Что произошло с моими сознанием и чувствами за неполные семь часов, когда возле меня находился, по сути, незнакомый мне человек?

Семь часов счастьяСемь часов счастья. Хотя кто знает: может быть, при ближайшем рассмотрении это оказалось бы вовсе и не счастьем? Или быстро превратилось бы в серую обыденность. Но поскольку ты не успел к нему прикоснуться, все осталось в памяти, как светлый образ, как недосягаемая мечта. Которой никогда не суждено сбыться.

Содержание:

Я все чаще думаю. Что это было тогда со мной? Что произошло с моими сознанием и чувствами за неполные семь часов, когда возле меня находился, по сути, незнакомый мне человек? Морок? Или вдруг нахлынула внезапная страсть? Но ведь и в нем я уловила отклик того, что происходило со мной, мы словно бы считывали, сканировали состояние друг друга. И нам вовсе не требовались слова, общались на уровне флюидов, прекрасно понимая любой нюанс. Мы даже особо и взглядами не обменивались, ведь я чувствовала его присутствие на каком-то особом, тонком уровне.

Как солнечный удар

Однажды мой парень, который увлекался охотой, пригласил меня в выходной съездить с ним в лес, в охотничье хозяйство. — У нас там будет что-то вроде субботника, ну а ты отдохнешь, погуляешь на свежем воздухе, — сказал мне Игорь. — Мы договорились с мужиками, что еду берем свою, чтобы женщины сварганили обед прямо на месте. Кстати, там и речка есть.

— Да с удовольствием! — обрадовалась я. — Так устала уже от города.

В назначенный час нас забрал автобус, и досыпали все уже во время пути, а когда оказались в лесу, сразу радостно загалдели, такая там была красота! В двух охотничьих домиках было все приспособлено для отдыха, а к реке вела дорожка, по обеим сторонам которой даже были установлены столбы с фонариками. Я почему-то в нашей компании сразу выделила одну пару: рыжеволосая молодая красотка в сопровождении высокого и плечистого парня. Он двигался с какой-то звериной грацией, и все его жесты буквально завораживали, глаз от него не могла оторвать.

Семь часов счастья

Для меня ведь всегда большое значение в восприятии мужчины имела именно пластика: походка, движения, как он, к примеру, держит сигарету… Причем в лицо даже не всматривалась, не понимая, что со мной происходит. Но отчего-то в душе заплескалась радость, и я невольно все время держала его в поле зрения. Приветливый егерь раздал трудовые задания нашим мужчинам. Ну а мы, пятеро девушек, решили вначале приготовить обед, а оставшееся время потратить по своему разумению. В этот день погода была превосходной, настроение изумительным, и все у меня получалось как нельзя лучше. Возникло даже ощущение, что краски воспринимаются ярче, а звуки и запахи вдруг стали насыщеннее.

Все вывалили на общий стол привезенные съестные припасы, и мне пришла идея сварить суп по принципу «ирландского рагу» из книги «Трое в лодке, не считая, собаки»: бросить в кастрюлю все, что у нас имелось. В похлебку пошли куриные кубики, сосиски, копченая колбаса, картошка, лук, помидоры, зелень и еще не помню что. Надо сказать, смелый эксперимент удался: суп я сварила просто волшебный.

Может быть, произошло это оттого, что возле меня постоянно отирался тот самый парень с грацией леопарда, его звали Вадимом. Он улыбался, шутил и давал смешные советы. Мне было и радостно, и тревожно.

— А почему вы не помогаете нашим мужчинам? — сурово спросила я, чтобы побороть смятение.

— Так свое задание я уже выполнил, а оставшуюся часть работы нужно будет сделать позже, когда участок освободят от бурелома. Ну а паузу хочу заполнить приятным обществом…

— А спутница ваша где? —- удивилась я. — Как вы могли ее покинуть?

— Это она всех покинула, — притворно закручинился он, — моя подружка не любит работать, даже от готовки всегда норовит улизнуть. Наверное, прячется где-то, чтобы не заставили хозяйствовать. Лиля загорать очень любит.

Семь часов счастья

Когда все сели за стол, восторгу едоков не было предела. Мужчины даже требовали у своих спутниц, чтобы те непременно записали рецепт моего супа. А Вадим постоянно обращался ко мне, причем разговаривали мы с ним одними губами, поскольку сидели довольно далеко друг от друга. Но каждый прекрасно понимал другого. Он задавал какие-то простые вопросы, а я отвечала. И при этом было ощущение, что мы с ним сейчас совершенно одни и говорим о чем-то очень важном. А мозги у меня, похоже, совсем отключились, поскольку о существовании своего парня я забыла напрочь. Игорь то и дело дергал меня за рукав, что-то спрашивал, но я отмахивалась от него, как от надоедливой мухи.

— Да что с тобой, Аня? — наконец услышала я. — Головокружение от кулинарного успеха или солнечный удар?

— Наверное, — равнодушно бросила я ему.

