — по любому поводу требовал отчета и вел себя крайне резко. Скорее всего, дама эта решила таким образом свести счеты с моим мужем — из-за того, что он дал ей решительный отпор в ответ на ее призывное поведение. В общем, обычная бабская тема — не доставайся же ты никому! А что касается руководителя, вел он себя вполне адекватно, если учитывать, что в деле понимал мало и откровенно боялся потерять место, которое досталось ему по очень крутому знакомству.

Вся эта нервозность передавалась и мне, поскольку мы с мужем уже обсуждали вариант смены его работы. Иными словами, перспектива кардинальных перемен была не такой уж и далекой. Итак, все эти проблемы Марина рекомендовала вывалить совсем незнакомому человеку, который не бесплатно, а «за очень символическую сумму» попытается разрешить неприятности.

Если честно, я не просто не верила в это, а считала это дело совершенным идиотизмом. Но Марина так преданно смотрела мне в глаза, так хотела помочь. Что я, в конце концов, взяла у нее телефон этого «колдовского центра» и пообещала своей сотруднице, что на днях наведаюсь к ним. В самом деле, думала я, а вдруг это как раз то, что нам поможет, ведь приставания Ольги Цезаревны к моему мужу не вполне естественны. Может, она тоже обращалась к «знающим людям» и поставила перед ними задачу: хочу, мол, чтобы бросил он свою Таньку и кинулся в мои объятия! А что если это приворот какой-то, думала я, пристегивая ремень безопасности. С этими мыслями выехала с парковки и направилась в сторону дома.

Центр нетрадиционной медицины

Сергей пришел с работы минут через сорок после меня. Настроение у него было явно испорчено, он был немногословен, но я-то понимала, что противостояние у них продолжается и готово уже перейти в фазу открытой войны. Тут ему позвонили с работы, и муж удалился в комнату сына, где разложил бумаги и начал что-то сверять и пояснять собеседнику. Когда мы стали ужинать, теме его работы больше не возвращались, но именно в этот вечер окончательно поняла, что просто обязана помочь близкому человеку. Решено: завтра же иду к этой самой Зосимовне! Ну, в самом деле, мужик издерган и взвинчен, надо эту проблему решать! До обеда дел у нас в офисе было невпроворот, но к трем часам я могла с чистым сердцем покинуть нашу контору. Марина понимающе улыбнулась, когда я стремительно выходила из дверей кабинета, на ходу доставая ключи от машины.

В своем плотном рабочем графике я выбрала окно и набрала номер телефона центра, где и вела свой прием та самая Зосимовна. Мне назначали на половину четвертого, вернее я сама выбрала это время. Разговаривали со мной любезно и без всякого желания навязать свой сервис, вполне достойно со мной разговаривали, иными словами, без нажима. Центр нетрадиционной медицины располагался на территории больницы, оказалось, что помимо специалистов профиля Зосимовны, там вели прием вполне обычные доктора. Натуропаты и травники, костоправы и какие-то еще терапевты. Народу было, можно сказать, даже много — каждого врача дожидались, сидели по три-четыре человека, а у кабинета «иглоукалывателя» людей было еще больше.

Несмотря на то, что я приехала практически вовремя, меня попросили подождать. В холле были удобные кресла и диваны, и я присела около журнального столика, где, как обычно, лежала стопка журналов, в основном медицинских.

Тут двери кабинета раскрылись, и на пороге появилась приятная женщина средних лет в окружении, судя по всему, посетителей. Они выражали полную удовлетворенность своим визитом и буквально лучились счастьем. Видимо, все у них получилось, и они благодарили хозяйку кабинета от всей души.

И гадалке не ходи

Я поднялась со своего места, и женщина приветливо мне кивнула, а предыдущие посетители переключились друг на друга и удалились в сторону выхода.

— Здравствуйте, Татьяна. Прошу вас, проходите и располагайтесь, — сказала хозяйка кабинета. — Меня зовут Любовь Зосимовна, очень рада знакомству! — она протянула мне руку. — А давайте сначала выпьем чаю, — тут же предложила ведунья.

— С удовольствием, — согласилась я.

Скоро мы болтали с. Любой как старые знакомые, чай был с добавлением каких-то душистых трав и меда.

— Мед мне передали с Алтая, — пояснила Люба, а травы сибирские. — Знаете, Татьяна, как мы с бабушкой их собирали? Шли по утренней заре, когда трава мокрая от росы, бабушка останавливалась, кланялась траве в пояс, молилась и просила помощи от земли и воды. И так становилось хорошо на душе! А потом, когда мы эти травы сушили, я вспоминала, где мы их брали — бабушка говорила, что так и надо. И никакого колдовства тут вовсе нет, просто надо связь эту поддерживать.

