Пришло время выходить замуж, и смешного здесь ничего нет

Не пропадать же добруНе пропадать же добру. Другим людям — хорошо и польза, а сама я не упустила ли случайно счастливый трамвайный билетик? Такая мысль промелькнула в сознании, когда я поздравляла молодоженов. Но не задержалась.

Содержание:

Пришло время собирать камни

То есть выходить замуж. И ничего смешного здесь нет. Обязательно нужно в этом состоянии побывать, и если все понравится, сложится, то и остаться вместе с любимым до последнего вздоха. А если ничего не получается, так будешь знать, каково это, быть замужем, и лично сама убедишься, что хорошее дело браком не назовут.

Мой поклонник

Кстати, поклонник у меня был. Познакомились мы как-то на дружеской вечеринке: пару раз перемигнулись, подсели друг к другу поближе, без труда нашли общие темы для разговора. Андрей меня потом довез до дома, попросил телефончик. В ближайшие выходные мы отправились на выставку, потом в кино. Держались за руки, гоняли чаи и кофе в уютных барах. Вроде бы все шло к тому, чтобы сблизиться и окончательно завязать в узелок вполне романтические отношения. Только вот и после третьего свидания у меня не запорхали бабочки в животе. Наедине с собой я уже через лупу мысленно разглядывала Андрея. Симпатичный, но не киношный красавчик, что и к лучшему: не будет много претенденток и соперниц. Интересный собеседник, чувство юмора присутствует, и точно неглупый, а даже наоборот. С карьерным ростом и перспективами тоже все хорошо. Но ведь каждая девушка на свете мечтает о неземной любви! Той, что захватит тебя в одну секунду, закрутит, и ты не сможешь ни закричать: «Я хочу от тебя ребенка! Нет, двух! Нет, даже трех!»

Разочарование

В общем, мой кавалер на роль принца на белом «мерседесе» — кони все-таки остались в прошлом — совсем не тянул. Хотя иномарка у него имелась. С другой стороны, лишь с возрастом понимаешь: надо давать человеку шанс. Иногда чувства приходят со второго взгляда и даже с десятого, но… Со мной ничего подобного не происходило, увы. Я не трепетала, не желала постоянно касаться объекта своей страсти. Да и не было этой страсти. Просто рядом с ним спокойно и хорошо. Зрелая любовь! Я сделала скачок, перемахнув над бурлящей лавой чувств к осознанному и спокойному сосуществованию? А мне именно лавы не хватало.

Лет в пятьдесят я бы не задумываясь, побежала под венец с Андреем, но не сейчас. Он понимал мое отношение к нему: в умных глазах мужчины стояла грусть. Но если честно, не было и у моего поклонника ко мне больших чувств. Эти вибрации я бы не пропустила. Понятно, что задето мужское самолюбие. Обидно, что не заинтересовал меня глубоко. А все равно мне стало неуютно, когда я решилась на серьезный разговор и собиралась предложить добрые приятельские отношения. В дружбу мужчины и женщины я, между прочим, совсем не верю. Но это к слову.

Не пропадать же добру

Знакомство

Ночью я вся извертелась, думая, как и что сказать Андрею, чтобы его не обидеть. А потом меня пронзило: уйдет он из моей жизни, а кому достанется? Какой-нибудь чужой женщине! А зачем разбрасываться добром, если у меня полно одиноких подруг и приятельниц, которые его с руками оторвут? И тогда я решила перебить горькое послевкусие нашего расставания предложением познакомить Андрея с замечательной представительницей слабого пола. Главное — подобрать сразу несколько кандидатур для выбора. От этого великодушного предложения у моего уже экс-претендента сразу загорелись глаза.

— Спасибо! — с чувством откликнулся Андрей. — Действительно, лучше знакомиться через друзей-приятелей, которые все расскажут о человеке, чем совсем вслепую.

— Конечно! — поддакнула я. Теперь передо мной встал вопрос: кто будет первой кандидаткой на сердце и руку Андрея. Иночку, свою коллегу, я сразу отмела: красивенькая, но хищная и только прикидывается слабой женщиной. Ее цель — загнать мужчину под каблук и не выпускать. Не такой судьбы я хочу своему бывшему ухажеру. У Ларисы все решает мама: шагу ступить нельзя без ее одобрения. Андрей убежит от такой тещи быстро, а Лариса страдать будет.

Нет, не подходит. Верочка витает в облаках, к тому же постоянно попадает в нелепые истории. Ей нужен ангел-хранитель в плоти, а не этот мужчина. Илона ищет исключительно олигарха, вцепляясь в каждого мало-мальски денежного мужчину. Итоги пока не в ее пользу. В анамнезе двое детей от разных мужчин, которые так и не стали своим детям отцами, а ей мужьями. Зато, надо признать, они неплохо помогают отпрыскам. В общем, пусть и дальше ищет себе богатенького буратино. Остановилась я на Свете. Симпатичная, спокойная, умеет работать, у нее куча увлечений — с такой не соскучишься. Я мысленно перекрестила эту парочку и отправила на свидание.