Тянет словно магнитом

После обеда все разбрелись, кто куда, а рыжая подруга Вадима утащила его купаться. Мы с Игорем тоже пошли на реку, я вошла в воду и поплыла. Визги и смех этой Лили неприятно резали слух, и пришлось прибавить темпа, чтобы их не слышать. «Уж не ревнуешь ли ты, матушка? — мысленно спросила я себя. — Не с ума ли сошла? Одумайся, ты знакома с этим человеком всего несколько часов!» Но сердце неприятно ныло, и настроение резко испортилось. А потом я заплыла довольно далеко и не сразу заметила, что меня кто-то догоняет. И тут со мной поравнялся Вадим.

— Не возражаешь, если поплыву рядом? — улыбнулся он.

— А мы перешли на «ты»? — сухо спросила я, не в силах справиться со смущением. От его близкого присутствия дыхание мое перехватило, и я даже закашлялась.

— Перевернись на спину, отдохни, а я тебя подстрахую, — предложил Вадим. А потом подплыл ближе и взял на руки.

Меня тотчас обдало жаром в холодной воде, и сил на то, чтобы протестовать, не осталось. — Почему-то все время тянет к тебе, как магнитом, — продолжал он, — первый раз со мной такое… Может быть, ты есть та самая, моя половинка?

— Не говори глупостей, — хрипло сказала я, — у тебя есть Лиля, а у меня — Игорь…

— Так ведь никогда не поздно все переиграть…

В его руках я чувствовала себя как в домике, будто бы наконец-то оказалась там, где всегда тепло и спокойно, и никакие житейские бури тебя уже не достанут. И мне так хотелось, чтобы наш с ним заплыв продолжался бесконечно! Я ничего не ответила на его слова, потому что в одно мгновение словно бы опомнилась. Высвободилась из рук Вадима и оглянулась назад: с берега нам махали руками и что-то кричали.

— Пора уже возвращаться, народ волнуется, — только и сказала я, и до самого берега мы с ним плыли уже молча.

Когда вышли на берег, Игорь с Лилей что-то встревожено у нас спрашивали, а Вадим объяснял им, что я заплыла слишком далеко. Он подумал, что мне требуется помощь. Река ведь незнакомая, мало ли что, вдруг омуты? А меня охватило какое-то безразличие, даже оцепенение, будто недавно пережила стресс.

Искала, но не нашла

Но вскоре наступил вечер, и пришла пора возвращаться домой. Мы с Игорем уже были в автобусе, подружка Вадима тоже, а он все курил в сторонке и поглядывал на меня. Я тоже смотрела на него сквозь стекло и не могла насмотреться.

«Телефон оставишь?» — вновь одними губами спросил он у меня. Но я лишь покачала головой. А когда Вадим вошел в салон автобуса, демонстративно положила голову на плечо Игоря и закрыла глаза. И не открывала их до той поры, когда нам нужно было выходить. А когда мы двигались по проходу, не удержалась и вновь взглянула на Вадима. Он смотрел с тоской и надеждой, а его спутница спала, откинув голову на спинку кресла. Но я, молча, прошла мимо, изо всех сил борясь с ощущением, что по своей вине теряю что-то дорогое и важное уже навсегда…

Этой ночью спала плохо, все думала о том, правильно ли я поступила, не оставив Вадиму ни одного шанса. А когда на следующий день Игорь, как обычно, встретил меня после работы, вдруг поняла, что он мне опостылел. Смотрела на него как на совершенно чужого человека и отчетливо понимала: наши дороги разошлись. Но обижать его не хотелось, он ведь не сделал мне ничего плохого. Просто уж так случилось, что за вчерашние семь часов я пережила такие эмоции, которые никогда не испытывала по отношению к нему.

— Но ты можешь мне объяснить, Аня, почему мы больше не будем встречаться? Что я сделал не так? — спрашивал он, а я все не могла дать ему внятного ответа.

— Да дело вовсе не в тебе, Игорь, — тусклым голосом говорила я, — просто во мне что-то перемкнуло… Перегорела, видимо, значит, нужно взять паузу, обо всем серьезно подумать. Похоже, не подходим мы друг другу, ну зачем тебе такая замороченная девушка?

— Вот именно! — вдруг резко сказал он. — Ты всегда была себе на уме. И не поймешь толком, о чем думаешь. Уходишь в себя, не достучишься. Ладно, так, значит, так… Но смотри, не пожалей потом, я ведь два раза не предлагаю!

— А не надо больше ничего предлагать, Игорь. Желаю счастья…

— Не сомневайся! На тебе свет клином не сошелся, девушек вокруг много…

Всю оставшуюся жизнь я неосознанно искала похожего на Вадима, но, увы! Так и не встретился больше мне ни разу человек, при одном только взгляде, на которого сладко замирает душа. Я, конечно, со временем нашла хорошего человека и вышла за него замуж, сейчас оба наших сына уже взрослые. Но до сих пор, вспоминая о той поездке, отчетливо осознаю: за те семь часов я узнала, какое оно бывает — настоящее счастье!

Заключение

Если вы чувствуете, что вас тянет к определенному человеку, то, не отменяйте встречу. Одна встреча может изменить вашу жизнь!