Мне было очень интересно слушать Любу, ее слова входили в мою душу, не встречая никакого сопротивления. Тут пришла моя очередь говорить, и я как-то буднично и легко рассказала Любе свою историю, точнее, то, ради чего к ней пришла. Она слушала меня внимательно, потом прикрыла глаза и начала вдруг описывать коллегу моего мужа. Удивительно все совпало — и внешность ее, и фразы, которые та дежурно произносила — я была просто потрясена!

В том, что происходило в кабинете городской больницы, не было, казалось, ничего особенного, сидят две женщины и просто общаются. Но в, то, же самое время в моей душе все переворачивалось, я чувствовала, как меня наполняет какая-то неведомая до этого момента сила. Она словно бы поднимала меня над землей, и я летела над своей жизнью и смотрела сверху на все спокойно и с улыбкой. Меня не оставляло ощущение, что вернулась далеким своим корням, о существовании которых я и не подозревала. В голове звучала какая-то народная, очень красивая, песня, я никогда ее не слышала до этого — текст было не разобрать, но я понимала ее смысл. Все проблемы словно отлетали от меня по касательной. При этом видела все, что окружало меня в реальной жизни — комнату, Любу, деревья за окном…

Мой взгляд упал на циферблат часов — стрелки показывали шесть вечера! Не может быть! Я же только-только пришла. Моментально все стихло, и я услышала голос Любы:

— Ну, как вы, Таня? Расскажите о своих ощущениях.

Я очнулась и стала рассказывать о том, что чувствовала.

— Вот видите, нет тут никакого колдовства и ничего паранормального, — сказала Люба. — Вы просто успокоились и… — тут она улыбнулась и взяла меня за руку. — Все будет хорошо, вы сами все исправите в жизни своих близких, обещаю. А теперь идите и ни о чем не думайте, просто забудьте обо всех своих проблемах. Слушайте себя, и все у вас наладится.

— Большое вам спасибо, — от души поблагодарила я ведунью.

Меня не оставляло чувство, что знаю эту женщину всю жизнь, казалось, в хоре тех женских голосов я слышала и ее голос. Мне захотелось спросить об этом, но что-то меня остановило. Она проводила меня до порога, и я вспомнила тех людей, которые покидали ее кабинет перед моим визитом. Я улыбалась. В коридоре заметила женщину, глаза которой выражали какую-то неземную тоску. И тут же пожелала ей про себя: пусть у тебя все будет хорошо!

Добрые силы!

До дому добралась на удивление быстро: стоило мне выехать на нужную улицу, как пробка вдруг рассасывалась словно бы сама собой. Я про себя отметила это, а еще чувствовала, что могу управлять буквально всем на своем пути. Радость переполняла меня, я смотрела на водителей соседних машин, и их лица менялись — они улыбались мне в ответ. Ай, да Люба, думала я. Мне казалось, я стала булгаковской Маргаритой, только все это произошло без вмешательства темных сил, а наоборот — силы, которые наполняли и изменили меня, были самыми добрыми на свете! На часах было начало восьмого, и Сергей должен был быть уже дома. Я ловко припарковала машину и птицей взлетела на свой третий этаж. Соседка-пенсионерка, пыталась открыть почтовый ящик, отошла в сторону и пропустила меня, словно вихрь, который случайно оказался на ее пути. Я буквально влетела в квартиру.

Сергей и какой-то мужчина сидели за столом, и пили коньяк.

— Таня, — сказал муж, — познакомься — это Дмитрий Константинович, мой начальник. Мы тут решили заехать к нам, ты не возражаешь?

— Очень рада видеть вас в нашем доме, — я протянула гостю руку. — Сережа, перебирайтесь в гостиную, а я сейчас быстро накрою на стол.

— Извините за внезапное вторжение, — начал Дмитрий Константинович, — видите ли, Татьяна Николаевна, Сергей Викторович просто замечательный человек! Он сделал такое дело, буквально спас наш отдел! Его доклад на совещании у генерального директора произвел эффект разорвавшейся бомбы — мы получили заказ, о котором даже и не мечтали! Я сильно виноват перед ним, очень раскаиваюсь и надеюсь впредь подобных ошибок не допускать.

И тут он рассказал о том, как коллега Сергея, Ольга Цезаревна, практически каждый день занималась одним и тем же — она прямо-таки коллекционировала «минусы и недочеты» моего мужа и в виде докладных подавала их руководству. При этом копии отправляла в аппарат генерального директора, ну, чтобы уж наверняка. Но реакция высшего руководства после доклада Сергея была молниеносной — Ольгу перевели в другой отдел с предупреждением. Я слушала Дмитрия Константиновича и не верила своим ушам. Так не бывает, думала я, неужели эта Люба, действительно, помогла нам?

— Бывает, — сказала мне на следующий день Марина, — бывает, Татьяна Николаевна. А давайте-ка чайку попьем. У меня, знаете, какой есть?! С настоящими сибирскими травами!

— Послушай, а не тот ли это чай, которым меня Люба вчера угощала? Он оказался поистине волшебным!
Марина улыбнулась и пошла, наливать воду в чайник.