Андрей позвонил мне ночью. Он почему-то хрипел в трубку, и я ничего не могла понять.

— Алло, алло! Что-то со связью? Рассказывай скорее.

— Лучше я приеду, ты сразу все поймешь.

Провал операции знакомства

Точно. Я все поняла прямо с порога, когда увидела разбитое лицо своего приятеля! Пока я охала и ахала, обрабатывая раны Андрея, он рассказывал мне драматическую историю. Начиналось все хорошо — Света его заинтересовала. Они прекрасно погуляли в парке, потом пили чай с пирожными в уютном кафе. Сразу договорились пойти в тир пострелять и покататься на картингах. После этого Андрей отвез Свету домой, проводил до подъезда… Возможно, дело шло к первому поцелую, но кто теперь знает! В этот момент из подворотни выскочил огромный детина с криками:

— Ага! Попалась! А мне говорили ведь, говорили! Не успели мы расстаться, как ты уже изменяешь! Значит, и раньше такое бывало!

И незнакомец с ходу ударил Андрея в лицо. Света заверещала, обхватила детину и поволокла в подъезд. Мой приятель остался один на темной улице, девушка его мечты так и не вышла, чтобы помочь пострадавшему. Подвела она меня сильно. Я тут же стала ей звонить, ругаться, требовать объяснений. А она только мямлила в трубку:

— Он такой ревнивый… И любит меня очень… Ой, я не знаю. Андрей такой хороший. Может, мы еще встретимся…

— Ну, уж нет! — возмутилась я. — Разберись со своими отношениями и не вводи людей в заблуждение. Не ожидала от тебя такого! Андрею я предложила не отчаиваться и продолжить знакомства под моим чутким руководством. Он как-то вяло согласился. Я его понимала. Что ж, теперь буду бдительнее, чтобы до такого не доводить. Всю подноготную узнаю, прежде чем свести его с новой «невестой».

Шкатулка с сюрпризом

Женя! У меня ведь есть замечательная приятельница Женя! Врач, замуж хочет, ищет хорошего мальчика, потому что натерпелась от плохих. На сей раз я Андрея чуть не силком отправляла на встречу. После общения с детиной Светы он хотел сделать перерыв, но это тупиковый путь! Я, то точно знаю. Женя — смуглянка и большая хохотушка. Где-то даже циничная, потому что профессия накладывает свой отпечаток. Не знала я, что всех кавалеров она проверяла хитрым образом. Предлагая зайти к ней на работу якобы за забытыми документами, а сама приводила их в морг! Вот такое испытание устраивала мужчинам. Но я, же об этом даже не подозревала! Андрей чуть не поседел, как потом мне рассказывал. — Запахи там, конечно… Санитар какой-то в грязном халате ходил, и на газетке лежала уже позеленевшая чья-то рука! Еще Женя с ним в лифте прокатилась. Одно название! На деле корыто с низкими бортами, а управлял им тот же санитар, еще и гоготал, отправляя парочку в темную шахту лифта. Светы там не было. Максим выстоял, виду не показал, какую он жуть там испытал, но от Жени быстрее ноги унес, даже от кофе совместного отказался. И я его понимаю. Все, провалила я миссию. Хотела, как лучше, а получилось…

Неловко было продолжать наши совместные поиски второй половинки Андрея. Мне давно не было так стыдно. Сама ведь навязалась ему в свахи…

Случайная — волшебная встреча

Но однажды вечером я встретилась с Мариной. Когда-то мы вместе работали, но связь не потеряли. Рядом с ней было уютно, хорошо, и нам всегда было о чем поболтать. И ведь бывает такое: не успели распить чайничек чая, как появился Андрей! Он случайно зашел, дождь переждать. Конечно, я пригласила его за наш столик. А потом случилось что-то невероятное. Вокруг Марины и Андрея образовалось какое-то энергетическое поле. А вот я была вне его зоны. Сразу стало понятно, что их потянула друг к другу какая-то сила. Сила любви, естественно. Я поняла это через несколько мгновений. Кстати, кандидатуру Марины я даже не рассматривала, потому, что была уверена: она не может быть одинокой. И ошиблась. Моя давняя знакомая уже год, как ни с кем не встречалась.

Уже через полгода я гуляла на свадьбе Марины и Андрея. Они чествовали меня, рассказывая, что именно я стала познакомившей их феей. И в какой-то момент мне стало грустно… Пару создала, а сама что? Пока одна — одинешенька… Может, зря я так и надо было дать Андрею второй, третий, десятый шанс? Иногда чувства приходят с годами, когда люди начинают жить вместе. Но эти мысли ушли, когда свидетель жениха закружил меня в танце и шепнул на ухо: «Почему Андрей скрывал от меня такое сокровище?» И, правда, почему скрывал? Теперь уже я не сомневаюсь: нужно верить в себя и свою судьбу, но не ждать, а — действовать! Твое никогда мимо тебя не пройдет. Не буду жалеть об Андрее, буду радоваться за молодоженов и вместе с ними. Ведь так тяжело в большом мире встретить того, с кем ты будешь счастлива!