Такой сок из помидоров с мякотью можно представить в качестве классического. Здесь нет какого-то богатого состава у готового продукта. И готовится он стандартно. По результату можно сразу пить приготовленный продукт или оставить его надолго храниться в холодной среде.
Ингредиенты
Порции: –+
- Томаты 500 — 600 гр.
- Соль по вкусу
Шаги
- Тщательно обмываем помидоры, кладем в дуршлаг. Так опускаем в кипящую воду. Оставляем так на минуту.
- Потом сразу опустим в холодную воду.
- Снимем кожицу.
- Толкушкой или другим бытовым прибором протрем томаты.
- Отфильтруем мякоть и жидкость.
- В получившийся результат добавим соль.
- Разольем их по подготовленным банкам.
Если вы собираетесь долго сохранять томатный сок в домашних условиях (например, до зимы), нужно хорошо стерилизовать емкости.